Кто как борется со следами воды на моторе? (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2011
Кто как борется со следами воды на моторе?
Да собственно вся суть вопроса в заголовке темы!Многие ,смотрю на слипах и на водаемах не заморачиваются вовсе.Ну кто живет на воде ,тоже понятно.А как все таки содержать мотор в чистоте.Я вроде пару раз сворачивался по темноте ,теранул ногу и колпак в попыхах и смотрю уже на третий раз отмывается то хреново,савсем хреново ябы сказал!:obidno:Мож полироль какая есть для этих целей иль еще чего???

-?????????????Это чистющее средство или все же лИмон(фрукт)????

Юра, если ты про накипь, тогда фрукт:yes:он поможет, так же как другие чистящие на основе кислот, типа силита. Если как я понял, теранул, это поцарапал, то тут как и на авто: если не сильно, не до грунтовки, то можно и полирнуть, если глубже, то как обычно: или забыть, или перекрасить:pardon:

Не не теранул!:)Просто подумалоссь что к полированной поверхности меньше всяка дрянь приставать будет и оттираться (смываться)легче будет!:pardon:

Не не теранул!:)Просто подумалоссь что к полированной поверхности меньше всяка дрянь приставать будет и оттираться (смываться)легче будет!:pardon:

Я тут обратил внимание: чем лучше лодка-мотор идет по воде, тем меньше брызг, нога "сохнет", то есть она немного более горячая, поэтому на ней и появляются отложения солей как в чайнике. У моего друга на касатке петух здоровенный, там нога мотора все время мокрая, 80моточасов, никакой накипи.
Так что, Юр, не парься, раз в сезон помыл чем нито, типа силита, и порядок:friends:

Как то раз в гараже с мотором возился, попался мне на глаза баллончик Hi-gear пенный очиститель двигателя.
Побрызгал на моторчик, после толи тряпкой просто протер, толи водой облил, не помню уже. Усилий точно никаких не прилагал, мотор заблестел как новенький.
Посреди сезона редко когда протираю его, только когда совсем занять себя нечем, в конце сезона марафет навожу.

Накипь на ноге легко убирается вэдэшкой.

Накипь на ноге легко убирается вэдэшкой.
Я пробовал у меня не получилось , фери тоже непомог , а жидкостью для мойки стекол не " айс " но отмыл . Больше под рукой ничего неокозалось

Я пробовал у меня не получилось , фери тоже непомог , а жидкостью для мойки стекол не " айс " но отмыл . Больше под рукой ничего неокозалось

Тоже нефига не помогло и лимон тоже не помог.
Буду пробовать жидкостью для мойки авто-двигателей.

Если речь про ногу,то шуманит в спрее оттирает даже застарелую накипь.Если про колпак,то либо антисиликон(можно очиститель тормозов типа Аbro)или шампунь концетрат для авто с тефлоном или воском.Но это действительно имеет смысл делать только перед покрытием наружным консервантом на зиму.Не рекомендуется тереть полиролями потому как если наклейки колпака не под лаком-им настанет кирдык.К статии обезжиривателем по наклейкам без фанатизма,а то могут стереться.

Очиститель двигателя тоже с осторожностью нужно выбирать. Есть которые и лакокрасочное покрытие разъедают. Так что внимательно читайте инстукцию к применнению перед покупкой или консультируйтесь у продаванов.
Я покрывал ногу и все части ниже колпака консервирующей смазкой для длительной консерванции какой то...вроде Германия. Блеска и лоска нет. Зато пленкой матовой все защищено. Убрать такую пленку вместе с налетом можно протерев тряпочкой, смоченной силиконовой смазкой. Мотор как новый!

я лимоном всё оттёр.А ещё у нас один заботушка всё время на безрыбье наводил блеск и марафет ,красиво спору нет,пока не решил заглянуть с пресущей ему заботой под колпак мота,и нечаянно уронил его в воду да и с концами,а пишу сие не для злорадства-помилуй бог ,а только что слишком хорошо -тоже не хорошо,так шта не нуно муччить дитю,есть зима для этого длинная,:yes::victory: но снежная и холодная:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх