Купил лодку , вопрос про согласование с ГИМС. (Просматривает: 1)

С нами с
01.01.2017
Купил лодку , вопрос про согласование с ГИМС.
Подскажите пожалуйста, купил пластиковую лодку 4,7 м. с высоким транцем без мотора. Соответственно денег на мощный мотор пока нет. В след.году планирую ходить с имеющимся мотором тохатсу 18 сил,но он с короткой ногой. Готов сделать зимой выносной транец с понижением.Хочу сейчас в течении месяца зарегистрировать лодку в ГИМС и сразу пройти ТО. ( чтобы не платить штраф).Вопрос я могу навесить сейчас свой мотор с короткой ногой на высокий транец и пройти регистрацию и ТО? Вопрос номер 2: мотор на румпеле у меня пока, на лодке есть руль и дистанция, не будет замечания ГИМса, из за этого?Спасибо

Подскажите пожалуйста, купил пластиковую лодку 4,7 м. с высоким транцем без мотора. Соответственно денег на мощный мотор пока нет. В след.году планирую ходить с имеющимся мотором тохатсу 18 сил,но он с короткой ногой. Готов сделать зимой выносной транец с понижением.Хочу сейчас в течении месяца зарегистрировать лодку в ГИМС и сразу пройти ТО. ( чтобы не платить штраф).Вопрос я могу навесить сейчас свой мотор с короткой ногой на высокий транец и пройти регистрацию и ТО? Вопрос номер 2: мотор на румпеле у меня пока, на лодке есть руль и дистанция, не будет замечания ГИМса, из за этого?Спасибо
Проблема нашего законадательства, в области маломерных судов заключается в том, что узнавать конкретную трактовку этого законодательства, надо в том месте, где собираешься проходить регистрацию и ТО.
Например, я проходил регистрацию несколько лет назад со сложенной лодкой в прицепе, и лежащим рядом мотором. И аналогичным образом, проходил техосмотр, с той лишь разницей, что в первом случае, смотрели и фотографировали номера лодки и двигателя (шильдики), а во втором спросили, есть ли жилет, конец и прочее, что положено. Но, понятно, что такой подход не везде... :pardon:

Понял, спасибо большое за оперативный ответ. я думаю в Московском регионе все строже. Я же могу теоретически плавать на ноге S с L?

если лодка собственным весом менее 200 кг, то ничего регистрировать не надо, достаточно переклеить наклейку на колпаке на 9.9(моторы 9.9 и 18 внешне не отличимы) и спокойно эксплуатировать как нерегистрат, без штрафов, ТО и внииания со стороны гимс.

планирую ходить с имеющимся мотором тохатсу 18 сил,но он с короткой ногой.
Хочу сейчас в течении месяца зарегистрировать лодку в ГИМС и сразу пройти ТО. ( чтобы не платить штраф)
А зачем регистрировать этот комплект. Или хочется лишних проблем?

если лодка собственным весом менее 200 кг, то ничего регистрировать не надо, достаточно переклеить наклейку на колпаке на 9.9(моторы 9.9 и 18 внешне не отличимы) и спокойно эксплуатировать как нерегистрат, без штрафов, ТО и внииания со стороны гимс.
Как купил Тоху 18, сразу переклеил шильдик на 9.9. эксплуатировал его с резиновой лодкой и казанкой М. Сейчас лодка собственным весом 200 кг, марка gladius 3f. Общий вес - 200 кг без мотора. https://www.lodka-catran.ru/kater3f
На сколько я помню , есть требование что без регистрации до 200 кг с мотором? или сейчас что то изменилось?

А зачем регистрировать этот комплект. Или хочется лишних проблем?
Лодка с мини рубкой/каютой длиной 4.7 м, шириной - 1,9м,докатка 3,5 силы, на сколько будет убедительно для Гимса что такую махину тянет 9.9 сил? И еще вопрос, если допустим остановят, докажут что регистрация и то нужны, то какой штраф? 15- 20 тыс. р ? Права у меня есть. Плюс за старые регистрационные знаки, если не сниму - 300-500 р?

Последнее редактирование:
На сколько я помню , есть требование что без регистрации до 200 кг с мотором?
нет такого требования. и никогда не было. в законе речь о массе судна до 200 кг включительно с иотором до 8 квт. про вес мотора или с мотором нет ни слова

на сколько будет убедительно для Гимса что такую махину тянет 9.9 сил?
А им какая разница, толкает и толкает. Они скорость замерять будут?
У меня лодка 420, ширина 1,8 м, мотор 10 сил :D , толкает лодку со скоростью 43-50 км/ч (в зависимости от загрузки) :motor: Сбалансированный комплект просто получился. :yes::rjach:

А им какая разница, толкает и толкает. Они скорость замерять будут?
У меня лодка 420, ширина 1,8 м, мотор 10 сил :D , толкает лодку со скоростью 43-50 км/ч (в зависимости от загрузки) :motor: Сбалансированный комплект просто получился. :yes::rjach:

) а какой на самом деле комплект ? Просто насколько я помню пару тройку лет назад было письмо разъяснение МЧС / Гимс что 200 кг включая максимальный вес мотора ? Или я ошибаюсь

не докажут. даже самой процедуры доказывания подобного нету.

Плюс за старые регистрационные знаки, если не сниму - 300-500 р?
ну это вы сами придумали)) номер на борту снятого с учета судна это всего лишь случайный набор цифр, не имеющий никакого юридического смысла и никого ни к чему не обязывающие

Последнее редактирование:
было письмо разъяснение МЧС / Гимс что 200 кг включая максимальный вес мотора ?
т.н. "письмо гимс" это не закон и не приказ, а всего лишь личное мненип отдельно взятого чиновника. и не более того. гимс вообше не имеет полномочий каким либо образом комментировать и разьяснять нормы законов, обычная самодеятельность на которую можно и внимания не обращать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх