кто разбирается в холодном оружии? (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2012
кто разбирается в холодном оружии?
При раскопках антресоли найден кинжал. Любопытно было бы узнать цену - или совет, где лучше спросить. В ломбард не понесу, а любопытно.
Сталь хорошая, ни пятнышка. За 200-то лет

Вложения

• DSC_0073.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 126
    DSC_0073.jpg
  • DSC_0074.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 116
    DSC_0074.jpg
  • DSC_0077.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 113
    DSC_0077.jpg
  • DSC_0078.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 122
    DSC_0078.jpg
  • DSC_0079.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 125
    DSC_0079.jpg
  • DSC_0080.jpg
    116.9 КБ · Просмотры: 130
    DSC_0080.jpg
  • DSC_0082.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 127
    DSC_0082.jpg
  • DSC_0084.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 162
    DSC_0084.jpg
  • DSC_0087.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 148
    DSC_0087.jpg
  • DSC_0095.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0095.jpg
При раскопках антресоли найден кинжал. Любопытно было бы узнать цену - или совет, где лучше спросить. В ломбард не понесу, а любопытно.

Классно:DА если ещё порыться,может золото Колчака отыщется??:rjach::rjach:

звонил родителям - говорят, еще шашка была тех годов.. но потерялась:(жалко

Это как В "Калине Красной":
-А где грамоты то дед-У шкапчике...:D
На стенку вешать надо!:D

А чего это золото Колчака искать.....вот она я....не прячусь :rjach:

Ольга,тебя так заразил спор про мотики и спортзал:),в других темах и не видно.:(:D

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Возможно какой-нибудь декабрист в руках держал.

А может,это самого Михаил Юрьевича Лермонтова:eek::laduh:

Ольга,тебя так заразил спор про мотики и спортзал:),в других темах и не видно.:(:D
Ну так.....лето закончилось- пора готовится к новому сезону.
П.С. А почему Вам ЛС писать нельзя?(

Это кухонный нож.
Возьмите его в руку.
Замахнитесь и со всей силы воткните в деревяшку.
.........
Если таким кинжалом попасть в какое нибудь препятствие типа кольчуги или доски то руки лишишься. Рука на лезвие соскользнет.

Блестящие лезвие то же вызывает подозрение.

Клейма есть какие на клинке? Если есть то фото надо поглядеть. По поводу пятен на клинке, на нержавейке, например, их и не будет, но в 1816 году ее не делали.

Это кухонный нож.
Возьмите его в руку.
Замахнитесь и со всей силы воткните в деревяшку.
.........
Если таким кинжалом попасть в какое нибудь препятствие типа кольчуги или доски то руки лишишься. Рука на лезвие соскользнет.

Блестящие лезвие то же вызывает подозрение.

насколько я знаю, баранов резали кинжалом без гарды. Может, неверных гяуров - тоже?:D я не в курсе, потому и спрашиваю
а лезвие действительно как новое. Но меня больше форма рукояти смущает. Не нашел нигде таких.. на Кавказе другая рукоять

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Клейма есть какие на клинке? Если есть то фото надо поглядеть. По поводу пятен на клинке, на нержавейке, например, их и не будет, но в 1816 году ее не делали.

есть. Значок типа трилистника. На последней фотке вроде видно. Цифра "84" - проба, это понятно

По поводу пятен на клинке, на нержавейке, например, их и не будет, но в 1816 году ее не делали.

несколько раз видел кинжалы и др. ХО, у которого к оригинальной рукояти приделывали клинок из нержавейки, тк оригинал был или сломан или деформирован...

• Cпасибо
Реакции: Yur@
Нержавейку легко магнитом отличить..

насколько я знаю, баранов резали кинжалом без гарды. Может, неверных гяуров - тоже?:D я не в курсе, потому и спрашиваю
а лезвие действительно как новое. Но меня больше форма рукояти смущает. Не нашел нигде таких.. на Кавказе другая рукоять

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

есть. Значок типа трилистника. На последней фотке вроде видно. Цифра "84" - проба, это понятно

Если проба, то чего именно? Рукоятка, на мой взгляд, на азиатскую похожа, (похожие на пчаках). А форма клинка-на казачий засапожник и некоторые другие...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх