Курсы автоэлектрик-диагност, для себя? (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2009
Курсы автоэлектрик-диагност, для себя?
Всем добра!

В голове бродит мысль, пойти на курсы автоэлектрика диагноста.
В автоэлектрикой я на Вы и шепотом, т.е. максимум что могу сделать поменять лампочки, а в семье 5 машин, 4 из которых инжекторные, 2 из которых иномарки дизеля, одна из которых марки Ленд Ровер.
Машина потрясающая, комфорт на высоте, но бывает, что иногда может и "взбрыкнуть".
Не знаю, может я "мелко плавал", но ездить на дальняк на рыбалку именно на Ленд Ровере одно удовольствие, экономичный, комфортный и достаточно проходимый. Но вот ля успокоения души все таки хочется овладеть искусством диагностики.

Может кто из опытных коллег подскажет, имеет ли смысл связываться с этим "чайнику", если да, то где этому лучше всего научиться не ввязываясь в работу профессионально, так как имеется основная, постоянная работа.

О какой именно диагностике речь? компьютерной?
А чё там уметь:
покупаете OBD сканер блютусовый, устанавливаете на ноут или смартфон прогу типа Torque, сопрягаете сканер с ПК или КПК, в инете находите перечень ошибок и их расшифровки... А далее главное помнить, что ошибки не для того чтобы их удалять, а для того чтобы устранять причины их возникновения.

Если речь ТОЛЬКО о дизельном Ланд Ровере, то проще выяснить, как запустить двигатель обходя электрику. Непонятно, какого поколения Ланд Ровер.:pardon:Вог, который? Или тот, что типа УАЗа или Дискавери 1- 2 -3? Скорее всего Диско, наверное, если речь идет о комфорте.
Если уж совсем современный - на коленке практически невозможно обойти, например, неисправный "жизненноважный" датчик, коих в такой машине просто пруд-пруди, наверняка с топливной системой Коммон-рейл и АКПП, управляемой электромозгами на шинах "кэнбас" (электронными мозгами, а не электрическими - две большие задницы, в отличие от АКПП с гидроуправлением).
Не каждый владелец "легендарного качества" современной Тойоты (тот-же 200, Хайландер, и т.п. 150-ые прадики), доезжает своим ходом до пункта назначения без происшествий электрохарактера, даже имея на борту сканер для ошибок. Дошло уже до того, что АКПП просто тупо блокирует переключение, если перегорел диодный стопарь... И не всегда можно сразу разобраться в причине без сервиса, воткнувшись, например, перед въездом во двор (страшно подумать, если такое произойдет в пампасах "500 туда - 500 туда"). Маразм, но он присутствует в реалиях.
Таково се-ля-ви современное.:) Эт вам не механический ТНВД и атмосферник (или турбо, не суть), где из "электрики" только клапан отсечки, который можно "отключить" батарейкой типа "крона" и двигаться дальше, как ни в чем ни бывало, даже если все предохранители и провода на машине перегорят к ебеням.:rjach:
Сканер наше фффсе. И эякулятор до сервиса.:):friends:
Ээээх, вот вдарят по нам атомной бомбой - еще наплачетесь со своими электроннымозговыми автомобилями... Шутка юмора...:rjach::friends:

hemool правильно сказал - шнурок и кпк (смартфон) и на соответствующий ресурс за информацией.

• Cпасибо
Реакции: plex
О какой именно диагностике речь? компьютерной?
А чё там уметь:
покупаете OBD сканер блютусовый, устанавливаете на ноут или смартфон прогу типа Torque, сопрягаете сканер с ПК или КПК, в инете находите перечень ошибок и их расшифровки... А далее главное помнить, что ошибки не для того чтобы их удалять, а для того чтобы устранять причины их возникновения.
Не всё так просто как казалось бы, если речь о копеечном OBD типа за 5 баксов на али, то там их 2 разные прошивки есть, под разные задачи. Например у меня есть версия 1.5 вот я им например сканировал Наварру,л200 и аутлендер без проблем а новый гранд чероки он даже и не находит. Есть такие ошибки которые например он не увидет хоть они и горят, типа беременного мужика ( ошибка SRS). А так вообще вещица полезная, однозначно стоит своих денег. Профессиональные уже стоят гораздо дороже.

Не всё так просто как казалось бы, если речь о копеечном OBD типа за 5 баксов на али, то там их 2 разные прошивки есть, под разные задачи. Например у меня есть версия 1.5 вот я им например сканировал Наварру,л200 и аутлендер без проблем а новый гранд чероки он даже и не находит. Есть такие ошибки которые например он не увидет хоть они и горят, типа беременного мужика ( ошибка SRS). А так вообще вещица полезная, однозначно стоит своих денег. Профессиональные уже стоят гораздо дороже.

Адекватный человек не будет рассматривать ОБД за 5 баксов с али)))
Понятное дело, что тут необходимо подбирать сканер подходящий под протокол ЭБУ нужного авто))))

Понятное дело, что тут необходимо подбирать сканер подходящий под протокол ЭБУ нужного авто))))
А если учесть, что автора темы 5 авто в семье, то овчинка выделки не стоит. В свое время купил адаптер на Check-Engine.ru,после его регистрации можно скачивать кучу программ на телефон по разным маркам машин. Удобно и всегда под рукой. Единственно он читает (расшифровывает) и сбрасывает ошибки. Может работать как компьютер, так же выводит параметры работы двигателя. Причины болезни двигателя определить помогает. Мне помогал неоднократно.

Тут всё зависит от хотелок, автору явно этого не хватит, а мне например за глаза:yes:

Если речь ТОЛЬКО о дизельном Ланд Ровере, то проще выяснить, как запустить двигатель обходя электрику. Непонятно, какого поколения Ланд Ровер.:pardon:Вог, который? Или тот, что типа УАЗа или Дискавери 1- 2 -3? Скорее всего Диско, наверное, если речь идет о комфорте.

Ээээх, вот вдарят по нам атомной бомбой - еще наплачетесь со своими электроннымозговыми автомобилями... Шутка юмора...:rjach::friends:

Думаю что на Дискарике уже не обойти....

Ну а на случай Я. войны я тоже подготовился, купил УАЗ 31512 на вояках:rjach:, тентованный с УМЗ-417:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх