Кто куда, а я - за грибами. Год 2019-й
Согласна. Соседи на той неделе два ведра боровиков набрали. Но! Фото нет, сама не была с ними, поэтому-доверяй, но проверяй. Хотя, врать они не будут, не те люди. Грибники они еще те, ездят аж под Серпухов. Говорят, что скоро опят ждать надо.Кать, скорей всего https://wikigrib.ru/cheshujchatka-razrushayushhaya/ чешуйчатка разрушающая, а на последней пецица коричневая.
4 года назад мой комментарий к этому грибу... Да, я это ела..С вами до сих пор...
Но это скорей коричневая пецица, они кстати все съедобны, условно конечно, т.к. готовить их надо, а не сырыми есть
И быть гурманом к новым вкусам, что я очень люблю.
P.S. Что- то я подумала вот чё. Всем известно, что поздние опята когда появляются, они как вестники того, что белым грибам пришел конец.А поскольку опятами и не пахнет, а белых и подавно в сентябре как бы не было, то грибница, как мне видится, готовится к новому слою белых.
Скорей всего скоротечному, но мощному. А потом уже и опята появятся и под занавес закроют сезон
. Но не окончательно конечно, т.к. уж рыжики я, как и в том году, даже под снегом найду
.
Всем оптимизма, позитива и хорошей погоды.