Курилка :) (Просматривают: 2)

Курилка :)
При всем уважении к автору видео за труд, такой способ приготовления «протяга» приводит к тому, что тесто быстро становится резиновым, плохо пылит, что заметно уменьшает эффективность, увеличивает число ложных поклевок, не пригоден для многих базовых смесей.
Есть несколько, на мой взгляд, более эффективных вариантов. Все они сводятся к тому, что сначала из базы образуем (растопыренными пальцами, но лучше палочкой или «веничком») почти готовые мелкие комочки, а затем их связываем присыпкой или предварительно замоченным глютеном. В таком варианте вышеназванные недостатки исчезают, увеличивается объем комочков на крючках, уменьшаем расход глютена.
Последнее во многом зависит от состава используемой базы, содержания в ней крахмалообразующих зерновых, белка, ионов (рН), что требует предварительного тестирования.
 

Сейчас смотрят

  • CYM
Назад
Вверх