Кто как заводит мелкие моторы со встроеным баком? (Просматривает: 1)

С нами с
30.01.2011
Кто как заводит мелкие моторы со встроеным баком?
Вопрос такой. В наличии Тоха 4 (четырехтактная) со встроенным под колпак двигателя бензобаком. При полной выработке бензина из бака и карбюратора, после дозаправки топливом чтобы снова его запустить надо раз 20-ть, а то и более дергнуть шмыргалкой, чтобы бензонасос снова накачал бензин в карбюратор. Процесс дурацкий, а со стороны так вообще смешной. Сам хочу попробовать поставить подкачивающий насос (праймер) по типу тех, что ставят в бензопилы и прочую садовую мототехнику. Может кто придумывал какое либо иноерешение, чтоб ускорить наполнение карба бензином?

Может кто придумывал какое либо иноерешение, чтоб ускорить наполнение карба бензином?
Есть такая проблемка..
Был Сузик DF6, то же дёргал однажды до опупения...а так в основном доливал вовремя и без проблем, зачем бак высушивать если у тебя с собой топливо есть? Мне вот что видится, можно на баке сверху врезать штуцер или к штатной горловине переходник сварганить, а как бензус кончился так залить, подсоединить лягушку и создать в баке небольшое давление.
Я думаю вместо 20 раз хватит дёрнуть раза три :victory:

Долить вовремя топливо - самое верное, но иногда увлекшись пропускаешь момент, отсюда и вопрос.

Долить вовремя топливо - самое верное, но иногда увлекшись пропускаешь момент, отсюда и вопрос.
Желательно контролировать, так как резкая остановка на полном ходу не есть гут... лучше плавно дать остыть. Помогает подсос (при первых хватках убрать)

Сталкнулся с такой же проблемой, дергал до опупения пока не дошло:secret:, что можно открыть крышку и создать давление "ротом" :rog:(ртом) и вуа ля :tanz:с третьего рывка заурчал:motor:

делал на китайце 4х тактном так, открываем заливную пробку, заправляем бачек, потом дуем в бак, зажав все щели мордой лица:D не эстетично, зато запуск всегда с первого раза:thumbtwoup:

Я на него ответил, создать давление в баке, что подтверждают и другие владельцы..

Мерк 3,3 2 т:
1)выставляем газ -для заводки(1/2-2/3)
2)открываем краник подачи топлива(пары бензина толкают бенз в карб)
3)в последнюю очередь окрываем воздушный клапан на крышке бензобака
4 )заводим с 1-2 потяжки в любое время года.
Как то так уж 9-й сезон...

Мерк 3,3 2 т:
1)выставляем газ -для заводки(1/2-2/3)
2)открываем краник подачи топлива(пары бензина толкают бенз в карб)
3)в последнюю очередь окрываем воздушный клапан на крышке бензобака
4 )заводим с 1-2 потяжки в любое время года.
Как то так уж 9-й сезон...
:friends:у меня тох 4т - все то же самое, только иногда немножко покачиваю мотор, что поболтать бенз в баке и этих самых паров образовать побольше. заводится с первого тыка. но все же посматриваю за тем, чтоб вовремя долить, тогда проблем меньше.:)

делал на китайце 4х тактном так, открываем заливную пробку, заправляем бачек, потом дуем в бак, зажав все щели мордой лица:D не эстетично, зато запуск всегда с первого раза:thumbtwoup:

А можно так

Вложения

• SDC10623.jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 345
    SDC10623.jpg
Груша уже была, это ямаха F4 новая.

всем привет! имею парсун 2.5лс, сталкивался с такой проблемой. просто выжидал время и запускал. но оказывается эту проблему можно решить иначе. спасибо за совет. спасибо всем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх