Кубрь (Просматривает: 1)

Кубрь
Всём привет! Что по Кубрь интересного, со спином был кто? Похолодало, щука должна жировать

Кубрь
Ничего интересного, за три часа один мелкий шнурок и ни одного окуня хотя малек присутствует.

Кубрь
Уважаемые, а к водохранилищу на Кубри как-то можно подъехать с берега покидать?

Спасибо.

Кубрь
18 плавал по кубри от пеш моста до впадения Мечки. одного шнурка грамм 700-800 потрогал :) зацепился за самый край клюва, подвел к лодке, только дотронулся до головы, он мотнул головой и ушел. больше щуки не видел. потом кидал вертухи мелкие, периодически мелкий матрос шел за вертухом но не брал.
Там еще парень плавал на ривьере на веслах, у него тоже пусто было

Кубрь
может и не Кубрь, но одна река.
короче давно хотел узнать что там за Андриановской плотиной, в субботу сплавился там на лодке со спином.
начал отсюда
https://yandex.ru/maps/-/CBBlIZSq8B
проплыл километра 2-3 вниз по течению.
хищника там нет. вообще никакой рыбы не видел, река очень мелкая, глубины от метра до 30см, приходилось поднимать мотор иногда, хотя все равно винт притер. речка красивая там конечно, в воде видно валуны, песчаные намывы, но рыбы нет совсем. Короче успокоился, галочку поставил и все.
Там еще на отмелях колья вбиты цепочками поперек реки, кто знает что это такое?

Кубрь
может и не Кубрь, но одна река.
короче давно хотел узнать что там за Андриановской плотиной, в субботу сплавился там на лодке со спином.
начал отсюда
https://yandex.ru/maps/-/CBBlIZSq8B
проплыл километра 2-3 вниз по течению.
хищника там нет. вообще никакой рыбы не видел, река очень мелкая, глубины от метра до 30см, приходилось поднимать мотор иногда, хотя все равно винт притер. речка красивая там конечно, в воде видно валуны, песчаные намывы, но рыбы нет совсем. Короче успокоился, галочку поставил и все.
Там еще на отмелях колья вбиты цепочками поперек реки, кто знает что это такое?

Это река Нерль и плотина называется: ХОРОБРОВСКАЯ. Экспериментальная, для колхозов разрабатывали во времена СССР. Сейчас этот проект забросили. Информация есть в интернете.

Кубрь
да я ж не спорю, я и начал с того что это не совсем Кубрь. Но, думаю к Кубри это место ближе чем к теме Нерль (Тверская область). да и мало ли у кого еще мысль "а что там за плотиной" не дает покоя. И если не путаю, то Хоробровская плотина это не эксперимент времен СССР, а вполне свежий проект минигэс.

Кубрь
Тоже заметил, что Нерль в тех местах будто вымерла.

Возможно стоит съездить на Кубрь за налимом, я уже наверное догадался где его здесь ловят, но все же пролететь не хочется. Если кто-нибудь в личку мне напишет название деревни, обещаю отправить ему отчет. Также обязуюсь сохранить это место в тайне.

Кубрь
ну я думаю что там вымерло все сейчас, растительность легла и рыба вся скатилась вниз на глубины. весной вполне возможно туда заходит рыбь всякий, но с такими глубинами там все должно зарастать сплошным ковром и как ее там вылавливать хз.
но цепочки колышков не дают мне покоя, для чего они ума ни приложу, может как то переметы на них крепят или ковши какие

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Тоже заметил, что Нерль в тех местах будто вымерла.

Возможно стоит съездить на Кубрь за налимом, я уже наверное догадался где его здесь ловят, но все же пролететь не хочется. Если кто-нибудь в личку мне напишет название деревни, обещаю отправить ему отчет. Также обязуюсь сохранить это место в тайне.

блин ни разу не ловил налима, только мечтаю. но в эти выхи никак, в след выхи бы просто за компанию смотался, хоть посмотреть как его ловят:taschu:

Кубрь
Это река Нерль и плотина называется: ХОРОБРОВСКАЯ. Экспериментальная, для колхозов разрабатывали во времена СССР. Сейчас этот проект забросили. Информация есть в интернете.
На сколько знаю, работает. Входит в филиал РусГидро "Каскад Верхневолжских ГЭС " (Храбровская, Угличская, Рыбинская)

Кубрь
Эта плотина, в своё время, и "убила" Кубрь:obidno: А теперь её ещё и забросили..., вдвойне:obidno::obidno: Лучше-бы взорвали или полностью открыли заслонки...

Кубрь
Думаю Кубрю убила не плотина. На других реках нет плотин, а они тоже убиты.

Кубрь
Эта плотина, в своё время, и "убила" Кубрь:obidno: А теперь её ещё и забросили..., вдвойне:obidno::obidno: Лучше-бы взорвали или полностью открыли заслонки...

Банальный ***динг денег. Некто Кошкин, из местных, зарубежэнергострой. Когда ее закладывали, много копий было сломано, однако вот, под красивую песенку "малой гидроэнергетики" угандошили реку. Мало им было одной плотины для охоты старцев, заболотили все в окрестностях Ширяйки, втулили вторую. Посмотрите какой стал уровень, говорили они, полноводная, сейчас рыбы будет, как на черных камнях. Был проездом в этом июне, глянул на реки у трех мостов и еще в паре мест, кошмар, тухлое болото.

Конечно не только лишь плотина. Плотина ее добила окончательно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх