Купил свою украденную лодку. (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2013
Купил свою украденную лодку.
Вообшем история такая: у отца друга в 2007 году украли лодку П4 и 2 Вихря 30, заява в милицию была ничего не нашли. И вот неделю назад он нашел в инете объявление о продаже прогресс 4, я съездил посмотрел и в итоге купил, по просьбе друга, ее на себя за 35000 р. и свой Вихрь 30р (7000р), он был в командировке, по докам шла без номерная т.е. без таблички.
В субботу приезжает его отец посмотреть лодку и узнает в ней свою украденную в 2007 году, сначала по веслу (он им лодку толкал), а потом и по номеру на корпусе, больше того содрали краску на борту, а под краской его номер.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Вопрос, что делать? бабки должен был вернуть, отец друга, но вместо денег он меня в воровстве обвиняет, и вроде как собрался в полицию, друг в командировке будет до НГ

Ну при покупке надо было рукописный договор купли-продажи оформить с указанием паспортных данных, обычно именно так покупают/продают лодки и моторы. И вот этот договор другу передать, а он уже пусть решает что делать, это ведь он просил купить комплект.

Вообшем история такая: у отца друга в 2007 году украли лодку П4 и 2 Вихря 30, заява в милицию была ничего не нашли. И вот неделю назад он нашел в инете объявление о продаже прогресс 4, я съездил посмотрел и в итоге купил, по просьбе друга, ее на себя за 35000 р. и свой Вихрь 30р (7000р), он был в командировке, по докам шла без номерная т.е. без таблички.
В субботу приезжает его отец посмотреть лодку и узнает в ней свою украденную в 2007 году, сначала по веслу (он им лодку толкал), а потом и по номеру на корпусе, больше того содрали краску на борту, а под краской его номер.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Вопрос, что делать? бабки должен был вернуть, отец друга, но вместо денег он меня в воровстве обвиняет, и вроде как собрался в полицию, друг в командировке будет до НГ

Судя по описанию, то это чистая подстава Вас Вашим другом.

Ну при покупке надо было рукописный договор купли-продажи оформить с указанием паспортных данных, обычно именно так покупают/продают лодки и моторы. И вот этот договор другу передать, а он уже пусть решает что делать, это ведь он просил купить комплект.
Судовой и скан паспорта продавца есть + она расписалась на пустом листе."деньги в сумме 35000 рубей получила. ФИО Подпись, дата"

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Судя по описанию, то это чистая подстава Вас Вашим другом.
Зачем 35000+ Вихрь заработать???:D:D:D
нереально,

Судовой и скан паспорта продавца есть + она расписалась на пустом листе."деньги в сумме 35000 рубей получила. ФИО Подпись, дата"

отец друга явно не в себе. Вы то в чем виноваты?
печально что полюбовно не получается... а в полицию идти это не вариант.. там такая будет канитель что никто рад не будет. лодку и мотор изымут..эспертиза.. сведетели..очные ставки..нужно как то миром решать.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

я бы отдал это все за так..если средства позволяют..и перестал бы общаться с такими людьми. если взрослые люди так поступают это показатель. или пусть друг все разруливает..вы явнл тут не при делах. я бы 43 к отдал только что бы без полиции.

Зачем 35000+ Вихрь заработать???:D:D:D
нереально,

Я не ничего не хочу утверждать, но получается: он нашел в инете, Вы купили (заплатили денег) и остались виноваты. Какова судьба лодки с момента ее кражи? Прошло почти 6 лет. Есть все же у нас понятие добропорядочный покупатель.

Вопрос решать надо с продавцом лодки - в идеале вернуть ее ему обратно, назад получить свои деньги, а там пусть они между собой разбираются. Раз так ситуация для вас сложилась, вам лучше вернуть свои деньги и уйти в сторону от всего этого.

Вопрос решать надо с продавцом лодки - в идеале вернуть ее ему обратно, назад получить свои деньги, а там пусть они между собой разбираются. Раз так ситуация для вас сложилась, вам лучше вернуть свои деньги и уйти в сторону от всего этого.

Если найдешь продавца.

отец друга явно не в себе. Вы то в чем виноваты?
печально что полюбовно не получается... а в полицию идти это не вариант.. там такая будет канитель что никто рад не будет. лодку и мотор изымут..эспертиза.. сведетели..очные ставки..нужно как то миром решать.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

я бы отдал это все за так..если средства позволяют..и перестал бы общаться с такими людьми. если взрослые люди так поступают это показатель. или пусть друг все разруливает..вы явнл тут не при делах. я бы 43 к отдал только что бы без полиции.
Блин честно так и хотел сделать, отцу даже позвонил, но он это принял за мое признание, и теперь с шашкой наголо бегает.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Продавец3 девушка говорит она риэлтор и ей лодку отдали вместе с домом в ебенях, вообшем денег у нее уже нет и ей лодка не нужна...

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Если найдешь продавца.
Нашел, ситуацию описал в предыдущем посте

1911x

Делайте себе копию всех документов т.к. папаша друга не в адеквате, мало ли что. И поговорите с другом т.к. Вы тут посредник, документы у Вас на руках, хочет пусть в полицию идет это его гимор будет, все вопросы у полиции будут к продавцу, максиму что Вам грозит это что комплект "зависнит" на некоторое время, а вообще, по аналогии с автомобилями, Вы добросовестный покупатель и скорее всего комплект будет признан Вашей собственностью.

Господа, отдали лодку или продали это значения не имеет, девушка будет это расказывать в полиции, потом есть судовой билет в котором четко написано кому принадлежал ранее комплект, на основании судового билета к его владельцу и будут вопросы.

А вообще-то надо быть поаккуратнее при покупке именно "безномерных" агрегатов. Не будем покупать - воровать будут меньше

Походу это не продавец, а посредник.
Сецчас разговаривал с продавщицей "Так и есть ей дом отдали с наследственным правом на эту лодку..."
Сказали что свой металлолом можешь забрать в там то..."

Сецчас разговаривал с продавщицей "Так и есть ей дом отдали с наследственным правом на эту лодку..."
Сказали что свой металлолом можешь забрать в там то..."

Так а в чем вопрос то. Кто отдал того и лодка. Хотя он ее тоже скорее всего купил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх