Кто куда, а я - за грибами. Год 2019-й
ДВС. А прогноз погоды в Подмосковье обещают благоприятный для грибов - дожди и потепление до 16 днем и до 8 ночью. Эх, может еще пойдут... Хотя бы опятки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плохо видно, но очень похоже на чешуйчаткухочу поделиться доброй новостью![]()
сегодня утром остановился на краю леса(по делам)
и вот что обнаружилПосмотреть вложение 7048848
мелкие но они
лезут!!!
так что на этой неделе надо искать
место- слегка за Чехов , всем удачи!!!
Плохо видно, но очень похоже на чешуйчатку
"Королевские опята" это и есть чешуйчатка.да нет это опята, притом "королевские"
Это грузди осиновые скорее всего. Они именно так растут, кучно, в траве. На скрипицы ниразу не похоже, да и их время прошло.Вот опять те непонятные мне.
Согласна , перепутать никак не возможно, кто либо раз их собирал под елью и сосной. Это еловые были.Как зеленовато-доходных еловых с сосновыми красномордыми богатырями спутать то можно ? ))
Да и не растут сосновые в смешаном лесу, скорее всего, что это еловые.
Че то они задерживаются в этом году.. Хотя, в прошлом, помнится, из-под снега выковыривали))
Как это нет солюшекСолюшек нет и не будет, опят нет и не будет, уверен.
Поехали в боры Тверские в четверг. Ни одного борового к сож. не нашли. Машин практически не было, да и в борах для этого времени года пустовато для остальных, обычно там растущих. Колпаки были, мне оч. нравятся, поэтому собирала. Из бора вышли через час и в смешанный лес зашли. Там маслята немного, сыроеги, пара белых и подберов, штриховатая рядовка, зеленух немного. Мои партнеры заскучали и решили двинуть в Талдомские леса. Остановились на просеке ЛЭП и двинули по тропке в неплохой с виду лес смешанный сосново-еловый. тут же нахожу белый чистый, молодой, рыжиков немного. Попутчики рванули в березняк через бурелом в поисках подберов. Бросилась было за ними, но потом повернула обратно. Зачем спрашиваю я их,А я вчера нашла 4 рыжика случайно, в смешанном лесу где и ель была и сосны, большие и чистые. Не поняла какие правда, т.к. марафон по лесу, отстающего не ждут. Терпеть не могу такие гонки.Попозже отчет напишу с фотками.
Утром вторника на ЮЗ МО, маскируясь под тонким слоем снега и опавшей листвы, в лесу стояли полузамерзшие грибы. Позже вышло солнце и снег растаял. По грибам стало немного лучше, а вот рыба ушла на дальний кордон. Все грибы старые. Растущих, кроме пары поганок, не видел.
Посмотреть вложение 7055695
Посмотреть вложение 7055696 Посмотреть вложение 7055697 Посмотреть вложение 7055698 Посмотреть вложение 7055699 Посмотреть вложение 7055700 Посмотреть вложение 7055701 Посмотреть вложение 7055702 Посмотреть вложение 7055703 Посмотреть вложение 7055704
Утром вторника на ЮЗ МО, маскируясь под тонким слоем снега и опавшей листвы, в лесу стояли полузамерзшие грибы. Позже вышло солнце и снег растаял. По грибам стало немного лучше, а вот рыба ушла на дальний кордон. Все грибы старые. Растущих, кроме пары поганок, не видел.
Посмотреть вложение 7055695
Посмотреть вложение 7055696 Посмотреть вложение 7055697 Посмотреть вложение 7055698 Посмотреть вложение 7055699 Посмотреть вложение 7055700 Посмотреть вложение 7055701 Посмотреть вложение 7055702 Посмотреть вложение 7055703 Посмотреть вложение 7055704