Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Samuelson, Вы пробовали измерять ток потребления EchomapChirp93sv с GT52 и CV52? Действительно ли он отличается в 1,5 раза? Чтобы Вы посоветовали исходя из Вашего опыта при выборе эхолота для спиннинговой рыбалки на озерах и водохранилищах с глубинами до 15м в заброс, иногда троллинг и отвесное блеснение, с лодки 2,85м мотор Меркурий 4(5)М. Бюджет 1,6-1,8 т.у.е. Претенденты:1.GARMIN ECHOMAP Plus73(93)SV с Panoptix™ PS22-TR
2. Lowrance HDS 7 Gen3 с SS3D
3. Raymarine AXIOM 7 RV c 3D
4. Другой
У меня этот будет первый эхолот.
технология Паноптикс сейчас открывает новые горизонты и потрясающие возможности в рыбной ловле.. не констатация произошедших событий, а показывающая реально происходящую картину под водой... косяки не выявлены,
по току не знаю, сейчас это не проблема вроде. сборку заказать литиевую и лёгкая и мощная... и на мотор генератор поставить стабилизированный - решение любых проблем по питанию...
моё мнение - интереснее Гармин с паноприксом. у него же есть режим впередмсотрящий , с изменяемым углом обзора. работает классно, показывает и рыбу и блесну со следами движения.. очень чувствительный и интересный... А 3Д режим показывает картинку прошедшую, в реальном времени только вперед и вниз работает только паноптикс... Лорик есть, с 3Д режимом, и 7 экран ему сильно маловат... И Паноптикс , если честно, понравился больше.
наверное, лучше брать Эхоплюс 93SV с 22 Паном, вообще хороший комплект будет... но вот мне тачскрин не очень подходит, зимой пальцами неудобно...
С Раймариновским 3Д не сталкивался, не знаю даже...
а как впечатления от работы 3D? есть ли скрины?
Ваше Видео интересное, кое-какие реальные характеристики прибора
увидел.
Про косяки - ну как без них, есть они и тут. Как думаете, что это обведенное кружочками ?
Посмотреть вложение 5193712
Это ложное эхо от дна, того, что прямо под датчиком. Возникает по причине неидеальности синтезированного луча, т.н. "боковые" лепестки диаграммы направленности "видят" сильный сигнал от дна, а показывается это по
всей дуге с радиусом равным глубине. Думаю, что при больших глубинах
"бяка" так заметно проявляться не будет.
обнаружилась очень интересная особенность у PS22 - он умеет ориентироватся в пространстве. Увидел в одном из обзоров на Ютубе, что в правом углу на экране эхолота есть некий значок, которого нет у меня, и стал разбираться с этим...
оказалось, в меню есть функция, при включении которой, нужно сделать полтора оборота датчиком вокруг своей оси, для калибровки, и после этого, на экране эхолота начинает отражаться потожение датчика при впередсмотрящем режиме или "сектор обстрела" лучами при внизсмотрящем режиме...
вот теперь становится немного яснее, из-за чего такая конская цена у этих датчиков
насколько я понимаю датчик Garmin Panoptix создан для ловли в тольще воды...это их главное назначение...их передача данных именно онлайн. Про указаные косяки это уже неважно...и непринципиально.Так говорят американцы которые их в руках держали и ловили...не то что мы))) только на картинках смотри))) Дорогое конечно этот Garmin Panoptix чудо!
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Интересует ваше мнение..для ловли сома на квок..он пойдет PS22 ???
Для меня это важно-т.к. взял себе GARMIN ECHOMAP 93 Plus SV с прицелом на подключение к нему Panoptix
Для ловли под лодкой американцы позиционируют другую модель Garmin Panoptix PS30 но сумма в 1500 долларов у них...это грабеж))) PS22 тоже не даром...1000 долларов стоит!![]()