может вы и правы, но как бы законы остались - их никто не отменял (если не ошибаюсь), а значит они действуют
п. 4, 5 ст. 2 Закона города Москвы от 15 января 2003 года N 22 «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы».
Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья (для определения размера оплаты жилья и коммунальных услуг) определяется исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем:
- 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек,
- 42 квадратных метра – на семью из двух человек,
- 33 квадратных метра – на одиноко проживающих граждан.
этот закон, насколько знаю, не отменял никто.. может правки внесли, не знаю, искать надо.
Также можно глянуть
Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ № 29 от 14.06.2006 г.
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ 14 июня 2006 года N 29 (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24, от 24.09.2008 N 45) - для очередников.
но еще раз - форумы это хорошо конечно, но без юристов в каждом конкретном случае никак (даже бесплатная консультация поможет - скажут есть шансы или нет)....
Сейчас точно не помню, мы вообще откопали закон от 60-70-х годов (примерно, точно не помню) и по нему прошли.. итог вместо двушки трешка - прописаны были 3ое всего (я, мать, бабушка)... минимум сыграло - пенсионеру отдельная, мы с матерью разнополые взрослые...
на форумах кстати тоже многие говорили - вам не светит ибо у отца в собственности при этом 1ушка была
есть один момент во всем этом - если закон не отменен, он работает и хоть 30-х годов... другое дело бороться или нет дело каждого...
p.s. большая трешка да как вариант, если не ошибаюсь это "по умолчанию" должны дать, но также надо смотреть есть ли люди, которым положены отдельные комнаты... как минимум
p.p.s. - лучше побегать, попробовать, повыносить "им" мозг и.т.д.. вас за это никто не расстреляет, чем потом причитать, а вот может надо было, а вдруг, а что бы было...

p.p.s - вот, полазейте, поспрашивайте...
http://yandex.ru/yandsearch?text=бесплатные+юридические+консультации+онлайн&lr=213