Кто-то теряет, кто-то теряет, ..., а кто-то находит (Просматривает: 1)

С нами с
13.07.2007
Кто-то теряет, кто-то теряет, ..., а кто-то находит
Всем ДВС.
Модераторы, может была похожая тема, тогда переадресуйте

В заголовке слова старой песни: "... кто-то теряет, кто-то теряет, кто-то теряет, а кто-то находит."

За свою довольно-таки особо непродолжительную рыболовную жизнь слышал много историй по УТЕРЕ, пропаже, иногда открытому воровству рыболовно-охотничьего имущества (снастей, оборудования, технических средств и экипировки, а также всего, связанного с рыбалкой и охотой).
И невсегда это были случаи воровства. Оценку им давать не буду. Иногда чисто по-случайности имущество возвращалось хозяевам, а иногда по доброй воле нашедшего.

Предлагаю в данной теме освещать обращения форумчан, кого постигла сия или подобная участь и естественно, тех, кто способствовал возвращению имущества хозяевам.

Вот и я столкнулся с таким моментом на оз.Сиг (в профильной ветке пост. 1370 - результата пока нет):
Случилась неприятность: вечером 22 возвращались на снегоходе, к нему прицепили санки в которых не закрепили рыболовный ящик и при выезде на берег ящик упал, а это событие никто не заметил. Очнулись когда начали собираться обратно 23 числа. По опросам некоторых рыбаков они видели ящик и белое ведерко с жерлицами на окраине Куряево, где деревенский пляж и где спускаются машины на лед. Ящик сделан из морозилки холодильника, крышка деревянная, обтянутая светло коричневым дермантином. Но самое важное это в ящике: УДОЧКИ. Рядом с местом где стояли ящик и ведро были следы - человек скорее всего проезжал на машине.
Если ему нужнее мои снасти, чем мне, то конечно пускай оставит все себе, а если все-таки взыграют нормальные человеческие качества, то не откажусь их принять.

Буду признателен за возвращение ящика. СПАСИБО за понимание. Владимир.

Также был случай лет 6-7 назад, на Цимлянском водохранилище в Подкове. Познакомились с местными (по именам), им понравились мои удочки. Остались обе компании на ночь. До берега около 300-500 метров, где стояли наши машины. Удочки оставались у лунок, но были извлечены из них. Но утром когда встали, то соседей не увидели, как и несколько наших удочек. Пусть им будет больше счастья на рыбалке.

23 в Троице потерял черпак...Найдёте, не обижайте его, он классный!

Нашел пять лет назад приличную мобилу. Подождал, пока хозяин опомнится и позвонит. Сказал куда подъехать. Вот и все.
Давным-давно, гуляя с собакой нашел вещи и документы какой-то там проводницы. Вызвал милицию.
Примерно тогда же давно нашел, провожая девушку домой, на улице (час ночи, дождь, середина весны) пьяного чеха с коляской (ребенку меньше года). Пригнал пинками к себе домой. Мужика уложили спать, ребенка переодели. Утром отправил домой.

Когда мне было 12-13лет. Зима. Темно уже. Иду домой и возле моего дома компания взрослых пацанов. Кто-то ставит мне подножку и я по накатанному снегу прокатываюсь несколько метров, закрыв глаза. Они смеются. Довольные. Открываю глаза, а у носа денежка. Я её в карман, а заодно ещё две бумажки. Хватаю портфель (из школы шёл) и домой. В подъезде разглядел добычу - 25 + 10 + 5. Итого 40 рублей и это в 70-х годах. А на что потратил и не помню....

Всем ДВС.
К сожалению пропажа еще не нашлась.
Если нашедшему не очень жалко вернуть мне - пенсионеру, то пусть вам удача будет на рыбалке.

Случилась неприятность: вечером 22 возвращались на снегоходе, к нему прицепили санки в которых не закрепили рыболовный ящик и при выезде на берег ящик упал, а это событие никто не заметил. Очнулись когда начали собираться обратно 23 числа. По опросам некоторых рыбаков они видели ящик и белое ведерко на окраине Куряево, где деревенский пляж и где спускаются машины на лед. Ящик сделан из морозилки холодильника, крышка деревянная, обтянутая светло коричневым дермантином. Но самое важное это в ящике: УДОЧКИ. Рядом с местом где стояли ящик и ведро были следы - человек скорее всего проезжал на машине. Буду признателен за возвращение ящика. СПАСИБО за понимание. Владимир.[/QUOTE]

Человек, который нашел потеренное, не особо нуждающийся - коль ехал на машине. По-моему - зто просто помощь в сохранении снастей товарища, пока он еще не вспомнил о них......

Жду сигнала от товарища по увлечению.

7 марта по дороге на рыбалку нашёл 100 рублей. :D
Потерявшему, верну. :friends:

7 марта по дороге на рыбалку нашёл 100 рублей. :D
Потерявшему, верну. :friends:

Чёрт, а у меня когда-то ветром из рук несколько купюр вырвало: 100р, 500р, 1000р и 100 баксов. Вдруг это мою ветром занесло? А не могли-бы Вы их кинуть мне на телефон?:p:p:p

• Cпасибо
Реакции: XORO
Вчера на волге в районе Мелково. Друган загрузил всё в санки. Типа я тащу. А кармашек у ящика не закрыл. И хорошо он взади шёл. Вся коробочка с мормышками выпала. Если бы он не увидел, то я бы расстроился. На мормышки я не особо ловлю, а вот кучу чертей жалко было-бы. Всё хочу создать тему, что пропью кучу пиписечных мормышек, да сил нету.

Чёрт, а у меня когда-то ветром из рук несколько купюр вырвало: 100р, 500р, 1000р и 100 баксов. Вдруг это мою ветром занесло? А не могли-бы Вы их кинуть мне на телефон?:p:p:p
Да запросто, кину, главное что бы номера на купюре сошлись. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх