Кто куда, а я за грибами! Год 2009
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зимними ночами мне будут сниться вот такие сны.....
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=746745&mas=41&element_no=50&type=333
Году в 1990 (примерно), в журнале "Наука и жизнь" была опубликована статья немецких ученых, о том, что свинушки, и, или строчки, или сморчки, уже не помню, являются смертельно ядовитыми грибами, поскольку содержат какое-то вещество, которое накапливается в печени, и разрушает её. Чем больше есть эти грибы, тем выше в печени концентрация этого вещества. Там же собщалось, что на основании этих исследований в Германии сбор свинушек, и, толи сморчков, толи строчков запрещен на законодательном уровне. Правда или нет не знаю, но эти грибы уже не собираю много лет.
Году в 1990 (примерно), в журнале "Наука и жизнь" была опубликована статья немецких ученых, о том, что свинушки, и, или строчки, или сморчки, уже не помню, являются смертельно ядовитыми грибами, поскольку содержат какое-то вещество, которое накапливается в печени, и разрушает её. Чем больше есть эти грибы, тем выше в печени концентрация этого вещества. Там же собщалось, что на основании этих исследований в Германии сбор свинушек, и, толи сморчков, толи строчков запрещен на законодательном уровне. Правда или нет не знаю, но эти грибы уже не собираю много лет.
А мы тоже их и не будем собирать ... этих "то ли сморчков, то ли строчков, то ли свинушек " ... вообще в этом году не будем ... Предлагаю все грибы отпускать ... тем более сейчас принцип "no kill" везде популярен ... ну а брать, если только травма от ножа у них "будет очень глубокой, несовместимой с жизнью" ...
Речь была про строчки. Какие-то вещества в них остаются и после отваривания, из сморчков все уходит. Правда, механизм воздействия этих веществ на организм человека до сих пор до конца не установлен, некоторые всю жизнь едят и ничего, а другие после одного раза...
Ребята, вы, похоже, какие-то не те грибы едите. Эка вас колбасит-то. ;)принципу "поймал - отпусти" я всегда следую: кто виноват, что грибы из корзины не убегают, я не против их отпустить, если выскочат, я им так и говорю каждый разСообщение от akm
Предлагаю все грибы отпускать ... тем более сейчас принцип "no kill" везде популярен ... ну а брать, если только травма от ножа у них "будет очень глубокой, несовместимой с жизнью"