Всем ДВС.
Только что доехал до дома, поэтому коротко о ночной рыбалке на квадрате.
Приехал достаточно поздно, дневная смена уже заканчивала разрабатывать плечево-локтевые пояса с различным результатом, пару форелей вытащили прямо у меня под носом, причем одну при демонстрации "правильной" проводки, но все равно, спиннинг пока не мое

Поставил мах, червь опарыш, леска 0.16, пока собирал вторую, поплавок утоп, всплыл и весело поскакал в сторону, тащу, а там плотва, шутка, ишхан, ничего не поделаешь растет он медленно, в отличии от щуки, запускали их ещё в ноябре, а клевать начали только сейчас, но об этом чуть позже.
Минут через...опять поклевка на мах, не успел, потом попытка вытащить щуку на живца, крючек был успешно сброшен щукой и свобода

Ночь прошла спокойно, даже слишком живец нарезал круги, изменения глубин ничего не давало, на мах перепробовал все что было в разных сочетаниях,червь, опарыш, кукуруза, на одном из вариантов, по моему с кукурузой, что-то было, а может по леске хвостом.
Утром три или четыре поклевки на мах, червь опарыш, одна с обрывом, форель, не мелкая, сам виноват, долго вываживал, перетерла 0.16 монку
А потом мы ее всё таки нашли, живец, глубина 50...70 см, хватала жадно, было интересно наблюдать за схваткой, именно схваткой, поскольку иногда живец, вылетая из воды вместе с грузилом уходил от форы, но случалось это редко. Так я и поймал второго... ишханчика, но надо было ехать, на этом рыбалку и закончил.
Ну а по поводу постов рыбака Некитиха, имеющего видимо богатый жизненный и рыбацкий опыт, регулярно посещающего различные платные водоемы, кроме им упоминаемого, скажу так, платная рыбалка, это в первую очередь аттракцион, платишь деньги, получаешь удовольствие или не получаешь, или оттачиваешь мастерство перед глобальными рыбалками, Волга, Карелия,...
Зацепы, а куда без них, за подобными препятствиями хищник как правило и прячется, щука мелкая? Так эти карандаши и хватают все подряд, а обмануть умудренную жизненным опытом жабку надо ещё и постараться и самому подобный опыт иметь бы не мешало.
Рыба дохлая? Её что на тракторе вывозили? Я же говорю аттракцион, кто-то багрит, кто-то отрывает крючки и блесны, кто-то без подсака пытается на берег вытащить и тд плюс естественный отбор

видели что творилось на химкинском и твориться сейчас на Урале, вот это размах, а две, три...пять рыб, не серьезно.
Ну и по поводу запусков, щуку запускали в ноябре и вины администрации, что она начала клевать сейчас нет, а форелевый сезон заканчивается, летом же обычно батареи не топят, проблема в другом, как бы "выбить" ту что есть, поскольку в теплой воде форели очень уж грустно становится.
И на последок, каждый ищет и как правило находит то что ему нужно от рыбалки, кто не находит, рыбаком не становится, избитая фраза, нужна рыба....в магазин, там подберут по типу и весу, ещё и почистят.
Всем НХНЧ