Кубок Мосгарнизона-2010, II этап Кубка Москвы (Просматривает: 1)

Статус
НД.

zhans

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Кубок Мосгарнизона-2010, II этап Кубка Москвы

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городских командно-личных соревнований г.Москвы
по спортивной ловле рыбы спиннингом «Кубок Мосгарнизона»

1. Статус соревнований.
1.1. Городские командно-личные соревнования по спортивной ловле рыбы спиннингом.
1.2. Второй этап Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом в 2010 году.
1.3. Второй этап отборочных соревнований от г.Москвы для участия в Чемпионате России по спортивной ловле рыбы спиннингом в 2010 году.

2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
2.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
2.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных и военно-охотничьих обществах, клубах и организациях г.Москвы.
2.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов г.Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом.

3. Руководство соревнованиями.
3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, Московская федерация рыболовного спорта и Центральный Совет ВОО – ОСОО.
3.2. Подготовка и организация соревнований, медицинское и комендантское обеспечение возлагается на Оргкомитет, сформированный Московской федерацией рыболовного спорта и Межрегиональным Военно-охотничьим обществом Центральных органов Министерства обороны Российской Федерации.
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Председателем Совета МВОО ЦО МО РФ.

4. Время и место проведения соревнований.
4.1. Соревнования проводятся 03-04 июля 2010 года на Федоровском заливе Иваньковского водохранилища.
4.2. Проживание участников осуществляется на РОБ «Федоровский дом рыболова» МВОО ГШ ВС РФ.
4.3. Характеристика водоема. Федоровский залив расположен на восточном берегу Иваньковского водохранилища в районе с.Федоровское. Глубины от 1,5 до 9 метров по всей акватории. Течение отсутствует. Дно илистое. В уловах при ловле спиннингом преобладают окунь, щука, судак, берш.

5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных и военно-охотничьих обществ, клубов и организаций г.Москвы. По решению организаторов к участию допускаются команды других регионов России.
5.2. Состав команды – 3 человека не моложе 18 лет. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Участие в соревнованиях в личном зачете не допускается.
5.3. Членам команд необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; зачетную квалификационную книжку спортсмена; страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья. Спортсмены ВОО, кроме того, должны иметь при себе членские билеты с отметкой об уплате взносов за 2010 год.
5.4. Все члены команд должны уметь плавать.
5.5. Все члены команд должны иметь при себе спасательный жилет.
5.6. Предварительная регистрация на участие в соревнованиях осуществляется на основании предварительных заявок команд.
5.7. Предварительные заявки подаются в письменном виде в Оргкомитет соревнований (г.Москва, ул. Правды, 17/19, факс: (495) 789-44-90) до 18 июня 2010г. включительно.
5.8. Предварительные заявки должны содержать название команды, контактный телефон, информацию о месте проживания команды и использовании собственных лодок, должны быть подписаны руководителем и заверены печатью организации.
5.9. Решение о предварительной регистрации каждой из команд принимается Оргкомитетом в течение 7-и дней с момента получения предварительной заявки.
5.10. Команды, прошедшие предварительную регистрация, оплачивают вступительный взнос на соревнования в соответствии с разделом 8. настоящего Положения.
5.11. Именные заявки команд и документы на каждого из участников в соответствии с п.5.3. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на соревнованиях. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество (полностью) участников; год рождения; статус участника; спортивный разряд; умение всех членов команды плавать.
5.12. Именные заявки команд должны быть подписаны руководителем и заверены печатью организации.

6. Порядок и правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с нормативными документами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
6.2. Соревнования проводятся в два тура продолжительностью 7 часов каждый.
6.3. Акватория ловли соревнований ограничивается Федоровским заливом Иваньковского водохранилища.
6.4. Старт и финиш производятся вблизи бетонного причала РОБ «Федоровский дом рыболова».
6.5. Ловля осуществляется с лодок, распределяемых по жребию. Разрешается использование собственных лодок. В случае использования собственных лодок об этом необходимо указать в предварительной заявке.
6.6. Разрешается использование подвесных электрических моторов с тяговой силой не более 40 Lbs (по международной классификации) при наличии гелевого аккумулятора.
6.7. Разрешается использование эхолотов, средств связи и навигации.
6.8. К зачету принимаются следующие виды рыб:
- щука (длиной не менее 35 см.) – 5 штук;
- судак (длиной не менее 40 см.) – 5 штук;
- берш (длиной не менее 25 см.) – 5 штук;
- жерех (длиной не менее 40 см.) – 5 штук;
- язь (длиной не менее 25 см.) – 5 штук;
- голавль (длиной не менее 25 см.) – 5 штук;
- окунь – 20 штук.
6.9. Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
6.10. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 29 июня 2010г. включительно.

