тизер об автопутешествии на север, летом 2021
Привет, путешественник !
Посмотрел ролик - и захотелось по-пенсионерски поворчать ...
== хорошо сначала глянуть в янедексе значение этого самого слова "
ТИЗЕР"
.................
Тогда уж без ворчания , а так - типа совет из кинозала ( абсолютно субъективно)
Недавно кто-то из сослуживцев ещё лейтенантской поры ( начало 80-х) дал ссылку на видеоролик о нашем военном городке ( самый дырка казахской степи),снятый в этом голу каким-то парнем-казахом .
Подобных роликов разного размера и разной " профессиональности " операторов об " Отаре"
я встречал в ютьюбе не так уж и мало.
И ракурсы были шикарные, и врезки геометрические-танцующие , и саунд-треки в тему...
А тут парень просто едет в машине со средней скоростью и снимает из окна. Причём - видно по его комментариям, что сам он в этом городке впервые.
И я почувствовал вдруг полное погружение в эту " картинку". Вспомнил, как я сам так же множество раз проезжал по тем же дорогам. Видел эти же самые пейзажи... Слышал в автобусе именно такие-же голоса на русском с казахским акцентом, или же напопалам русский с казахскими отдельными сорвами.
И шорох шин по асфальту , и постукивание камушков на гравийных участках - то же самый как и сорок лет назад.
И даже деревья ничуть не выросли.
У меня было ощущение, что я и жару августовскую почувствовал, и запах тандырной лепёшки., и гул небольшой толпы на автобусной остановке..
И ведь всё это было именно потому, что я видел это всё не через призмы-светофильтры-спецэфекты - а простым взглядом.
И звуков посторонних вообще не было- только шуршание шин, звуки улицы и рассказ об увиденном онлайн, этого самого парня-казаха.
Вряд ли за такой фильм оператору дадут "оскара" или даже "золотого льва" : ведь никто из членов жюри там не служил.
Но вот неискушённым рыбакам почувствовать именно плеск блнсны, скрип велосипедных тормозов на спуске, вылетевшее =" бляяя" = вслед оборвавшей поводок щуке, и....
И никаких сквозных саундреков и спецэффектов.
Может быть эту
японскую бритву " оккамы" почаще бы внедрять ?
Попробуй.
( у меня лично - не очень выходит : начинаю сокращать текст ---- а оно как на зло наоборот - растёт и пухнет
.................................
Извини за прямоту сермяжную, братское сердце.
p/s И отдельными моментами ( мне так кажется
= чтобы себе самому потом было приятно в старости) - включай обязательно вживую те моменты, которые тебя особенно удивили-умилили-усладили -ууу-- с собственным голосом и вздохом онлайн.