кто на чем спит в палатке (Просматривает: 1)

кто на чем спит в палатке

У интексов (матрасов) клапан вмонтирован в пробку. Поэтому для накачивания открываем только заглушку (она или просто вставляется в пробку или отворачивается часть пробки), а всю пробку откручиваем только тогда, когда хотим сдуть матрас.

У меня вопрос, а где вы такой переходник нашли на насос, если получается накачать с открытой пробкой? Там же дырка здоровая. Только не говорите, что своими легкими накачиваете.

У интексов (матрасов) клапан вмонтирован в пробку. Поэтому для накачивания открываем только заглушку (она или просто вставляется в пробку или отворачивается часть пробки), а всю пробку откручиваем только тогда, когда хотим сдуть матрас.

У меня вопрос, а где вы такой переходник нашли на насос, если получается накачать с открытой пробкой? Там же дырка здоровая. Только не говорите, что своими легкими накачиваете.
на птичке купил насос интекс аккумуляторный+12в. им и качаю

на птичке купил насос интекс аккумуляторный+12в. им и качаю
А у меня насос был в комплекте с матрацем, да ещё куча переходников к нему.:thumbupq: Лодку тоже с помощью переходников классно накачивать, не до конца, правда, но в основном.:thumbtwoup: Потом несколько качков штатным насосом приходится делать, но это детали...:p

матрас надувной опасен для здоровья, так как воздух внутри него быстро охлаждается от холодной земли и всю ночь морозит Вашу печень и почки и легкие.

Пенка сделана специально для того чтобы на ней лежать на холодной земле. Во внутреннем пространстве пенки (в порах) воздух согревается и держится нагретым + пенки имеют полиэтиленовую прослойку. Так же пенки бывают летние и зимние которые толще в 2 раза.

И еще, привыкнув спать на матрасе в подмосковье - как Вы затащете весь этот скарб (матрас, одеяло, покрывало, простыня и прочее) например в карелию?

Пенка вещь! ИМХО

И еще, привыкнув спать на матрасе в подмосковье - как Вы затащете весь этот скарб (матрас, одеяло, покрывало, простыня и прочее) например в карелию?

Пенка вещь! ИМХО
правильно!! коврик рулончиком внутрь всовываем спальник финский...на больший скарб для спанья места нет, но обязательно под дно палатки лапник еловый!!!! именно в Карелии!!!

привыкнув спать на матрасе в подмосковье - как Вы затащете весь этот скарб (матрас, одеяло, покрывало, простыня и прочее) например в карелию?

Ну как... так и таскаем. И в Карелию, и в Астрахань.
А что, скрученная пенка занимает меньше объёма, чем шерстяное одеяло и комплект постельного белья?

1. Как можно спать на синтетике?
2. Как можно спать без надувного матраца, только на пенке? Жёстко ведь...
Нет, ну я понимаю - туристы-экстремалы, которые в рюкзаке всё несут... рыбацкие выезды в большинстве своём обставлены бОльшим количеством скарба для относительно комфортного проживания.

ЗЫ: насчёт раскладушки - не пробовал, не могу сказать. В том году один коллега брал её - остальные с болью в душе смотрели, сколько места занимает она в прицепе :neet:
Да и после вечерних посиделок на неё ещё надо умудриться забраться... :rjach:

Так же пенки бывают летние и зимние которые толще в 2 раза.
Пенка вещь! ИМХО

Посмотрел на пенку в магазине, по объему получается больше чем надувной матрас, спальный мешок в гермо пакете, пара надувных подушек и простынь вместе взятые.
Последние влезают в чехол от палатки, пенку куда пристроить не нашел. Только навесом.

1. Как можно спать на синтетике?
2. Как можно спать без надувного матраца, только на пенке? Жёстко ведь...

1. О стереотипчик о синтетике СМИ раздули. Окститесь господа !!!
Термобельё вроде тоже как синтетика, и в машину наровим какого масла налить ? Про женские колготки стоит ляпнуть тоже....
2. Да чего народ изнеженный пошел. Сидеть так на платформе, спать так на перине, обедать так в шатре, ногу ступил из машину с прицепом для барахла ,и тут же типа ловить.
ТЬФУ.
Забыли .... для хорошего рыбака удочка только одна и нужна.
Мне за глаза хватает и при минусовой температуре, даже без палатки, пенки под задницей и спальника.... ну тут глупо себя ограничивать, швейцарского пухового. А из "мебели" - стульчик-рюкзак, и то , если фидером ловлю + сверхуниверсальный котелок решают все проблемы.
Ладно еще когда с семьёй едешь , ну так здесь сайт рыбаков, а не любителей семейного отдыха.

+ к выше сказанному хочу добавить, что тему стоит разделить на две части. Просто для кого-то таже карелия это максимум на буханке забраться на общедоступное место и там под 30 сильным мотором бороздить близлежайшие просторы. Для меня карелия это те места где иногда пешком сложно пройти не то что на машине проехать и не стояние на одном месте. Раскладушку не возьмешь. По поводу синтетики обсуждать нечего, кто знает тот понимает высокотехнологичеснойть всемозможных флисов, синтипонов, полартеков и т.д. Без них, да в ХБ - одним словом ПИПЕЦ. remtv я не знаю в каком магазине Вы были и что там чудо продавцы Вам посаветовали, но побывайте разок в экстриме. Уйма узконаправленных магазинов в которых Вам подберут спальник под температуру, и пенку научат в рукзак сварачивать.

Если все же Вы решитесь пожертвовать здоровьем во имя комфорта - Ваше дело, но задумайтесь только почему профессиональные альпинисты не берут с собой в холодные заснеженные горы надувные матрасы? ответ думаю на поверхности.

Как правильно сказал Щукарь, на пенке в хорошем спальнике возле костра без дождя да под открытам небом без проблем!

А самое страшное по моему мнению проколоть в походе тот самый матрац - что с ним потом делать?

Про раскладушку вобще молчу. На сборах спали в общей армейской палатке - это АД и ПОГИБЕЛЬ я Вам скажу! А как ее с собой тащить вобще ума не приложу))))))

Т.к. в туризме давно, внесу свои три копейки).
Все придумано до нас. Забудьте о надувных матрасах, лапнике (в подмосковье) и прочей лабудени. Прогресс не стоит на месте. Сейчас в продаже масса пенок и самонадувашек. С ними люди ходят серьезные маршруты. Они (люди) все глупы? Не думаю.
Надувной матрас это то же самое, что ватный спальник. Назад в будущее? :)

Мои пять копеек...
Всё началось с двух-трёх недельных поездок в Астрахань. Сначала палатка (больше похожая на конуру), одеяло которое не "жалко", тухлые стульчики и надувной матрац. Ну не могу я спать на надувном г.....е. Пробовал сильно качать и до половины - сдул, остаток отдыха (если можно так сказать) досыпал на сдутом коврике. В следующую поездку была куплена палатка побольше, нормальные раскладные кресла и самое главное раскладушки. Из года в год обрастали новым снаряжением газовой плитой, бензиновой лампой, палаткой больше похожей на дом, отдельной кухней и тд. Но в этой куче хлама самое ценное по прежнему - раскладушки.

Мои пять копеек...
Но в этой куче хлама самое ценное по прежнему - раскладушки.
Наверное... Жаль двухспальних нет :D
Остаюсь при своем мнение: для меня лично и коврика хватит... но если с женой и надолго то комфорту надо по максимуму чтоб отпуск не испортить.

У меня надувной трапик, но чаще всего сплю вообще без палатки, на воздухе на обычном трапике в спальнике. Есть друг, кандидатскую по стерляди когда делал спал на сырой земле два лета, когда дождь под лодкой. Раз в поход с ним по Оке пошли, там он увидел спальник и обомлел. Надо говорит тоже себе такой приобрести, ото совсем уж холодно бывает.

Мы с мужем старые походники и в основном ходили на своих двоих))) вплоть до недавнего времени. Скажу так в советские времена детское верблюжье одеяло вниз и солдатское одеяло шерстяное сверху х/б костюмчик (шерстяные не у всех были) и брезентовая палатка=тепло и сухо и жарко даже))). Теперь -сил нет тащить много сложно поэтому уменьшаем вес. Пенки складные хорошо, но при большом весе очень жестко и после такого отдыха все болит. Значит покупаем самонадувающиеся коврики , благо это теперь стоит достаточно дешево. Не надо гнаться за супер-пупер ковриками, вы ж не экстремалы походники, а для разовых выездов их будет достаточно. Берите 5 сантиметровые-не прогадаете. Спальные мешки -холофайбер (сантипон) нормально, легкие. Температура комфорта 5 градусов. Что такое температура комфорта: Это значит, что одеваясь определенным образом в среднетеплое белье не замерзнете при температуре до 5 градусов. Лучшие спальники когда внутри не синтетика, а хлопок или фланель. Опять таки не берите спальники очень дорогих моделей, разовые выезды выдержат любые. (особенно летние выезды, зима дело другое, но не принципиально) так же несем комплект дополнительного теплого белья и комфорт при неперегруженном рюкзаке обеспечен.
Средний спальник =900-1200 гр + самонадувающ. коврик 1700 гр, комплект доп белья и обуви (сапоги) 1500 гр (МАХ) вода 2 литра + доп фильтр типа аквафор (воду можно пить практически из водоема) прикормка (ну эт у кого как) 2-3 кг Ведро для воды канистра пластиковая, обрезанная из под водной краски (50гр) , котелок тонкостенный из нержавейки (есть комплекты 3 штуки от 3-х литров до 1 л.) 400 гр плитка газовая складная под бытовой маленький балончик (как из-под лака для волос))) хватает на 4 часа -400 мл хватить на первое второе и третье. Палатка (5-6 кг) размещенная в 2-х рюкзаках (тент в одном, стойки в другом) Ну в любом случае вес рюкзака 8-12 кг но зато с полным комфортом.
Под палатку лапник хорошо, но где ж его взять в чистом поле? ))) Потому сухой тростник, прошлогодняя трава и листва, а если ожидается холодная ночь, то под палатку побольше зеленой травы, сверху клеёнку и потом палатку. трава под клеёнкой начнет "гореть" (преть) выделяя большое количество тепла, палатку согреет. Ну надеюсь помогло...

Я всегда на машине езжу на рыбалку...вот и купил в палатку ИНТЕКС 203см*183см+ лягушка!!! КАЙФ!!!А когда такого не было и ходили в походы, в школьные годы....палатка брезентовая, лапник,спальный мешок(при условии, что он у тебя был))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх