Смотрю Костя здесь всю ветку раззадорил

, я и сам вчера повёлся, тоже захотелось маслят пособирать. Сегодня сына в школу отвёз, а сам в лес подался. Места то знаю в луховицком районе, только дорогу сильно развезло после двух дней дождей, хорошо паркетник полноприводный.
Всем привет!!! Маслят искать не пришлось, сразу на грибы встал, жалею что корзину свою "русский размер" не прихватил, люблю супругу в крайнюю степень уныния ввести большим количеством грибов

. Но в принципе и эта вместительная, да 2 пакета бмв было. На открытых участках много маслят уже переросло, а где сосенки чуть погуще, там совсем молоденькие попадались. Вот их и собирал, после дождей лезут пока, часто ещё в плёнке. Ходить много не пришлось, всё нашёл на участке в 1 км. Другие грибы также попадались - уставшие строчки, шапки, их даже не фоткал. В молодом березняке уже появились подберы и горчаки, но не стал ими заморачиваться.
Позвонил жене, говорю - набрал килограмм 15, хватит или нет? В ответ услышал: "Хватит и половины, остальными маму напрягу..."
Луховицкие себе уже набрали достаточно маслят, большое количество гриба перерастает за ненадобностью. Им продажи огурцов больше душу греют. А, меня сильно порадовал такой быстрый сбор, маслята чистые, молодые и крепкие, даже улитки их не тронули.