7. Награждение.
7.1. Команды – призеры награждаются кубками.
7.2. Команда – победитель награждается переходящим Кубком Центрального совета Военно-охотничьего общества и Грамотой ВОО.
7.3. Члены команд-призеров награждаются медалями.
7.4. Призеры в личном зачете награждаются медалями.
7.5. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

8. Финансовые условия.
8.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнований, питанием, стоянкой автотранспорта и т.д. несут командирующие их организации, или они осуществляются самими участниками.
8.2. Расходы спортсменов, связанные с проживанием и арендой лодок входят во вступительный взнос.
8.3. Стоимость проживания на РСБ «Федоровский дом рыболовов» составляет 500 рублей в сутки с человека, прокат лодки - 500 рублей за световой день, стоянка автотранспорта – 100 рублей в сутки.
8.4. Вступительный взнос на соревнованиях составляет 6900 рублей с команды.
8.5. Вступительный взнос перечисляется до 25 июня 2010г. включительно на расчетный счет:
РОО «Московская федерация рыболовного спорта».
125865, Москва, ул. Правды, 17/19.
ИНН 7714319155 КПП 771401001
Р/с 40703810403000000256 в АКБ «Славянский БАНК», г. Москва
К/с 30101810000000000829 БИК 044525829.
Назначение платежа: Вступительный взнос на соревнования 03-04 июля 2010г.
8.6. Документы об оплате вступительного взноса подаются в Оргкомитет до 25 июня 2010г. включительно.

9. Регламент соревнований.

02 июля, пятница
18.00-22.00 — Заезд и размещение, регистрация команд
22.00-23.00 — Собрание капитанов, жеребьевка лодок

03 июля, суббота
06.20 — Построение
06.30 — Торжественное открытие соревнований
07.00 — Старт первого тура
14.00 — Финиш первого тура
14.30 — Взвешивание
17.00 — Подведение итогов первого тура

04 июля, воскресенье
05.00 — Построение
05.30 — Старт второго тура
12.30 — Финиш второго тура
13.00 — Взвешивание уловов, подведение итогов соревнований
15.00 — Награждение победителей
15.30 — Торжественное закрытие соревнований

Зарегистрированные команды:
1. ВОО
2. ЦОМО
3. Генштаб
4. Ахтуба-Пантун 21
5. КВО-1
6. КВО-2

Предварительная регистрация:

1. Рыболовная Магия
2. Витязь (г.Подольск)
3. Владимирский рыболовный клуб
4. МСО РиО - Микадо
5. ДАМ-Фили
6. Константа
7. Земекс
8. Двина (г.Юбилейный)
9. Фион
10. Фион-2
11. Фион-3
12. Русфишинг АВА-ШИМА
13. Русфишинг ДОЙО
14. Русфишинг МЕГАБАСС
15. Рыбалка на Руси
16. МООиР г.Серпухов

А вот как пришлось соревноваться "Рыболовной магии"

1.О подготовке к соревнованию.

3-4 июля на акватории Федоровского залива Иваньковского водохранилища состоялось соревнование «Открытое первенство Мосгарнина», являющееся вторым этапом Кубка Москвы по спортивной ловле рыбы спиннингом.
Первую тренировку спортсмены команды «Рыболовная магия» провели 10 и 11 июня.
Водоем был известен нам уже давно. Олег Костерев и я уже соревновались на этой акватории.
За два дня были проверены практически все участки, где в прошлые годы во время соревнований и тренировок находилась рыба. В этом году, пойманные во время тренировок единичные экземпляры незачетных судаков, бершей и мелкого окуня ответов на вопрос о нахождении стоянок рыбы не дали. Зачетной щуки поймано не было.
Из различных способов ловли лучше всего показала себя ловля на «московскую оснастку» с применением дюймовой резины. Воблерная ловля по «траве» и джиг себя не оправдывали.
Целью дальнейших тренировок было оттачивание техники ловли на поводковую оснастку и сравнение результатов в зависимости от места ловли. Лучшие результаты достигались на «пупках», у русел затопленных ручьев.
Во время проведения последней тренировки был обнаружен небольшой «бугорок», покрытый слоем ракушечника, по соседству с руслом ручья, который выходил из Федоровского залива и впадал в основное русло Волги. Глубина на этом «бугре» составляла 2-2,5 метра. Средний вес пойманных окуней составлял 110-120 грамм. Единственным недостатком этого места было то, что клевал окунь нестабильно. Были промежутки времени, когда за час ловли не было поймано ни одной рыбы. Тем не менее, за 5 часов ловли было выловлено на этом участке от 18 до 24 окуней.
На первый день соревнований была выбрана следующая схема:
Иван (Чучвара) с Олегом (Костеревым) будут ловить на «отводной» окуня на участке с ракушечником. Я буду пытаться ловить окуня на дальнем «бугорке». В процессе ловли столкнулись с двумя непредвиденными сложностями, это «волшебное» судейство Рослякова В.В. и активизация стайного окуня на поверхности водоема в обоих турах, чего не было ни на одной из проведенных нами тренировках.

2. О «волшебном» судействе.
Перед жеребьевкой, проведенной 2 июля, на информационном стенде была вывешена схема Федоровского залива, где красной линией была отмечена граница зоны проведения соревнований. Край границы проходили по касательной линии, проведенной по внешней границе двух полуостровов выходящих на Волгу.
В первом туре 3 июля, достигнув линии границы зоны ловли, я встал в зоне на точку. Со стороны коренной Волги, с расстояния примерно в 200-250 метров, ко мне на полном ходу примчалась моторная лодка с судьей Росляковым В.В.. Применив грубую брань, судья предложил мне передвинуться на 100 метров вглубь залива. Попытки показать схему разрешенного участка ловли ни к чему не привели. Брань со стороны судьи только усилилась, причем для этого не было никакого основания, так как я почти сразу поднял якорь и отплыл на 100 метров вглубь залива. Судья с чувством собственной значимости и полный достоинства благополучно удалился в сторону коренной Волги.
Через некоторое время я попросил зам. главного судьи Юрия Моргуна подплыть и обозначить своей лодкой границу зоны, что тот и сделал, поставив свою лодку недалеко от границы зоны. Я, в свою очередь, попросил зам. главного судьи определить правильно ли поставлена моя лодка или нет. Несколько раз проплыв мимо моей лодки, я получил разрешение старшего судьи начать ловлю. По моей просьбе, Юрий Моргун отправился поставить в известность об этом судью Рослякова В.В.. После короткого судейского совещания, старший судья отправился в центральную часть залива. Однако через 15 минут ко мне на полном ходу опять подлетел Росляков. В мою сторону понеслись оскорбления и матерная брань с угрозами и укорами. Попытка объяснить суть ни к чему не привела! Угрозы и оскорбления сыпались с еще большей силой. Судья провоцировал меня и ждал ответной реакции, надеясь услышать в ответ оскорбления. Этого не произошло! Я работаю руководителем предприятия и за 26 лет своей работы мне приходилось слышать всякое. Терпения мне не занимать! Прекратив ловлю, я позвонил зам. главного судьи и попросил его прибыть к месту происходившего. По прибытию Ю. Моргун вместе с другим судьей соревнований Андреем Петровым, находившимся с ним в одной лодке, попытались объяснить г-ну Рослякову суть происходящего. Однако никакие доводы не могли остановить распоясавшегося судью! Через тридцать минут споров г-н Росляков по своему «понял» смысл происходящего и с криками «ты у меня х.. здесь половишь рыбу» он на полной скорости сделал вокруг моей лодки 3 круга радиусом около 10 метров, разгоняя рыбу, после чего как ни в чем не бывало, занял позицию за лодкой старшего судьи. Я это «проглотил» и продолжил ловлю. Угрозы и брань продолжались и усиливались при каждом очередном пойманном мной окуне.
Во второй день г-н Росляков продолжил свои «судейские» действия. Прибыв после старта на свое место, я увидел следующую картину – г-н Росляков бросил якорь в том месте, где накануне я ловил рыбу. При этом он демонстративно включил свой радиоприемник на полную громкость и стал слушать музыку. Через некоторое время он с помощью криков и жестов подозвал к себе троих рыболовов на лодке, и сообщив им, что вчера здесь спортсмены «наколбасили» поставил их ловить рыбу в 20 метрах от меня, при этом указывая им место заброса на место моей ловли.
Своими действиями судья Росляков дискредитировал звание «судья», грубейшим образом нарушив Приказ от 07.11. 2006 года «Об утверждении положения о спортивных судьях» подписанный В.А.Фетисовым в пунктах № 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3,и 5.2.4!

Каким должно быть судейство.
Прямой противоположностью явилось судейство зам. главного судьи Юрия Моргуна и судьи Андрея Петрова. Активно передвигаясь по акватории, они вовремя оказывались в «горячих» точках. Помимо быстрой замены сломавшегося весла, они качественно «разводили» спорящих, быстро и без большой очереди и толкотни, организовали прием и взвешивание уловов.

3. Финишная «лихорадка».

Вернемся непосредственно к ловле. Главным недостатком нашего выступления явился выход к поверхности кормящегося окуня за два часа до окончания первого тура. Никаких плюсов от этого «Рыболовная магия» не получила. Проводя разбор результатов первого дня соревнования, была исправлена тактика ловли на второй день. Воспользовавшись возникшей в конце второго тура активностью окуня и отметившись поимкой 15 штук, мы обеспечили подъем с четвертого места на второе, призовое место. Не обошлось без «казусов» у нашей команды и во второй день. Так во время возвращения на финиш, у двух членов нашей команды разрядились аккумуляторы. Это в наши расчеты не входило!!!!! Поэтому пришлось попотеть!

4. Итоги.
Главными итогом нашего выступления явилось второе командное место и первое в «личке»!
Снова, как и в Шатуре, мы правильно оценили результаты тренировок и выступление в первом туре, поднялись на пьедестал почета!
Выражаем огромную благодарность нашему основателю – торговому Дому «Рыболовная Магия» за предоставленные для соревнований спиннинги «Zenaq», плетеные шнуры фирмы YGK, PE Gesox WX8.
Особую благодарность хочется выразить организаторам соревнований, не смотря ни на что, за организацию и проведение соревнований! Капля дегтя, бочку меда в этот раз не испортила! Спасибо!!!
Капитан команды «Рыболовная магия» Владимир Морозов
05.07.2010год.

Вложения

• normal_IMG_7288[1] - копия.jpg
    62 КБ · Просмотры: 142
    normal_IMG_7288[1] - копия.jpg
  • normal_IMG_7308[1].jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 168
    normal_IMG_7308[1].jpg
Морозка
зачОт!!!!
ну и поздравления!!!
осталось дождаться когда будут джиговые соревнования, шоб еще и гнидки показали свой класс!!!

Владимир мои поздравления!
Как всегда на высоте :thumbtwoup:
Есть чему поучится.

Владимир Альбертович!
С победой в личке!

А кроме "Магии" кто либо имел инциденты с данным "судьёй"???

Спасибо Всем! Этого судью Все кличут "товарищ"! Всем уже надоел. Ничего! Бог ему воздаст за заслуги!

Мои поздравления, Владимир!
Надо было "снять" на телефон или фотоаппарат - видео этого неадекватного товарища.
Надеюсь таких судей на следующих соревнованиях не будет.

У меня было очень сильное желание "снять" его на 32 грамовый грузик (в лоб). Но нельзя было допустить дисквалификацию. По правилам на судью нельзя даже выругнуться! В 2004 году на Истре я снял на 22 грамма грузик браконьера, попав в двигатель. Классно получилось!

У меня было очень сильное желание "снять" его на 32 грамовый грузик (в лоб). Но нельзя было допустить дисквалификацию. По правилам на судью нельзя даже выругнуться! В 2004 году на Истре я снял на 22 грамма грузик браконьера, попав в двигатель. Классно получилось!

+5:thumbtwoup:!!!

От команды Русфишинг АВА-ШИМА хотелось прежде всего поблагодарить организаторов соревнований - Московскую федерацию рыболовного спорта и Центральный Совет ВОО – ОСОО.

Компанию МЕЛАРДИ (http://www.melardi.ru/) за предоставленные призы не только победителям, но и всем участникам.:kubok::kubok::kubok:

По соревнованиям: первый день 2 место командное, в личке Костя тоже второй, появилась надежда побороться за призы. Задача на второй день была самая простая-не пролететь и отловиться хотя-бы со средним результатом, но фортуна нам не улыбнулась, мне получилось отловиться на общем фоне не хуже первого дня (в итоге я седьмой), а вот ребятам рыбалка была просто каторгой, в итоге летим как фанера, но задел первого дня нам не дал опуститься ниже 7 места.
Вывод: надо работать над ошибками:D

Всем спасибо за дружескую атмосферу, до новых встреч на водоеме.:)

Вложения

• P1010180.JPG
    113.5 КБ · Просмотры: 141
    P1010180.JPG
Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх