Тоже часа 3 побродил по солнечным опушкам леса..., погодка то выдалась сегодня прекрасная. Лесное озеро выглядело необычайно красивым в ярких лучах, а от пашни, как от термального источника, шло мощнейшее испарение. Весеннее пробуждение природы набирает обороты и всё ближе приближает нас к долгожданному процессу тихой охоты.
Всем привет!!! Вдоль опушек десятки бабочек совместили массовый вылет с брачными играми под кустами и прямо на деревьях. Откуда только силы берутся...

. Открыли воздушный коридор журавлям, за утро три клина над головой пролетело, наверно транзитом в Китай

. В лесу движуха идёт полным ходом - муравьи, лягушки, кроты, мыши и прочие грызуны активизировались и трудятся не покладая зубов. Про пение птичьих хоров писать ничего не буду - это святое, моя самая благодатная тема..., дятел тоже выступил сегодня.
Из грибов кроме саркосцифы ничего не повстречал на своём пути, но её реально много на солнечных влажных опушках. Хоть впору заготовками занимайся

. Для сморчков, строчков в этом лесу почва очень тяжёлая, позже поменяю направление. Зато (зато меня знают таксисты и пьяного возят домой...) в моём любимом лесу отсутствуют лосиные клещи и ползучие гады, что является важным фактором для комфортных, душевных прогулок.