Кто как считает моточасы?
В этом сезоне приобретаю лодку и мотор, вот встал вопрос как считать моточасы? Неужели каждый засекает по часам?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В этом сезоне приобретаю лодку и мотор, вот встал вопрос как считать моточасы? Неужели каждый засекает по часам?
Нет, не принципиально. Но, все таки полезно, потому как регламентные ТО и замена расходников (к примеру, крыльчатки помпы), определяется именно моточасами. А "на глаз", или по топливу, считать сложно..А если такая ситуация, выехал остановился побросал спининг пол часа, и опять выехал остановился и так 2 дня подряд и если нет тахометра то только по часам остается и записывать в блокнот? Это так принципиально важно учитывать моточасы?
А если такая ситуация, выехал остановился побросал спининг пол часа, и опять выехал остановился и так 2 дня подряд и если нет тахометра то только по часам остается и записывать в блокнот? Это так принципиально важно учитывать моточасы?
Нет, не принципиально. Но, все таки полезно, потому как регламентные ТО и замена расходников (к примеру, крыльчатки помпы), определяется именно моточасами. А "на глаз", или по топливу, считать сложно..
Если ты не безработный фанат водномоторник, или не занимаешься коммерческими перевозками пассажиров через реку, то за лето твой предел 30-50 моточасов максимум. Смысл их считать, если количество заранее известно.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Моточасы это такое же условное понятие как и их подсчет, можно газовать на полном газу, а можно тролить на холостом ходу, моточасы будут одинаковые а износ будет отличаться в пять раз.
По топливу и то точнее.
Производитель считает моточасом работу двигателя на полном газу в течении одного часа. И двигатель за этот час кушает строго определенное количество топлива.
А я ни кого и не убеждал, нравиться считать по бензину - считайте, мне удобнее по счетчику (троллингом не увлекаюсь), да и знать обороты двигателя, не лишнее.Моточасы это такое же условное понятие как и их подсчет, можно газовать на полном газу, а можно тролить на холостом ходу, моточасы будут одинаковые а износ будет отличаться в пять раз.
По топливу и то точнее.
Производитель считает моточасом работу двигателя на полном газу в течении одного часа. И двигатель за этот час кушает строго определенное количество топлива.
Практически так же, вроде и мотор то не работал, а 115 часов набежало.105м/ч !!!
И это при том, что крутился на пятачке(0,5-1,5км). Правда выходы частые, но на пару часиков(вместе с рыбалкой). Если ТС 11(вроде так называется) не брешет!
Хотя и по маслу +- так же выходит.
А люди бывает только мин.30-50 до точки идут(на глиссе), потом там по месту ходят, ямки корчики нащупывают. Разные у всех м/ч !
Нет, не принципиально. Но, все таки полезно, потому как регламентные ТО и замена расходников (к примеру, крыльчатки помпы), определяется именно моточасами. А "на глаз", или по топливу, считать сложно..
Если ты не безработный фанат водномоторник, или не занимаешься коммерческими перевозками пассажиров через реку, то за лето твой предел 30-50 моточасов максимум. Смысл их считать, если количество заранее известно.
плюсану. зачем усложнять себе жизнь?
Жизнь коротка...и не стоит раскладывать её на миллиметры...В этом сезоне приобретаю лодку и мотор, вот встал вопрос как считать моточасы? Неужели каждый засекает по часам?
моточасы, имхо, лучше считать по расходу бензина.
у меня есть счетчик моточасов. в бардачке машины валяется. 10 часов обкатки я по часам засек .а потом-работает и работает. в ноге масло осенью поменяю и голову себе сношать не буду. я движок купил,чтоб на нем ходить,а не идола из него делать и на него молится.Жизнь коротка...и не стоит раскладывать её на миллиметры...
Полагаю достаточно приблизительного замера времени(хоть по солнечным часам переведенным в литры израсходованного бенза)
Тема исходно мертворожденная ШЬРЩ...