Купил б.у. лодочный мотор. С чего начать? (Просматривает: 1)

С нами с
27.07.2017
Купил б.у. лодочный мотор. С чего начать?
Купил б.у. лодочный мотор.Yamaha 5cmhs. Купил у знакомого, у него он простоял длительное время. С чего начать тех обслуживание? На что обратить внимание. Какими маслами пользоваться? Какие фильтры поменять? Если тяжело писать прошу дать ссылки. А то информации на форуме очень много, а хочется уже быстрей на воду. Кто бы сделал подраздел для новичков. Я например даже не знаю как правильно лодку на воду спускать, как якориться и т.д.

Купил б.у. лодочный мотор.Yamaha 5cmhs. Купил у знакомого, у него он простоял длительное время. С чего начать тех обслуживание? На что обратить внимание. Какими маслами пользоваться? Какие фильтры поменять? Если тяжело писать прошу дать ссылки. А то информации на форуме очень много, а хочется уже быстрей на воду. Кто бы сделал подраздел для новичков. Я например даже не знаю как правильно лодку на воду спускать, как якориться и т.д.
Начать надо с изучения паспорта на мотор (мануал), там все расписано.
Как раз там же целый раздел для новичков:thumbupq:

Читаете мануал. Проверьте масло в ноге, заправьте бак смесью бензина с маслом. Если есть бочка с водой то попробуйте завести дома, если нет то под мышку и на реку. Крепите на транс и, в большинстве случаев, наслаждаетесь новым приобретением.

Если мотор долго стоял, первый бак смеси сделайте 1:25 , поменяйте масло в редукторе (заодно проверите на эмульсию), и желательно завести дома, проверить контрольку охлаждения что бы на воде не было сюрпризом. Больше там и делать не чего.

Да уже ОБМЫЛИ.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Покупку обмыли! Мануал прочитал.Начну с замены масла в ноге, какие приспособы для замены применять, чтоб заливать снизу?

Да уже ОБМЫЛИ.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Покупку обмыли! Мануал прочитал.Начну с замены масла в ноге, какие приспособы для замены применять, чтоб заливать снизу?
Купи в аптеке шприц на 150 гр, это самое простой вариант

Да уже ОБМЫЛИ.

Набрать в любом браузере -- ютуб замена масла в редукторе лодочного мотора-- и смотреть смотреть....пака не надоест:D
Как говорится--лучше раз увидеть..

Купи в аптеке шприц на 150 гр, это самое простой вариант
Я тоже начитавшись таких советов в интернете пошел по аптекам,а там на меня как на дурака смотрят,нет говорят и не было,зато в зоомагазине пожалуйста всё есть,там и купил.

В авто магазинах нагнетатели для масла- большие шприцы из пластика или металла. от 170 рублей.

Ну, да, .. специальные насосы ещё есть ..
А можно проще - один раз купить вот такой тюбик . Вкручивается/выкручивается плотно . Не подтекает , не капает(многоразовый носик, тоиссь. Много лет пользуюсь)

Вложения

• 31q8xAtGYFL-300x300.jpg
    7.2 КБ · Просмотры: 32
    31q8xAtGYFL-300x300.jpg
  • nasos-dlya-zameny-masla-v-noge_plm_kviksilbver-300x300.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 33
    nasos-dlya-zameny-masla-v-noge_plm_kviksilbver-300x300.jpg
  • yamalube-gear-oil-sae-90-gl-4.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 36
    yamalube-gear-oil-sae-90-gl-4.jpg
Ну да.. специальные насосы.
А можно проще -один раз купить вот такой тюбик . Вкручивается/выкручивается плотно . Не подтекает , не капает(многоразовый носик, тоиссь. Много лет пользуюсь)

Конечно, если есть в магазине. Можно и бутылку из под жидкого мыла использовать- залил и выкинул. В Хоз. магазинах пустые продают, для огородников.

Я тоже начитавшись таких советов в интернете пошел по аптекам,а там на меня как на дурака смотрят,нет говорят и не было,зато в зоомагазине пожалуйста всё есть,там и купил.
Из в аптеках полно, называется шприц Жане

Вложения

• Жане.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 32
    Жане.jpg
Да уже ОБМЫЛИ.

Вообще-то, масло, которое рекомендует производитель, уже упаковано в специальную тару с носиком. Так что ни по аптекам:), ни по зоопаркам :Dбегать не надо, надо просто зайти в специализированный магазин. Тем более, что шаЁбочки под винты нужно будет сразу прикупить.
Но, начинать замену нужно с совершенно другого момента - ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ САЛЬНИКОВ РЕДУКТОРА. Если мотор уже был в воде, типа, работал, то отворачиваешь на полоборота нижний винт редуктора, приоткрываешь верхний и смотришь, что начнет вытекать. Если масло, то все нормально. Если первая капля воды, то лучше, не читая никаких мануалов, мотор в охапку и в сервис. Там и сальники поменяют и масло до кучи.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх