купил по случаю Garmin Panoptix Ice Bundle (Просматривает: 1)

купил по случаю Garmin Panoptix Ice Bundle
доберусь до дома, постараюсь свои мысли расписать...

Samuelson, Вы пробовали измерять ток потребления EchomapChirp93sv с GT52 и CV52? Действительно ли он отличается в 1,5 раза? Чтобы Вы посоветовали исходя из Вашего опыта при выборе эхолота для спиннинговой рыбалки на озерах и водохранилищах с глубинами до 15м в заброс, иногда троллинг и отвесное блеснение, с лодки 2,85м мотор Меркурий 4(5)М. Бюджет 1,6-1,8 т.у.е. Претенденты:1.GARMIN ECHOMAP Plus73(93)SV с Panoptix™ PS22-TR
2. Lowrance HDS 7 Gen3 с SS3D
3. Raymarine AXIOM 7 RV c 3D
4. Другой
У меня этот будет первый эхолот.

по току не знаю, сейчас это не проблема вроде. сборку заказать литиевую и лёгкая и мощная... и на мотор генератор поставить стабилизированный - решение любых проблем по питанию...
моё мнение - интереснее Гармин с паноприксом. у него же есть режим впередмсотрящий , с изменяемым углом обзора. работает классно, показывает и рыбу и блесну со следами движения.. очень чувствительный и интересный... А 3Д режим показывает картинку прошедшую, в реальном времени только вперед и вниз работает только паноптикс... Лорик есть, с 3Д режимом, и 7 экран ему сильно маловат... И Паноптикс , если честно, понравился больше.
наверное, лучше брать Эхоплюс 93SV с 22 Паном, вообще хороший комплект будет... но вот мне тачскрин не очень подходит, зимой пальцами неудобно...
С Раймариновским 3Д не сталкивался, не знаю даже...

задумал смастерить боковой кронштейн для паноптикса как раз для спининга летом...

Спасибо за совет, что лучше брать Эхомапплюс 93SV с 22 Паном. На следующей недели в Киеве будет выставка "Охота и рыбалка" и там постараюсь приобрести этот комплект.

поделитесь потом впечатлениями, интересно...

технология Паноптикс сейчас открывает новые горизонты и потрясающие возможности в рыбной ловле.. не констатация произошедших событий, а показывающая реально происходящую картину под водой... косяки не выявлены,

Ваше Видео интересное, кое-какие реальные характеристики прибора
увидел.
Про косяки - ну как без них, есть они и тут. Как думаете, что это обведенное кружочками ?
Panoptix боковики ДН.jpg
Это ложное эхо от дна, того, что прямо под датчиком. Возникает по причине неидеальности синтезированного луча, т.н. "боковые" лепестки диаграммы направленности "видят" сильный сигнал от дна, а показывается это по
всей дуге с радиусом равным глубине. Думаю, что при больших глубинах
"бяка" так заметно проявляться не будет.

Спасибо автору за обзор и видео! Для подледной ловли, квоченья сома и прочей отвесной ловли Паноптикс, кажется, очень перспективная штука!

по току не знаю, сейчас это не проблема вроде. сборку заказать литиевую и лёгкая и мощная... и на мотор генератор поставить стабилизированный - решение любых проблем по питанию...
моё мнение - интереснее Гармин с паноприксом. у него же есть режим впередмсотрящий , с изменяемым углом обзора. работает классно, показывает и рыбу и блесну со следами движения.. очень чувствительный и интересный... А 3Д режим показывает картинку прошедшую, в реальном времени только вперед и вниз работает только паноптикс... Лорик есть, с 3Д режимом, и 7 экран ему сильно маловат... И Паноптикс , если честно, понравился больше.
наверное, лучше брать Эхоплюс 93SV с 22 Паном, вообще хороший комплект будет... но вот мне тачскрин не очень подходит, зимой пальцами неудобно...
С Раймариновским 3Д не сталкивался, не знаю даже...

а как впечатления от работы 3D? есть ли скрины?

а как впечатления от работы 3D? есть ли скрины?

режимы работы определяет подключённый датчик. 3D работает только с PS30
с моим датчиком всего два режима отвесно вниз в реальном времени и вперёдсмотрящмй в реальном времени.

обнаружилась очень интересная особенность у PS22 - он умеет ориентироватся в пространстве. Увидел в одном из обзоров на Ютубе, что в правом углу на экране эхолота есть некий значок, которого нет у меня, и стал разбираться с этим...
оказалось, в меню есть функция, при включении которой, нужно сделать полтора оборота датчиком вокруг своей оси, для калибровки, и после этого, на экране эхолота начинает отражаться потожение датчика при впередсмотрящем режиме или "сектор обстрела" лучами при внизсмотрящем режиме...

вот теперь становится немного яснее, из-за чего такая конская цена у этих датчиков

Вложения

• IMG_8332.jpg
    118.6 КБ · Просмотры: 113
    IMG_8332.jpg
  • IMG_8333.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 109
    IMG_8333.jpg
  • IMG_8334.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 107
    IMG_8334.jpg
  • IMG_8335.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 105
    IMG_8335.jpg
  • IMG_8336.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 102
    IMG_8336.jpg
Ваше Видео интересное, кое-какие реальные характеристики прибора
увидел.
Про косяки - ну как без них, есть они и тут. Как думаете, что это обведенное кружочками ?
Посмотреть вложение 5193712
Это ложное эхо от дна, того, что прямо под датчиком. Возникает по причине неидеальности синтезированного луча, т.н. "боковые" лепестки диаграммы направленности "видят" сильный сигнал от дна, а показывается это по
всей дуге с радиусом равным глубине. Думаю, что при больших глубинах
"бяка" так заметно проявляться не будет.

насколько я понимаю датчик Garmin Panoptix создан для ловли в тольще воды...это их главное назначение...их передача данных именно онлайн. Про указаные косяки это уже неважно...и непринципиально.Так говорят американцы которые их в руках держали и ловили...не то что мы))) только на картинках смотри))) Дорогое конечно этот Garmin Panoptix чудо!

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

обнаружилась очень интересная особенность у PS22 - он умеет ориентироватся в пространстве. Увидел в одном из обзоров на Ютубе, что в правом углу на экране эхолота есть некий значок, которого нет у меня, и стал разбираться с этим...
оказалось, в меню есть функция, при включении которой, нужно сделать полтора оборота датчиком вокруг своей оси, для калибровки, и после этого, на экране эхолота начинает отражаться потожение датчика при впередсмотрящем режиме или "сектор обстрела" лучами при внизсмотрящем режиме...

вот теперь становится немного яснее, из-за чего такая конская цена у этих датчиков

Интересует ваше мнение..для ловли сома на квок..он пойдет PS22 ???
Для меня это важно-т.к. взял себе GARMIN ECHOMAP 93 Plus SV с прицелом на подключение к нему Panoptix
Для ловли под лодкой американцы позиционируют другую модель Garmin Panoptix PS30 но сумма в 1500 долларов у них...это грабеж))) PS22 тоже не даром...1000 долларов стоит! :angry:

насколько я понимаю датчик Garmin Panoptix создан для ловли в тольще воды...это их главное назначение...их передача данных именно онлайн. Про указаные косяки это уже неважно...и непринципиально.Так говорят американцы которые их в руках держали и ловили...не то что мы))) только на картинках смотри))) Дорогое конечно этот Garmin Panoptix чудо!

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Интересует ваше мнение..для ловли сома на квок..он пойдет PS22 ???
Для меня это важно-т.к. взял себе GARMIN ECHOMAP 93 Plus SV с прицелом на подключение к нему Panoptix
Для ловли под лодкой американцы позиционируют другую модель Garmin Panoptix PS30 но сумма в 1500 долларов у них...это грабеж))) PS22 тоже не даром...1000 долларов стоит! :angry:

думаю, вполне подойдёт и 22 датчик. он , кстати, более универсальный, на мой взгляд.
30-ка обычно устанавливается стационарно, отвесно вниз. из достоинств - есть 3D история, всё остальное есть у 22-го...
если честно, взял дополнительно Плюс 93 SV, чтоб удобней было летом пользоваться.
вот так с 30-кой будет... оч. красиво и информативно

Вложения

• garmin-panoptix-938x535-938x535.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 150
    garmin-panoptix-938x535-938x535.jpg
  • electronics_viewing_angle_mfd_sls_0517_01_0.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 152
    electronics_viewing_angle_mfd_sls_0517_01_0.jpg
  • 7600-rainbow-bottom-black-background-view-from-behind.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 147
    7600-rainbow-bottom-black-background-view-from-behind.jpg
  • 1_000000001435.jpg
    39 КБ · Просмотры: 156
    1_000000001435.jpg
  • panoptix-fwd.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 148
    panoptix-fwd.jpg
  • 2015-10-24 da ducer & Panoptix 10-24-2015 008.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 155
    2015-10-24 da ducer & Panoptix 10-24-2015 008.jpg
  • sondeur-garmin-panoptix-7.jpg
    45 КБ · Просмотры: 144
    sondeur-garmin-panoptix-7.jpg
  • GAR-010-01284-00-2.jpg
    62 КБ · Просмотры: 135
    GAR-010-01284-00-2.jpg
с 22-ым только так

Вложения

• maxresdefault.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 96
    maxresdefault.jpg
  • garmindpanoptix2.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 101
    garmindpanoptix2.jpg
  • esi855-4_1.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 112
    esi855-4_1.jpg
  • images.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 101
    images.jpg
Добрый день. Присматриваюсь к данному эхолоту, уже с весны. Спасибо за тему, первая информация на русском, раньше включал субтитры в ютубе)). По Вашим видео - меню эхолота русифицированно, подскажите - это было в опциях по умолчанию или доп прошивка. Если доп, то как это делается.

Что то не найду ветку про Panoptix LiveScope с черным ящиком. Интересная штука. Может кто кинет ссылочку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх