Кто куда, а я за грибами. Год 2024.
Солнечногорский район.После дождя в районе 12 пошёл на разведку.Лисички есть.Не ожидал что их так много,корзину взял бы поболее.В лесу духота как в парнике,с утра было бы получше.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По разному.Точно также как обычные лисички можно. Вкус обоих грибов похож,но ежовики более нежные чем лисички. Любим тушёные в сливках. Иногда свежими делаем,иногда если очень чумазые и плохо отмываются,даём покипеть им минуты три, чтобы грязь отстала. Потом промывка и на сковородку. Ещё очень маринованные вкусные. Но тут у меня мама спец по этому вопросу .Приветствую! Ежовики как готовите?
Плотва зачёт!Всем привет.
Солнечногорский район. Оз Сенеж и окрестности...
Немного дальше за Истру, Нефёдово.Дождь конечно был хороший... Но толку от него нет. Сейчас на даче ковыряюсь в земле, см 5 влажной, дальше сухо, хотя почти всю ночь у нас под Истрой поливал.
У меня от этого дождя только цветочки поперли)))Немного дальше за Истру, Нефёдово.
Вчера ночью лило, не много, грядки мокрые, сегодня ночью на ура, лужи на дороге в деревне до сих пор.
Лес, дней через пять можно проверить, показатель свинухи перед забором и в палисаднике, ноль.
Жара, что стояла почти три недели, с обеда сегодня всю траву на участе высушила после двух дождей на ура, косить не большой участок в 27 соток газонокосилкой самоходной в кайф, только вжик.
Пока развлеченье малина с участка, дальше ждём, неделя отпуска впереди.
Тоже есть чуть......У меня от этого дождя только цветочки поперли)))
Посмотреть вложение 12425327
Ответ на Ваши вопросы: на первом Вашем фото ежевик - отличный, съедобный гриб. Легко отличить от других по его ломкости. На втором фото горчанка - брать нельзя ни коем случае. Легко отличить от других, если на срезе смело лизнуть языком (от этого Вам ничего плохого не будет) Вы почувствуете на языке явно выраженную горечьНаконенц то и я выбрался за грибами. А то вокруг лисички продают и продают. Я как то последние годы не очень грибник, больше на рыбалку а совместить не получается или или, ну кроме северов. И вот наконец. Диспозиция Конаковский район Тверской области под Новошино или станция Донховка.
Вообще у нас тут переодически льет вот и вчера поливало ночью Лес очень сырой, лужи вообще не высыхаемые в лесу стоят. В прошлом году было суши.
По Грибалке Благородных даже не видел, но то за чем шел есть. В принципе их полно, время было мало надо было пробежаться и валить обеспечивать строительство. Моного и старых и тока лезут, кароче лисы на любой вкус. На жареху набрал. Да много валуев. Но не умею их готовить.
Еще может кто подскажет, вот такие типа Лисы, брать не стал, что то както не узнаю в их в гриме, это всеж лисички или что. Ножка очень толстатя и какая то белая. Не брал.
Посмотреть вложение 12424838
Еще у нас часто встречается вот такой гриб, иногда в изобилии, подложка розовая, но на срезе не розовеет, э
то перечный - не беру такие но может это банальный подберезовик или белый и от почвы зависит
Посмотреть вложение 12424839
А так Хорошо в лесу, но комаров много но терпимо с утра было 20 потом началао припекать но я уже шел к машине. Хотя и приехал то часам к 9. В общем на расслабоне
Улов - можно было набрать больше, но как то там лень - что то мало , тут слишком мелкий там слишком большойВ общем прогулялся не напрягаясь.
Посмотреть вложение 12424845
Ну и лес
Посмотреть вложение 12424847
Посмотреть вложение 12424863
Свинушка толстая, сейчас считается ядовитой как и тонкая.Доброе утро всем! Час назад из леса вернулась. Одинцовский р-н, Рублево-Успенское ш. Как и ожидала, прекрасно растут лисички и валуи (правда, молодых пока значительно меньше переростков, если кому интересно). За 2 часа корзинку лис набрала. Много бурелома. Лес промочен хорошо. Температура снизилась при этом градусов на 8-10, значит, по теории ТВП волну ждать недели 2. Лисички очумели от обилия влаги после пекла, много не кондиции (до 50% с полянки). Есть прямо гигантского размера - шляпка с ладонь. Горчаки повыскакивали. Ещё встретился гриб странный на пне - шляпка, как у польского, бархатная, а геминофор, как у свинушки![]()