Кто куда, а я за грибами! Год 2016-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2016-й
Игорь Строгинец Я Вам и Вашей семье конечно сочувствую и рад, что закончилось благополучно.
Это еще не факт - таким кулинарными выкрутасами поджелудочную, почки и печень можно запросто запороть. Просто безумец.

Не, конечно, надеюсь, что человек просто повеселить всех решил и написал такой юмористический очерк, как возомнил себя лосем и хавал сырые опята :D

Считаю что грибы любые! варить нужно как минимум 30 минут,какие они в сыром виде съедобные небыли.Хоть шампиньоны или белые.

проще выкинуть...

Когда жаришь грибы, то они сами по себе варятся в том соке, который выделяют и заливать их еще водой - смысла нет особого (норм. грибы, а не какие-нибудь условно-съедобные 28 категории), кроме маринования.

Ну, а "залили кипятком и съели" -это вообще жесть.

Считать можно что угодно .
Но есть установленные факты , если гриб первой категории , это к примеру Белый или Рыжик , то он может употребляться в пищу без предварительного отваривания , НО после кулинарой обработки , она может быть различной , но она всегда должна быть ...
Если гриб другой категории , а уж опенок наверняка условносъедобный , то НЕОБХОДИМО предварительное отваривание в течении 10 минут , а затем кулинарная обработка ....
А если залить опят кипятком , а потом съесть .... ну я ваще не знаю как это назвать , одно слово дикость .... извиняюсь если резко...

Если не секрет где в Чехове можно опят набрать вдоль Симферопольки?

проще выкинуть...

Когда жаришь грибы, то они сами по себе варятся в том соке, который выделяют и заливать их еще водой - смысла нет особого (норм. грибы, а не какие-нибудь условно-съедобные 28 категории), кроме маринования.

Ну, а "залили кипятком и съели" -это вообще жесть.

Согласна с вами полностью,если уверены в грибах которые набрали,помыли как следует на сковородочку под крышечку потушили они в собственном соку попарились мин 20-30.Посолили лучку туда маслица и жарим до румяности.и все ок всегда .

Не знаю, когда набрал опят сразу сделал из них суп, первый отвар при закипании сразу слил, потом поварил минут 15 вместе с картошкой, луком и морковью, которых закинул сразу. Хороший, вкусный суп получился, единственное для любителей мягких грибов, нужно еще варить, мы же любим что бы хрустели.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Наша семья отравилась опятами
Это все от жадности, небось набрали багажник, а о том как обрабатывать грибы не узнали, как можно опята, есть сырыми:eek:

Вы не опятами отравились, а собственной беспечностью или дуростью что ли.. Извините за выражение.. Это ж надо было придумать сырые опята жрать. Да еще и всю семью накормить!! :eek:
В следующий раз попробуйте с чаем вместо сушек подосиновики пожевать.
Походу это ИНОПЛАНЕТЯНЕ и им неведомо что грибы надо варить или жарить:rjach::rjach::rjach: И смех и грех,а потом в новостях появляются сообщения,что появились ядовитые опята:plamia:

Наша семья отравилась опятами!Да так отравились.......
Здоровья Вашей семье, а опята одни из самых вкуснейших грибов, в любом виде. Берите на вооружение рецепты, и всегда будьте внимательны :yes:.

А некоторые грибы, чтобы стали вкусняшками :), отвариваются по несколько раз.

Да уж, знатоки. Зачем так набрасоваться :wacko:. Давайте лучше поддержим парня :yes:, что случилось, то случилось :pardon:. Главное, что все обошлось.
Игорь, не теряй интереса, и продолжай грибалить, но семью береги.

Мы не варим белый гиб,подосиновик,подберезовик и лисички.Потому что в них вся польза, при жарке и варке уйдет ,и вы не получите полезности при этом.Сам гриб лисичка полезен для зрения.Я вообще считаю варить грибы кощунством:eek:из них вся польза вываривается.У нас прабабушки и прадедушки все так делали!А варить или жарить это дело каждого ,просто сушеные белые грибы и подосиновики даже сырыми есть можно.Кто смеються не помнят Задорнова Михаила ,как он говорил что только Идиот варит белые грибы и подосиновики а потом их жарит.:yes::D

Наша семья отравилась опятами!Да так отравились, что сутки блевали и понос был!Я сейчас даже в шоке немного!Опята мы не варили, в кипятке замочили и съели.Может в чем то ошибка была.Но опятами мы отравились .Опята вполне нормальные не ложные!Сначала заболел живот от грибов, потом начало тошнить!ОПЯТАМИ реально отравиться!:wacko:Будьте бдительны насчет опят!Я же вам говорю что теперь никогда их собирать вообще не будем!Я только не понимаю может есть двойники опят которые внешне похожи но ядовитые!

Сочуствую. Хотя бы минут 20 поварили и было бы все ок. У осенних (даи зимних фламулин) нет ядовитых и несъедобных двойников. У летних есть - галерина. Но тогда бы уже ничего не написали - летальный исход.

Мы не варим белый гиб,подосиновик,подберезовик и лисички.Потому что в них вся польза, при жарке и варке уйдет ,и вы не получите полезности при этом.Сам гриб лисичка полезен для зрения.Я вообще считаю варить грибы кощунством:eek:из них вся польза вываривается.У нас прабабушки и прадедушки все так делали!А варить или жарить это дело каждого ,просто сушеные белые грибы и подосиновики даже сырыми есть можно.Кто смеються не помнят Задорнова Михаила ,как он говорил что только Идиот варит белые грибы и подосиновики а потом их жарит.:yes::D

Вы серьёзно?:eek: Или решили над всеми пошутить...Если серьёзно-то ни Вам,ни вашей семье не завидую....:eek:

Игорь Строгинец Я Вам и Вашей семье конечно сочувствую и рад, что закончилось благополучно. Но давайте проанализируем случившееся, дабы не было повторов. Какие опёнки собирали? У осенних ядовитых двойников просто нет. А вот у летних- сложнее. Я их вообще из-за этого боюсь брать.
У Вас фотки грибов есть?
Сочувствую. Но вы еще легко отделались. Вы ели практически сырые опята. Так можно есть белые, рыжики, но только не опята. Их необходимо отваривать не менее 15 минут. Во многих статьях и описаниях осенних опят это прямо указывается. А подобное отравление от них не редкость в виду их массовости. Будте акуратнее и берегите себя.

Аналогично, благородные и лисички не отваривая жарим. Но только молодые и крепкие. Более крупные старые (только крепкие) - на супчик или в заморозку. Зонтики - в кляр и несколько минут на сковородке (по паре минут на сторону). Вообще, старые грибы не рекомендуют собирать, но где ж столько молодых насобираешь:pardon:.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх