Для меня странно две недели назад набрал много подберезовиков и подосиновиков и три недели назад было сухо и грибы были, а тут после такого ливня пустой лес вообще нет грибов
Грибы сразу после дождя только в сказках и небылицах растут. Дальше пояснять очень долго и муторно. Для примера приведу прошлый год. Середина сентября года 2022. Кто помнит ,начало сентября того года ознаменавалось резким похолоданием и практически полным отсутствием обещанных дождей. Ближе к середине месяца, что то немного покапало, и после полуторамесячного практически отсутствия дождей, народ массово, увидя, что прошёл дождь, ломанулся за грибами. Да ещё гадатель о погоде Вильфанд сообщил о начале массового роста грибов в Подмосковье. Короче, все пару недель покормили лосиную муху(её в отличие от грибов было с избытком) и бросили это безнадёжное для них дело. Хотя грибы были. Да очень локально, да немного, но на сковородку можно было всегда собрать. В итоге они пошли, но спустя недели три. В начале октября. Поэтому Вам несколько советов.
1. Сидеть и ждать манну небесную, так можно и без грибов остаться.
2. Места Вам свои, тем более где недавно собрали точно никто не напишет. Максимум район сбора.
3. Читайте внимательно отчёты. Я лично писал про Серпухов в субботу. Но я искал конкретный вид гриба, по этому многие места не смотрел. Уверен, что в других биотопах с грибами было бы интереснее, а они (биотопы) там есть.
4.Может локацию или биотоп сменить? Попробуйте, помогает.
Р. S. Не согласен про поздний старт грибов, в Чехове тем более. Больше месяца и подберы, и подосы там собираем и в нормальных количествах. Сейчас лисички подтянуться, (кнопок много видел) за ними и остальные.
В ЛЕС НАДО ХОДИТЬ! И по возможности, как можно чаще. Тогда и с грибами будете и странностей их отсутствия заметно поубавится.
Р. S. S. Извиняйте за много слов. Всем удачи на лесных тропинках.