Кто как и чем отапливает дачу ,дом?
Озадачился этим вопросом и хочется услышать советы и отзывы более опытных дачников.Дом собираюсь отапливать одноэтажный,каркасный или из бруса,площадью думаю 50-70 метров
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Озадачился этим вопросом и хочется услышать советы и отзывы более опытных дачников.Дом собираюсь отапливать одноэтажный,каркасный или из бруса,площадью думаю 50-70 метров
Электричество имеет свойство исчезать в самые нужные моменты... Например, в грозы отключают бывает или елка на провода упала. И упссс.. Сиди холодный.Газа нет,интересует печка или электрообогрев
Электричество имеет свойство исчезать в самые нужные моменты... Например, в грозы отключают бывает или елка на провода упала. И упссс.. Сиди холодный.
Делай в комплексе- основа кирпичная печь, плюс электрокамин(утром в морозильник подтопить не вставая с кровати), плюс газовая пушка на приезд в промороженый дом.
Истину глаголиш!...
Чем удобны дрова - их сейчас много, плюс раньше пилили вручную, а сейчас бензопилой - время экономится. Так же зола пойдет в огород, ну или на газончик.
Красиво-но разорительно, таких у нас сейчас полно продают. Дом это крепость, кому нужна крепость зависящая от всяких кризисов и дефолтов. Сегодня у вас бабки есть-завтра их нет. Увы, давно живу.Дом из бруса 395 м. Круглогодичное посещение.
Котел газовый, но завязан на электричество, а потому стоят аккумуляторы на 18 часов.
Дома как я понимаю пока нет-стройте сразу максимально тёплый, обратите внимание на пол и потолок-осн. теплопотери там. Имел печальный опыт по утеплению кирпичного дома купленного тестем-да лучше б я новый построил. Вс. модная хрень типа камина вам ничего не отопит. Если фундамент ленточный утепляйте и его, обязательно снаружи. Начнёте экономить-лучше не начинать строить