Есть на карте КРХ "Клинский рыбхоз" - Дятлово (Карп, Щука) (Просматривают: 6)

КРХ "Клинский рыбхоз" - Дятлово (Карп, Щука)
Re: Клинский рыбхоз - "Дятлово-Карп"

Доброго дня!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1264344&postcount=1217
крепить комбикорм можно таким "устройством", а потом - на Ваше усмотрение, как к крючку это подвесить... либо сразу на крючок, либо как на картинке, нарисованной выше.
Можно так же другие ветки Клинского рыбхоза посетить... Владимировка, Новосёлки... Где-нибудь всё равно найдётся ловец на комбикорм-резинка-крючок.
На пруду (в Новосёлках точно) продаётся К/К уже с одетыми резинками... Сервис)))

Спасибо за ответ, Наталья. Буду на месте тогда ориентироваться.

И пучковяз видела в Новосёлках...

Уважаемые рыболовы. Я собрался съездить в Дятлово в субботу порыбачить. Я рыбак скажем так, ниже среднего уровня, а почитав тут про комбикорм и резинку вообще озадачен. Видел на форуме, что есть специальное приспособление, чтобы резинку растянуть и в нее комбикорм уже засунуть. Хотел спросить, можно ли будет купить сами резинки и это приспособление на месте или же можно использовать что-то подручное?
Можете на месте купить приспособление или пакетик уже одетого в резинки комбикорма.

Вчера возил отца на 6 часов. Скажем так, слегка был не много шокирован таксой на стоянку у пруда №1 - 500рублей :eek:. Когда покупал путёвку, предупредил, что мы на одной машине, отец сядет ловить карпа, а я половлю на пруду №1 и машина будет рядом стоять....карп не моё теперь, хотя ловил его у вас лет 8, надоело. Дама в окошке, настоятельно рекомендовала убрать машину за территорию или заплатить мне указанную сумму, я честно непонимал, с какой радости мне платить ещё 500р к путёвке? :) Oksana , откуда такая сумма? Я же не в аэропорт приехал? :) Машину свою я отогнал за ворота, но рядом сидели ещё рыбачки-поплавочники, которые послали на ... ваших сборщиков халявы, попросив предьявить и так и не увидив, приказ/указ/распоряжение о сборе 500 рублей за стоянку авто.
Честно скажу, частная собственность - это хорошо наверное, но совесть надо иметь. Удачи!

Вчера возил отца на 6 часов. Скажем так, слегка был не много шокирован таксой на стоянку у пруда №1 - 500рублей :eek:. Когда покупал путёвку, предупредил, что мы на одной машине, отец сядет ловить карпа, а я половлю на пруду №1 и машина будет рядом стоять....карп не моё теперь, хотя ловил его у вас лет 8, надоело. Дама в окошке, настоятельно рекомендовала убрать машину за территорию или заплатить мне указанную сумму, я честно непонимал, с какой радости мне платить ещё 500р к путёвке? :) Oksana , откуда такая сумма? Я же не в аэропорт приехал? :) Машину свою я отогнал за ворота, но рядом сидели ещё рыбачки-поплавочники, которые послали на ... ваших сборщиков халявы, попросив предьявить и так и не увидив, приказ/указ/распоряжение о сборе 500 рублей за стоянку авто.
Честно скажу, частная собственность - это хорошо наверное, но совесть надо иметь. Удачи!

Вопрос к Oksana
Вопрос даже не в таксе, а в правомочности существования такого сбора / платежа / таксы / мзды / побора / или назовите, как хотите...
Равно как и гласящие об этом таблички на въезде....
Или дорогу Дятлово-Александрово-Новоселки Ваша администрация тоже сдает в суб/аренду ?!!! Или это инициатива Ваших сотрудников на местах ? :plamia:
Поскольку данную ветку Вы позиционируете, как прямую ссылку с
оф/сайта (отзывы), может, Вы выложите здесь регламентирующий документ, позволяющий канючить 500 рублей, и ничего не предпринимать, если Вашим опричникам их не дали ?!!!
Вы же должны быть уверены в своей правоте !
Ждем-ссс...:pardon:

Объясните, пожалуйста, Вы заплатили эти 500 рублей? Сотрудники Дятлово сказали, что нет. Вам сказали, что вы можете рыбачить на первом пруду с машиной, т.к. Ваш отец находится на нашем втором пруду по путевке и охрану об этом предупредят. Или у меня неверная информация? Если что-то не так, напишите - будем разбираться.

У вас информация верная, но не полная. Сначала меня убеждали заплатить эту сумму, либо убрать машину за территорию. Я несколько раз обьяснял, что купил путёвку на пруд 2 и что мы на 1 одной машине, с чего я должен платить ещё 500? Какая разница, где будет стоять машина? Или вы думаете, что у меня был умысел, каким то образом украсть у вас рыбу? :) Дальше ваши сотрудники смилостивились, когда поняли, что платить я не буду и сказали, что я должен обьяснить всё охране, которая подьедет. Ввиду того, что до ворот 50метров и полного отсутствия желания кому то, что то доказывать, я отогнал машину за ворота.

Оксана, я привык платить, но при этом получать какие либо услуги на эту сумму. Если бы у вас, за 500р., была оборудована парковка + охранник парковки отгонял ворон от моей машины, чтобы они не срали на неё, то я бы ещё понял, за что с меня просят 500 рублей, а так по моему вы хотите собрать денег на ровном месте и не более того. Для примера и сравнения цен - сутки стоянки авто в любом ГСК Москвы у сторожа под носом, стоит 150.....300 рублей. Удачи!

Вопрос к Oksana
Вопрос даже не в таксе, а в правомочности существования такого сбора / платежа / таксы / мзды / побора / или назовите, как хотите...
Равно как и гласящие об этом таблички на въезде....
Или дорогу Дятлово-Александрово-Новоселки Ваша администрация тоже сдает в суб/аренду ?!!! Или это инициатива Ваших сотрудников на местах ? :plamia:
Поскольку данную ветку Вы позиционируете, как прямую ссылку с
оф/сайта (отзывы), может, Вы выложите здесь регламентирующий документ, позволяющий канючить 500 рублей, и ничего не предпринимать, если Вашим опричникам их не дали ?!!!
Вы же должны быть уверены в своей правоте !
Ждем-ссс...:pardon:
Вы будете смеяться, но мы уверены в своей правоте. :pardon:
Начнем с того, что это тот пруд, который вы называете "бесплатником" или природным озером" таковым не является. Это нагульный пруд № 1 участка Дятлово ЗАО "Рыбхоз Клинский", принадлежащий ЗАО "Рыбхоз Клинский" на правах собственности. Этот пруд был ПОСТРОЕН в составе рыбхоза "Клинский" в 1965 году. Проезжая к месту своей рыбалки, Вы могли заметить препускное сооружение, которое контролирует уровень воды в первом пруду, сооружение для залития воды во второй пруд. Неужели никогда не возникала у Вас мысль о рукотворном происхождении этих сооружений?

По поводу дороги через наш участок Дятлово. Эта дорога, действительно, есть на карте, как и все другие объекты, находящиеся на земле.
Это не платная дорога. Транзитный проезд через дорогу БЕСПЛАТНЫЙ. Мы берем деньги за стоянку на НАШЕЙ территории посторонних машин. Т.е. машин, которые не приехали на платную рыбалку на наших прудах, машин, которые не являются служебными машинами рыбхоза или личных машин наших сотрудников.
Дорога, которая идет от въездных ворот со стороны Дятлово и до выездных ворот в сторону Воздвиженского, вообще, является НАШЕЙ ДАМБОЙ.
Существует миф, что это федеральная дорога. Ничего подобного! Если мы посмотрим документы, дорога от асфальта в Воздвиженском до асфальта в сторону Дятлово это внутрихозяйственная рыбхозная дорога. Таких дорог (по документам!) в рыбхозе 180 километров. В 1992 году район согласился нам помогать в содержании этой дороги в обмен на разрешение транзитного проезда через наш участок в дневное время. Транзитный проезд есть, а денег от района на содержание дороги НЕТ. Мы за свои деньги нанимаем грейдер для поддержания этой дороги в божеском состоянии. А если изредка поселковая администрация тоже нанимает технику, то они правят дорогу ТОЛЬКО ДО ВОЗДВИЖЕНСКИХ ВОРОТ.

Брать деньги за парковку на нашей дамбе - это вынужденная мера. По территории нашего участка Дятлово протекает река и проходит дорога. Мы никому не запрещаем рыбачить БЕСПЛАТНО на реке. Но, к великому сожалению, так устроен наш народ, люди располагаясь на наших дамбах, ГАДЯТ, МОЮТ МАШИНЫ, ЛЕЗУТ В НАШИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРУДЫ и т.д. Когда человек пришел на реку пешком у него нет возможности притащить с собой много мусора (во всяком случае на машине он привезет его гораздо больше). А деньги, вырученные от стоянки тех, кто хочет, чтобы его машина находилась рядом, мы хотя бы вывезем мусор. Вы прекрасно знаете, что бесплатно сейчас ничего не делается и за вывоз мусора необходимо платить.

По поводу рыбалки на реке и так называемом "бесплатнике". По поводу реки я Вам уже сказала - там бесплатная рыбалка, но пешком.
Пруд, который рыбаки называют "бесплатник" это наш пруд, нагульный пруд №1 участка Дятлово (ЗАО "Рыбхоз Клинский"). Как я уже сказала, эта территория принадлежит ЗАО "Рыбхоз Клинский" на правах собственности. У нас есть все документы о собственности. И, как Вы понимаете, на НАШЕЙ ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ мы в праве устанавливать СВОИ правила поведения. Пока мы не берем с рыбаков даже символическую плату за рыбалку на первом пруду. Этот пруд является не только накопителем воды для залития остальных четырех прудов участка Дятлово, мы этот пруд регулярно зарыбляем щукой и карасем, тратим на это средства. Поэтому вполне логично брать с рыбаков деньги за рыбалку на этом пруду. ПОКА мы этого не делаем, а только пытаемся бороться с засорением нашей территории.

Я надеюсь, что хотя бы в некоторой степени прояснила для Вас ситуацию.

Если наши сотрудники сорвались и нагрубили Вам, приношу свои извинения за их недостойное поведение. Но, думаю, что это тоже не на пустом месте. Мы устали всем объяснять, что это частная закрытая территория, что это производственные пруды, а не место для бесплатного отдыха всех желающих. Согласитесь, когда тебе в ответ в 51-й раз за полчаса матом орут, что я здесь всегда стоял с машиной и знать ничего не желаю, очень трудно сдерживаться. Чтобы понять наши чувства, просто на минуту представьте себе, что приходят посторонние люди к Вам в квартиру и объявляют Вам, что они будут через Вашу кухню ходить на свой балкон, а Вашей спальне теперь будет комната отдыха пенсионеров Вашего подъезда, поскольку, по слухам это природное место, а значит им могут пользоваться все бесплатно. И Ваши возражения, что это ВАША частная территория никого не интересуют.

Вводя плату за стоянку на нашей дамбе, мы не преследовали цель - заработать денег. Перед нами стоит другая задача - навести порядок. Вы прекрасно понимаете, что наше население таково (не все, но к огромному сожалению, подавляющее большинство), что заплатив даже 50 рублей считают себя хозяевами и отрываются на эти деньги по полной. Цена 500 руб именно такая потому, что большинство людей не готовы ее заплатить.
Наша задача - убрать машины с нашего участка. Никакими уговорами этого достичь не удается. К сожалению, только деньги играют роль.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

В продолжении темы. В кассе есть копия свидетельства о собственности на пруды участка Дятлово. Я надеюсь, все понимают, что оригинал не может храниться в кассе, а находится в офисе вместе с другими оригиналами документов. Но почему-то никого не интересует документ о праве на собственность. Всем подавай приказ о взимании платы. Когда Вы приезжаете в торговый центр с платной парковкой, ни у кого из вас не возникает желания попросить приказ, на основании которого хозяин торгового комплекса взимает плату за парковку. Все послушно платят и не возмущаются.
А у нас начинают трясти какими-то странными удостоверениями, как например, дама на мазде р111ха 150. Корочками трясла, матом орала, но прочитать, что написано в корочках не дала. Из чего можно сделать вывод, что скорее всего, это пропуск в какой-нибудь бассейн. Читать копию свидетельства о собственности она тоже отказалась. Ну, господа, если вы хотите иметь информацию из слухов, то вы и дальше будете позориться, разговаривая матом. А если на пару минут задержитесь у кассы и, все-таки, дадите себе труд прочитать бумагу, может все и встанет на свои места.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

...если Вашим опричникам их не дали ?!!!
И, пожалуйста, не надо бросаться такими словами. Хамство порождает хамство. Понятно, что сотрудник должен сдерживаться, но всему есть предел. Если, человек, приехавший на НАШУ территорию не платит, да еще и хамит - мы получаем, то что получаем. :pardon:

Оксана, я с удовольствием заплатил за стоянку, естественно человеческую, присмотр за авто охранника, нормальный спуск к воде к примеру 1000 рублей и я бы понял за что плачу. Вы же хотите выгнать 500мирублями 2....5 машин ежедневно, вместо того, чтобы создать людям человеческие условия, право смешно. Мусор за собой увожу всегда.

Про зарыбление щукой ни разу не сл

Оксана, я с удовольствием заплатил за стоянку, естественно человеческую, присмотр за авто охранника, нормальный спуск к воде к примеру 1000 рублей и я бы понял за что плачу. Вы же хотите выгнать 500мирублями 2....5 машин ежедневно, вместо того, чтобы создать людям человеческие условия, право смешно. Мусор за собой увожу всегда.

Про зарыбление щукой ни разу не сл
Вы хотите, чтобы мы вешали об этом объявление? Представляете, что тогда будет? На пруд, который зарыблен щукой, на котором не берут деньги за рыбалку, будет валить народ - мы захлебнемся. Мы готовим этот пруд к платной рыбалке. Я все время говорю, что ПОКА мы не берем денег за рыбалку на этом пруду, но, скорее всего, этой зимой рыбалка на пруду будет платной. Щукой пруд мы зарыбили, в прошлом году и в этом. Она немного выросла. В этом году из личинки к осени будут карандашики - 300 гр, а прошлогодняя, скорее всего, уже килограмм. Планируем зарыблять этот пруд судаком. Карпом зарыбляли этой весной. Вы поймите, рыба растет долго. Готовить водоем под платную рыбалку долго, серьезно готовить, а не взять лужу в аренду и пустить туда 200 кг не пойми какой рыбы. Переломить сознание населения очень тяжело. Очень часто мы слышим фразу "Я вырос на этих озерах" и всегда здесь рыбачил. Конечно вырос. Рыбхоз был построен в 1965 году. Он на два года старше меня. Но это не значит, что земля и вода ничья.
Если кто не знает, рыбхоз помимо карпа выращивает щуку (у нас свое маточное стадо), белого амура (мы покупаем личинку или подрощеную молодь и выращиваем в наших прудах). Эти рыбы выращивались раньше только для Элитного пруда в Новоселках. Теперь вот и в Дятлово щуку посадили.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Мусор за собой увожу всегда.

Так говорят абсолютно все. Но откуда берутся горы мусора по дамбам? :pardon:

Оксана, я не взывал к истории происхождения Клинского рыбхоза; к трудностям бедных коммерсантов в осуществлении собственного бизнеса на территории собственной частной собственности; к неуместным аналогиям с дамами на "мазде №"; я не называл нагульный пруд №1 "бесплатником" или природным озером"...

Вводя плату за стоянку на нашей дамбе, мы не преследовали цель - заработать денег...
...особенно порадовало:thumbtwoup:
Не бросаться формулировкой "опричник"
...
.... нуууууу, не знаю, чем она Вас так возбудила....
Красной нитью моего обращения была регламентирующая форма документа с просьбой выложить ее в данной ветке, дабы рыбаки могли видеть, к каким аппетитам "собственника" надо готовиться... ну да если она (копия) в будке без кассового аппарата - значит, ей там самое место !

В общем, подытожу: честь и хвала Вам за написанный огромный опус, хотя все можно было выразить более емко: "Будет так, как Клинский захочет !" Ответили Вы в духе топ-менеджера: много и не по существу...

P.S.
Если наши сотрудники сорвались и нагрубили Вам, приношу свои извинения за их недостойное поведение.
И, пожалуйста, не надо бросаться такими словами. Хамство порождает хамство. Понятно, что сотрудник должен сдерживаться, но всему есть предел. Если, человек, приехавший на НАШУ территорию не платит, да еще и хамит - мы получаем, то что получаем.
По моей форме изложения похоже, что я кому-то из Ваших сотрудников хамил ? Вопрос о форме платежного документа взамен 500 рублей Ваши сотрудники воспринимают как хамство со стороны потребителя ? Какие они у Вас ранимые....:serdce:

Оксана, я не взывал к истории происхождения Клинского рыбхоза; к трудностям бедных коммерсантов в осуществлении собственного бизнеса на территории собственной частной собственности; к неуместным аналогиям с дамами на "мазде №"; я не называл нагульный пруд №1 "бесплатником" или природным озером"...

...особенно порадовало:thumbtwoup:
...
.... нуууууу, не знаю, чем она Вас так возбудила....
Красной нитью моего обращения была регламентирующая форма документа с просьбой выложить ее в данной ветке, дабы рыбаки могли видеть, к каким аппетитам "собственника" надо готовиться... ну да если она (копия) в будке без кассового аппарата - значит, ей там самое место !

В общем, подытожу: честь и хвала Вам за написанный огромный опус, хотя все можно было выразить более емко: "Будет так, как Клинский захочет !" Ответили Вы в духе топ-менеджера: много и не по существу...

P.S.
По моей форме изложения похоже, что я кому-то из Ваших сотрудников хамил ? Вопрос о форме платежного документа взамен 500 рублей Ваши сотрудники воспринимают как хамство со стороны потребителя ? Какие они у Вас ранимые....:serdce:
А Вы не один на ветке. И вопросы не только у Вас. Поэтому отвечаю развернуто, чтобы было понятно всем. Вас может радовать и веселить все, что угодно. Но, к сожалению, случай с дамой на мазде не единичный. Поэтому я, обращаясь ко всем, а не только к Вам (Вы уж простите, мы с Вами общаемся публично) привела этот пример и сказала, что хамство порождает хамство. Если Вы хотите побщаться лично со мной - пожалуйста, пишите в личку или приезжайте к нам в офис.

Н-даааааа, полемизировать с Вами - ходить по пустыне...
Оксан, умываю руки ! Вы ответили не мне; Вы ответили ВСЕМ !!!
Удачи.

Теперь более приятный момент. :) Фотографии с рыбалки на втором пруду. Карп ловится отлично, рыбаки довольны. Если кто-то себя на фото узнал и готов поделиться впечатлениями - пожалуйста, выложите свой отчет.

Вложения

• P8040001.jpg
    182.4 КБ · Просмотры: 109
    P8040001.jpg
  • P8040002.jpg
    276.5 КБ · Просмотры: 91
    P8040002.jpg
  • P8050006.jpg
    219.8 КБ · Просмотры: 97
    P8050006.jpg
  • P8050007.jpg
    204.5 КБ · Просмотры: 95