Кубринское вдхр. (Просматривает: 1)

С нами с
22.12.2008
Кубринское вдхр.
Не нашёл темы об этом замечательном водоёме, неужели никто там не ловит??

Кубринское вдхр.
Платник там. Или вообще нельзя. Точной инфы нет. Тоже интересуюсь.

Кубринское вдхр.
летом вообще нельзя (типо), зимой бесплатно.

Кубринское вдхр.
Зимой то низя, то можно. В зависимости навенрое от настроегия "заведующего по рыбе".

Кубринское вдхр.
зимой нельзя, если только в охотохозяйство приезжает какая нить крупная шишка, поохотиться, тогда они гоняют. по первому льду такого не бывает, т.к. перемещаются егеря на буранах, пешком им впадлу.
недалее как позавчера стоял там с жерлицами, олично открыл сезон!

Кубринское вдхр.
Был сегодня на Кубринском с жерлицами - 0. На балансиры и блесны - 2 оч. пиписочных окунька.

Кубринское вдхр.
Так всё же непонятно - платник, низзя ваще, или всё же можно? ( Разговор о зиме).

Кубринское вдхр.
можно, во всяком случае я не слышал что бы этой зимой там кого либо прогнали.

Кубринское вдхр.
Бывает и нельзя. Были случаи когда и зимой моих друзей просили удалиться с водоема. Были случаи, когда просто просили заплатить 100 руб.

Кубринское вдхр.
Коллеги!
А зимой после плотины на реке Кубрь лед встает или нет? Ну может быть не сразу за сливом, а ниже 1-2 км по течению, и стоит ли туда ехать зимой с зимними снастями?
По весне то там здОрово, а вот зимой....???
С уважением,
Игорь

Кубринское вдхр.
Коллеги!
А зимой после плотины на реке Кубрь лед встает или нет? Ну может быть не сразу за сливом, а ниже 1-2 км по течению, и стоит ли туда ехать зимой с зимними снастями?
По весне то там здОрово, а вот зимой....???
С уважением,
Игорь

Там течение,но на закрайках и заливчиках ловить можно и это только после хороших морозов.Сам ловил после сброса,метров 300-400,а вот дальше рыбачков было больше.Уловом похвастаться не могу.

Кубринское вдхр.
ниже лося лёд всю зиму стоит. раньше рыбачья много было, сейчас незнаю, думаю что не особо. последние годы там ОП частенько...

Кубринское вдхр.
А вот что пишут про Кубрь на матчфишинге (вчерашный выезд):
Следом за щукой со стороны плотины приехал «Буран» развернувшийся на занятой жерлицами площадке с ребятами «Ух» и бланками путевок. Что наверное и стало самым драматичным моментом нашего выезда. С умным видом, пересчитав жерлицы и напомнив о максимально возможном их количестве для Ярославской области (не более 10 шт. на лицо) с нас настойчиво попросили не много не мало, а по 300 рублей с каждого…
На вопрос с какого и почему так много, был получен вполне удручающий ответ, типа это водоем охотхозяйства сколько хотим столько и берем. Ссорится, ругаться и портить себе настроение, не было не сил не желания, поэтому деньги были переданы доблестным служителям Дианы. Которые, поинтересовавшись успехами, уже с радостными лицами стали рассказывать о неприлично гигантской плотве и прочих гидробионтах идущих к ним весной в сети. Кроме всего как бы нехотя нас предупредили, что если на водоем приедет генералитет одного из всех известных нам ведомств, то рыбалку нужно будет оперативно завершить, дабы не мозолить глаза им и их охране нашим присутствием, и не создавать себе неприятностей.
Развернувшись, очередной раз на наших жерлицах, любители и защитники природы умчались к сидящим на русле коллегам.
Всего за неполный световой день, т.е. с 8:30 до 15:00 было 4 сработки и три щуренка от 500 до 870 граммов, много некрупного живцового окуня, правда, пришлось посверлить, из одной лунки доставалась не более 1-2 штук.
Все щурята стоялые, в пиявках, ни средней ни крупной щуки как не удивительно не видно. Да, судя по всему ребята сидящие ближе к руслу так и просидели весь день без сработок.

Кубринское вдхр.
ну в полне возможно, я был 24 декабря, никаких ребят "ух" не видел, да и немогло их быть - лёд 10см, на буране не особо разъездиешься.
порыбачил хорошо, ставил 20 флагов, взял три щуки одна на 600гр, одна под кило одна на 3кило! + две крупные щуки не удалось вытащить. загаров было не меньше 10. рядом стояли три мэна, у них жерлиц штук 60 стояло. взяли штук 6-7 все не меньше кило. но там места знать надо, меня грубо говоря "посадили" на место ( зимой первый раз там был).

Вложения

• x_8e5d59aa.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 364
    x_8e5d59aa.jpg
Кубринское вдхр.
был 24.01 с 9 до 16 на четверых поймали штук 50 окуней чуть больше мезинца,из достойного: 1плотва,1окунь,1подлещик,все как на подбор по 150 гр. на жерлицы 0,но это у нас , а вот рядом мужички были так вот они за день штук 5-6 взяли,но все в пределах 1 кг. были первый раз там,водоём интересный,только вот максимальная глубина которую мы нашли 2,5 метра ,напишите где там ямы поискать можно,да и про глубины вообще.заранее спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх