Re: Рыболовная база "Приозерная". Щелковское (Горьковское) шоссе, д. Илейкино.
И так отчет о рыбалке от 17.09:
Выхожу из дома в 4:20 , погода жуть , дождик и уже который день. Но сегодня меня это не испугает, настрой был серьезный
4:30 Выдвигаюсь по Горьковке на встречу к этой хитрой пятнистой рыбе. Горьковка пустая, Балашиха за 15 минут. Всегда бы так.... 6:12 прибыл на базу, без нарушений пдд и 1 заправкой по дороге. Еще было темно, подхожу сфотографировать табло погоды и времени, и уже слушал как по всему озеру разносили всплески рыбы. На тот момент у меня и сомнений не было, что все будет так трудно сегодня и даже этот надоедливый дождик не казался таким уж и мрачным. Пока еще было темно, сели с Володей выпить по кружечке чайку дабы выстроить планы, как и на что будем ловить, заодно похвастал ему пару новых воблеров, которые забегаю вперед, ничего в этот день и не принесли
6:50 Выхожу на это кипящее от всплесков рыб озеро, и любуюсь его красотой. Дождик поутих прям как по расписанию, казалось сегодня все на моей стороне....
6:50-8:30 Третий мостик со стороны беседок, перекидал порядка 2-3 разных воблеров и пару вертушек..... НОЛЬ!!!! Не находил себе места, и в азарте пытался разгадать в чем секрет.... Попытаюсь описать ситуацию: Форель как будто издевалась, плескалась по всему озеру, четко было видно даже янтарную форель, выпрыгивала из воды с красивыми пируэтами, выпрыгивала прямо у моих ног, рядом с мостиком... И я тут за почти полтора часа ни ощутил ни одной поклевки... Хм, стало интересно разгадать в чем секрет поимки этой хитрюги.
8:30-12:30 Постепенно меняя приманки я двигался к дальнему аэратору, где и ощутил первые сильные тычки форели сегодняшнего дня. Казалось вот оно, секрет понятен - серебрянная колебалочка (на фото с форелькой), медленная проводка у поверхности воды.. Тычек.... Еще один. Еще один.... Но рыба отказывалась садится на тройник.... Или я криворукий и не умею делать вовремя подсечку.... Хм.... Удивительно... Может колебалка не настолько сладкая, непонятно.... Меняю приманки дальше...
Где-то около часа дня, обойдя озеро у дальнего аэратора, не со стороны беседок, мне все-таки удалось вымучать 1-ый, довольно скромный хвост. Который взял в течении от дальнего аэратора. Все на ту же колебалку, которую в итоге я все-таки вернул в работу и как следствие не пожалел

После первого улова как говорится.... Пора обедать!
За обедом в обсуждениях с Володей никак не мог понять логику этой хитрюги.... Ведь она кормится, что видно по всплескам. Гоняет малька как вдоль берега да и на серединке озера. Приманки почти все перепробовал, с проводками поигрался разными. В чем же секрет??? Володя ругал давление 740. Может быть конечно, но что же тогда она делала выдавая сумасшедшие пируэты по всему озеру??? Не поддавшийся Володиным уговорам закинуть поплавок и одеть пасту, да бы особо не мучаясь вытянуть пяток форелей, я двинулся на большой мостик у дальнего аэратора и продолжил, что еще считал не совсем законченным.
14:50 Большой мостик у аэратора дальнего. Кидая всю ту же колебалку около почти часа и ничего не имея кроме изредких тычков, я все таки вернулся к стратегии менять блесенки. И тут на розовую блесенку удар! Есть, тащу.... секунды 4.... Сход! В этот момент от обиды чуть сам не нырнул за ней в озеро... Причем увидел что янтарка

Далее все то же самое, только с подогретым азартом от недавнего схода.... Любые вертушки фора просто игнорировала... Если на некоторые воблеры были тычки, колебалочку серебряную уже не оставили без внимания, то вертушки просто не работали, причем я попробовал покидать все вертушки что у меня были. Вердикт-Вертушки можно было с собой и не брать, и не тратить время на их закидывание.
Где-то 17:20 обойдя уже все озеро кругом, перекидав почти весь свой арсенал, сделав для себя выводы - на что есть хотя бы тычки форели, я вернулся к дальнему аэратору. На спиннинге был воблер чабик телесного цвета, все та же очень медленная проводка, уже потеряв надежду, я все-таки размачиваю счет!!! Вот она красавица долгожданная. Взяла прям по средине озера... Ммм куча удовольствий от вываживания. Это сгладило все мои расстройства за сегодняшний день.
Ловил где-то до 18:40, ситуация особо не поменялась.
И так выводы:
До сих пор не понимаю из-за чего форель, будучи достаточно активной на всем озере просто игнорировала приманки, либо как-то так тыркала в блесну что просто не засекалась... Конечно для платника можно сказать 1,5 форели за целый световой день -это позор, но что же сделаешь, приказов она не понимает, живет своей жизнью!

Так что для желающих не напрягаясь оторваться по полной на спиннинг - скажу сразу, без труда пока не получается, либо я не умею ловить. Варианта только два

Но все же я разгадал секрет - медленная проводка и мое рыбатское упорство!

Так что кто любит ловить на поплавок и пасту - форели Вы обловитесь, приезжайте, остаться без улова у Вас не получится! А кто любит спин - ждем товарищи более активного клева, либо едем и настраиваемся на сюрпризы от подружки форельки
Самые рабочие приманки сфотографировал, тоже прилагаю. Через недельку, может две поеду еще разок, надеюсь все поменяется в нашу сторону. Буду информировать.