Кудиновский карьер, Новый карьер и близ лежащие водоемы. (Просматривают: 14)

Кудиновский карьер, Новый карьер и близ лежащие водоемы.
Сидел дома никуда не планировал , но тут позвонили друзья , сказали что карп прёт на карьерах БРК
Собрался за пол часа и через час на месте , мне из руки в руки друг передает место))
Клёв был такой , что не успевал на одну дубину временами ловить , думал хоть ночью передохнуть рома попить , но карп и всю ночь просидеть не давал .
В принципе можно было уезжать уже вечером, но как обещал друзьям их дождаться утром, что бы передать снова место.
Брал абсолютно на все .
На фото не весь улов, ибо часть бросал в соседние садки и мимо.
PS Друзьям привет)
Да.... Хорошая рыбалка! А я сегодня на новом даже поклёвки не увидел.

Сидел дома никуда не планировал , но тут позвонили друзья , сказали что карп прёт на карьерах БРК
Собрался за пол часа и через час на месте , мне из руки в руки друг передает место))
Клёв был такой , что не успевал на одну дубину временами ловить , думал хоть ночью передохнуть рома попить , но карп и всю ночь просидеть не давал .
В принципе можно было уезжать уже вечером, но как обещал друзьям их дождаться утром, что бы передать снова место.
Брал абсолютно на все .
PS Друзьям привет)
Я просто не представляю, куда девать столько карпа если не на продажу. Я прошлый раз с дуру припер домой 7кг и то потом ходил по соседям раздавал, а тут "140кг".:)

Я просто не представляю, куда девать столько карпа если не на продажу. Я прошлый раз с дуру припер домой 7кг и то потом ходил по соседям раздавал, а тут "140кг".:)
рыбка горячего копчения - вещь... мы с тобой шелухи задёргали, она мало съедобная в таком виде. надо чтобы кости были крупнее. Поэтому я взял совсем чуть-чуть, нужна рыба хотя бы от кило

Вложения

• 20240429_114528.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 224
    20240429_114528.jpg
рыбка горячего копчения - вещь... мы с тобой шелухи задёргали, она мало съедобная в таком виде. надо чтобы кости были крупнее. Поэтому я взял совсем чуть-чуть, нужна рыба хотя бы от кило
Я столько все равно не ем :)

В прошедшие праздничные выходные я решил уделить время водоемам с большей глубиной, тем более, что температура воды в некоторых из них уже достигла 10-13 градусов. При такой температуре перед нерестом активно питается карась и начинает просыпаться карп.

Изначально я планировал, что снова состоится лещево-плотвиная рыбалка, но по приезду утром на водоем заметил, что у других рыбаков изредка, но поклевывает карп. Это меня не могло не замотивировать, и именно эту красивую и сильную рыбу захотелось почувствовать на крючке. Благо в машине лежала специализированная прикормка, а у товарища с собой была банка кукурузы.

После закорма, на втором забросе с поводком, вижу мощный загиб фидерной вершинки и фиксирую поклевку - первый карп сезона 2024 в садке! Рыба клюнула на одно зерно кукурузы. Данная насадка была наиболее востребована на протяжении всей рыбалки. На последующих забросах карп также не заставил себя долго ждать. В основном клевали особи от 500 грамм до 2 кг.

Были и провалы в клеве. Считаю, что они связаны с изменением направления ветра, именно тогда активность карпа снижалась. И в этом есть логика: ветер перемещает водные массы, а вместе с ними и донный корм, за которым «охотится» карп. В такие моменты хорошо помогало возвращать рыбу на точку добавление ароматики в кормушку.

Вся рыба клевала с четким загибом квивертипа и сильно сопротивлялась во время вываживания. Уххх… После таких рыбалок чувствуешь приятную усталость в руках. В какой-то момент в голову пришла идея, а почему бы не попробовать поймать этого карпа на нестандартные насадки, к примеру, на поп-ап? Но об этом в следующем отчете… До встречи на водоемах, всем НХНЧ, ну и конечно же МИР, ТРУД, МАЙ!!!

IMG_6375.jpegIMG_6333.jpeg
IMG_6227.jpegIMG_6239.jpeg
IMG_6225.jpegIMG_6220.jpeg

Брал абсолютно на все .
PS Друзьям привет)
Жадность губит ...

Брал абсолютно на все .
PS Друзьям привет)

Брал абсолютно на все .
PS Друзьям привет)
Прошлогодние фото зачет

Одно фото субботы, другое среды.
Да не)) был я на этом месте сразу после ОТЧЕТА . Никакой карп там не клюет))
Да и сравнил количество травы на фото и еще кое какие моменты хотелось бы мне ошибаться

Да не)) был я на этом месте сразу после ОТЧЕТА . Никакой карп там не клюет))
Да и сравнил количество травы на фото и еще кое какие моменты хотелось бы мне ошибаться
Так это не в Мордовии :secret: :D
И как можно было сравнить, если на фото вся трава затерта редактором.
Что-то вы немного лукавите...

Так это не в Мордовии :secret: :D
И как можно было сравнить, если на фото вся трава затерта редактором.
Что-то вы немного лукавите...
Ну я хочу ошибаться конечно)) но говорю же что был там вчера. Автор фоторедактором поработал но мне и так все видно)

Сейчас смотрят

• TUNYA
  • kur69
Назад
Вверх