Куда девать прошлогодний бензин от мотора (Просматривает: 1)

С нами с
16.06.2010
Куда девать прошлогодний бензин от мотора
Мотор 2-х тактный, бензина 20л осталось после сезона 2011, размешан с маслом для двухтактников в пропорции 1:50. Находиться в стандартном баке от М15.

Вылить вроде в городе некуда... Пользоваться в новом сезоне не рекомендовано. Кто куда девает?

Не рекомендовано кем? Заводи и езди. Храни его только желательно в темном месте, хотя думаю бак уф лучи не пропускает.

Здесь прочитал где-то. Масло в бензине разлагается и по прошествии 2-х месяцев использовать такую смесь не рекомендуется.

Здесь прочитал где-то. Масло в бензине разлагается и по прошествии 2-х месяцев использовать такую смесь не рекомендуется.
Фигня все это. Я здесь писал, что каждый год минимум полбака остается и спокой но искатывается в новом сезоне. А Мерк 2,5 ваще у меня прошлый сезон жрал двухлетнюю смесь. В его канистрочке еще осталось, весной будет жрать уже трехлетнюю.

Мотор 2-х тактный, бензина 20л осталось после сезона 2011, размешан с маслом для двухтактников в пропорции 1:50. Находиться в стандартном баке от М15.

Вылить вроде в городе некуда... Пользоваться в новом сезоне не рекомендовано. Кто куда девает?

Никогда не парился. Остается бензин, наступает сезон продолжаю на нем ездить. Сейчас например тоже порядка 20 литров осталось (последний раз на воде был 3 января, следующий раз планирую 8 марта), заведу на оставшейся смеси и буду искатывать.:thumbupq:

Наш бензин уже на заправке разлагается.....и ничего....плюемся и ездим!!!
( у меня есть бензопила, бензокосилка, + дети....вечно ремотируются и втихоря ...моим бензином запчасти протирают :( )
Я в "старый" добавляю свежий....и вроде как бы ничего!!!
У меня тов. бенз возит не смешанный с маслом....дозаправки на воде...по мере убывания. Остатки сливает в бак.
Планирую так же делать.

Выливаю в бак машины и не парюсь. Бензонасос лучше смажется. 1:50 это всего 2%, в движке угар масла выше.

Выливаю в бак машины и не парюсь. Бензонасос лучше смажется. 1:50 это всего 2%, в движке угар масла выше.
У меня ща дизель, не прокатит:Dа раньше помню в ниву как то выливал, когда не хватало в ниве шоб доехать.

"Не читайте перед обедом советских газет" (С)
Разбавляйте новой смесью и вперед.
Только старую тщательно перемешайте перед разбавлением.
Что не рекомендуют:hmm:- это правильно, а что нельзя - это совсем другое.
На протяжении многих лет, у меня вся двутактная техника работает с использованием старой смеси - не жалуюсь. Чего и Вам желаю.

В генератор залить, немного разбодяжив свежим. Если такового нет в пополам со свежим, а лучше треть старой смеси и две трети свежей. Но это дольше получится выкатывать, зато гарантия безвредности!

А у меня дизель:pardon:в бак не выльешь, я считаю, до полугода хранения ничего страшней чем на заправке с ним не сделается:laduh:

так а в чем там вредность может быть? бенз горит, раз мотор работает, не детонирует. Дым идет, значит масло не испарилось)))
Как утверждают химики, 92-95 получен присадками срок разложения которых 2-3 недели. Через месяц это ближе к 80му. Поскольку у ПЛМ сильная дефорсировка детонации нет, но и полезности это тоже не прибовляет. Згорание смеси всё равно жёстче. Такая прошлогодняя смесь убила движок за 5мин при взлёте пароплана у моего товарищя. Там форсировка движка есно совсем другая. Так што не слышно, не видно не значит полезно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх