Куда поехать на сома? Посоветуйте базу. (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2012
Куда поехать на сома? Посоветуйте базу.
Здравствуйте. Хочу в начале мая поехать половить сома, но не знаю куда лучше ехать. Посоветуйте проверенную базу с адекватными ценами и где можно половивить трофейного усача.

Сильно не уверен,что Вы выбрали удачное время для ловли сома,всё таки это половодье:hmm: Лучше в июле.Не,в июне тоже можно,но мошка... По базам которые знаю и в тех местах которые знакомы:
1."Золотые Пески" в Замьянах.Адекватные цены.Хорошие егеря квочатники.Отличная акватория по сому,ямы до 35 м. прямо у базы.Трофеев ловят регулярно.
Выше по течению примерно 20 км.Базы в районе Шамбая.
2.Собственно "Шамбай-97".Бюджетно.Сомовьи места рядышком.
3."Волга-Волга".От "Шамбая" 800м. Подороже,но и покомфортней.Акватория одна и та-же.
4."Заволжье".Рядышком на Митинке.Акватория одна и та-же.
5.Выше по течению в районе Промыслового база "Два Пескаря",бюджетной её не назовёшь,но и очень дорогой тоже.Просто там принцип "всё включенно". т.е. проживание,питание,катер,егерь. Места по сому тоже рядышком.До Шамбая ходу 10-15 мин.

Шамбай ( только народу многовато), Дедушкин хутор, Нижнее Займище.

Xamep, Шурик59, мужики!!!
А есть ли смысл перечислять все база на которых Вы сами побывали!?:D
На такой вопрос можно ответить так: Любая база на Нижней Волге начиная от Никольского и заканчивая самыми низами (где я лично, к моему стыду сам ни разу не был...:pardon:) Ценник зависит лишь от уровня комфорта самой базы. А улов от знаний мест выходов или стоянок рыбы сотрудниками-сопровождающими (егерями) если Вы едете впервые. Самое оптимальное для Вас - найдите кого-то кто уже бывал в этих местах, расспросите и езжайте вместе с ним.:thumbupq:
А по времени, как правильно заметил Xamep заезд с середины июля по середину августа будет самым оптимальным. По-первой ехать в мошку не советую - такое время может начисто отбить желание съездить в эти места вторично!
Удачи!
С Уважением
Сергей

Xamep, Шурик59, мужики!!!
А есть ли смысл перечислять все база на которых Вы сами побывали!?:D
На такой вопрос можно ответить так: Любая база на Нижней Волге начиная от Никольского и заканчивая самыми низами (где я лично, к моему стыду сам ни разу не был...:pardon:) Ценник зависит лишь от уровня комфорта самой базы. А улов от знаний мест выходов или стоянок рыбы сотрудниками-сопровождающими (егерями) если Вы едете впервые. Самое оптимальное для Вас - найдите кого-то кто уже бывал в этих местах, расспросите и езжайте вместе с ним.:thumbupq:
А по времени, как правильно заметил Xamep заезд с середины июля по середину августа будет самым оптимальным. По-первой ехать в мошку не советую - такое время может начисто отбить желание съездить в эти места вторично!
Удачи!
С Уважением
Сергей
Сергей,привет! Это не все базы на которых я был,мало того на некоторых из них я не был:) Но хорошо знаю прилегающую акваторию.И точно знаю, что в этой акватории есть крупный сом. Человек попросил конкретной информации - я ему её дал.Несомненно информация неполная,есть ещё куча мест и баз где можно половить крупного сома,но я ей не владею:pardon: Я ни к одной из этих баз никакого отношения не имею и поэтому мне необязательно соблюдать некую "политкорректность" по отношению к другим базам:p. И кстати я бы не советовал ехать за крупным сомом в самые низы,его там много,но как правило некрупный. Как-то так:)
P.S. Я всё таки считаю,что когда человек задаёт конкретный вопрос,лучше ответить ему конкретно,нежели сказать что-то типа:"кури форум" или "езжай на Волгу,баз полно".

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Хочу в начале мая поехать половить сома, но не знаю куда лучше ехать. Посоветуйте проверенную базу с адекватными ценами и где можно половивить трофейного усача.
На май месяц рассматривать Базы выше Астрахани не имеет смысла, т.к. подъем воды делает рыбалку по хищнику безрезультативной. В те места, весной, имеет смысл ехать только с 14 (12) по 24 (26) апреля либо уже к концу июня. На более ранний или более поздней период советую рассматривать Базы, находящиеся ниже Астрахани. И чем ниже, тем лучше. Но имейте ввиду, сома в низах много, а трофейного мало.

Для меня самый первый сомик был "трофейный" на 2,5 кг.....
fetisow Если интересно черкани в личку - подскажу местечко.......

Для меня самый первый сомик был "трофейный" на 2,5 кг.....
fetisow Если интересно черкани в личку - подскажу местечко.......
Без обид но это помойму не сомик, а сперматазоид:) В том плане одна бошка усатая с хвостиком :D
А по теме мои друзья сомятники ездят на сома на базы выше астрахани, по их словам ниже астрахани сом в 20-30 кг это уже мега трофей, набить кучу сперматозоидов от 0,5-3 кг там вобще не проблема.

Без обид но это помойму не сомик, а сперматазоид:) В том плане одна бошка усатая с хвостиком :D
А по теме мои друзья сомятники ездят на сома на базы выше астрахани, по их словам ниже астрахани сом в 20-30 кг это уже мега трофей, набить кучу сперматозоидов от 0,5-3 кг там вобще не проблема.
Я дико извиняюсь, но по тридцатке на Главном банке. глубоко в Дельте сомики по тридцатке попадаются регулярно. С другой стороны Дельты, по границе с Казахстаном ...пореже, но были и по сотке.
Имею твердое убеждение. что ...на традиционно "трофейном" сомовьем участке от Верхнелебяжьего до о.Капитанский подавляющее большинство народа - сомятников. за неделю даже с 30кой пролетает по нашим временам. А на Г.Б. за неделю ...тридцатка будет гарантирована любому сомятнику и скорей всего не одна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх