Кругловское озеро. Лотошинский район. (Просматривают: 2)

С нами с
30.07.2010
Кругловское озеро. Лотошинский район.
Кто ловил там. Отпишитесь.
Сам ловил там давно Карась, Линь, Ротан.

Когда замор был? Давно? или недавно. Я знаю только про замор который был лет 5-6 назад.

По-моему озеро называется не Кругловское, а Круглое. В позапрошлом году хорошо отловился по первому льду по ротану. При этом услышал от местных, что с 2009 г. Завидовский заповедник опять наложил на озеро свои права - ловля рыбы запрещена (зимой на это не обращают внимания, нечего там кроме ротана ловить). В конце прошлого года опять пошел на первый лед дважды, однако неудачно. Местные сказали, что с лодок ловить запретили, а с берега народ все-таки ловит со стороны д.Гаврилово, т.е. с берега не гоняют. Этой весной-летом несколько раз проезжал мимо озера - ни одной лодки не видел. Видимо запрет действительно работает. Да, что еще сказали местные, с противоположной от дороги стороне озера втекает (или вытекает) речушка, ее полностью перекрыли бобры, поэтому по весне при разливах в озеро перестала заходить речная рыба. И еще одно наблюдение, озеро какое-то непонятное, сам замерял на середине глубину, где-то 7-8 метров, а все равно нормальной рыбы кроме ротана, карася и линя последние 10 лет практически нет - заморы. Кроме того, в позапрошлом году, как уже говорил, нормально отловил ротоана со льда. Так ловил с глубины около 3-х метров, а все равно элодею постоянно цеплял. По-видимому из-за этой травы белая рыба и задыхается вся.

Кгругловским его зовем мы местные))) я сам от туда.
Лодок там действительно почти не видно, видел в июле парочку только. Да и продраться к воде в конце лета довольно проблемно. Ловить там надо в мае и июне тогда есть шанс отловится по линю. Но надо заранее расчистить себе место со стороны леса (где трясина), чтоб с берега не видно было. А следы деятельности бобров там действительно заметны, этих гадов нынче развелось немерено по всем ручьям плотины понавтыкали. Глубина озера местами достигает 15 метров в тех местах где раньше шла выроботка торфа или удобрений.

В лихие 90-е Югославы добывали супропель. В эти годы щуку ловил исправно После замора ОП присутствовал повсеместно, по этому перестали посещать.

КРУГЛОЕ (Лотошинское), озеро в Лотошинском районе, площадь 0,72 кв. км , средняя глубина 2,8 м, максимальная — 12 м. Расположено в 7 км к востоку от пос. Лотошино, имеет округлую форму, с востока окаймлено заболоченным хвойным лесом. На западном берегу с Круглое. Из озера вытекает безымянный ручей, впадающий в реку Озерню (левый приток реки Лама).

В Круглом хорошо ловятся карась, плотва, линь и ротан, а зимой по первому льду — щука.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Был на данном водоеме в этом году в первые благодаря другу. Очень понравилось. Ловили 2 раза с лодки (в августе 2010). Кроме нас оба раза было еще не меньше 5 лодок. Все ловили Окуня. Окунь берет хорошо. Без рыбы никто не оставался. Все ловили на спиннинг. У нас самый крупный окунь был 400 грамм. У рыбаков которые не впервые там ловили в уловах присутствовали по 5-6 пол килограммовых окуней. Побывали ловить щуку но но безрезультатно.

Был на данном водоеме в этом году в первые благодаря другу. Очень понравилось. Ловили 2 раза с лодки (в августе 2010). Кроме нас оба раза было еще не меньше 5 лодок. Все ловили Окуня. Окунь берет хорошо. Без рыбы никто не оставался. Все ловили на спиннинг. У нас самый крупный окунь был 400 грамм. У рыбаков которые не впервые там ловили в уловах присутствовали по 5-6 пол килограммовых окуней. Побывали ловить щуку но но безрезультатно.
Приятно удивлен:eek:. Вы наконец развеяли миф что после замора нет там рыбы.
Сразу вопрос сейчас в сентябре - октябре, есть смысл с лодки половить окуня?

Думаю стоит попробовать... место хорошее. Для окуня погода хорошая.
Да и думаю тему лучше переименовать так как озеро все таки правильно именуется Круглое.

Просто чудеса. Действительно лет 10-15 назад было много и окуня, и щуки. В 2008 и 2009 гг. целенаправленно ездил по первому льду за ротаном. Народу в это время бывает там изрядно. Некоторые умельцы ставят целые поля жерлиц на верховку - на ротана (штук 30-50 жерлиц). Все-таки на льду общаещься с народом (с местными, риезжими), так вот, ни одного случая поимки окуня или щуки на озере по крайней мере в моем поле зрения или моих компаньенов не было. Так же хотелось бы уточнить вопрос: гоняют или нет сейчас с лодками. До 2007 г. не гоняли, обычно народ кучковался на лодках со стороны д.Гаврилово. Но вот с 2008 г. по моим сведениям ловить нельзя с лодок. Все-таки где истина?

Просто чудеса. Действительно лет 10-15 назад было много и окуня, и щуки. В 2008 и 2009 гг. целенаправленно ездил по первому льду за ротаном. Народу в это время бывает там изрядно. Некоторые умельцы ставят целые поля жерлиц на верховку - на ротана (штук 30-50 жерлиц). Все-таки на льду общаещься с народом (с местными, риезжими), так вот, ни одного случая поимки окуня или щуки на озере по крайней мере в моем поле зрения или моих компаньенов не было. Так же хотелось бы уточнить вопрос: гоняют или нет сейчас с лодками. До 2007 г. не гоняли, обычно народ кучковался на лодках со стороны д.Гаврилово. Но вот с 2008 г. по моим сведениям ловить нельзя с лодок. Все-таки где истина?
Повторюсь ловил в этом году два раза. Народу на лодках много. Оба раза 5-6 лодок. Все целенаправленно ловили окуня. При общение с рыбаками никто ни разу не заикнулся о запрете ловли на данном водоеме. Разговоры были лишь о том что уже не первый год на данном озере ловиться окунь.

Повторюсь ловил в этом году два раза. Народу на лодках много. Оба раза 5-6 лодок. Все целенаправленно ловили окуня. При общение с рыбаками никто ни разу не заикнулся о запрете ловли на данном водоеме. Разговоры были лишь о том что уже не первый год на данном озере ловиться окунь.

Да! Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, появился окунь. Бродил в субботу по лесу за грибами, оказалось, что знакомый моего компаньена в это же время поехал на Круглое, время было около 11 утра, позвонили ему, тот еще был на воде, поймал в районе десятка, причем трех весьма зачетных, но фразу обронил примерно такую: "Окунь как-будто кончается". Видимо клев пошел со временем на спад, так как закончится в таком сравнительно большом озере рыба вряд ли просто так сможет. Так что признаю свою ошибку (недоверие).
Вопрос к знатокам: вот так по осени окунь будет брать дальше или все-таки действительно пойдет клев на спад (как я понимаю, в августе было неплохо) и лучше подождать следующего года?

В субботу все-таки выбрался на Круглое. Заплывал где-то в 8 утра со стороны д.Круглово. Погода минус пять. Сильный туман. Образовались даже ледяные забереги. Вода прозрачная. У самого берега тучи (по-моему) верховки. Чуть дальше - заросли травы, в которой ничего из живности не просматривается. Бросал спиннинг до начала одиннадцатого - ни поклевки. Поверхность озера просто вымершая - ни единого всплеска. Помимо меня была еще одна лодка - результат тот же. После этого собрался и поехал покататься по округе - съездил на р.Лобь, посмотрел омута, немного побросал блесну - но результат тот же. Все равно съездил хорошо. Посмотрел природу, подышал воздухом.
Теперь про Алпатово озеро. Сам не ловил на нем, но ловил неоднократно рядом на не меньшем по размерам озере - плотине (оз.Алпатово слева от д.Рождество, а плотина - справа, если смотреть на север). Там только ротан и карась, причем не крупный - до 100-200 гр. От рыбачков слышал, что состав рыбы в оз.Алпатово более разнообразен, есть и плотва, и окунь, и щука, но подъехать к нему на машине якобы нельзя, приходится оставлять примерно в 300 м. от водоема, а далее идти пешком. Это меня и сдерживало, тем боле, что рядом и других водоемов достаточно, где хотя бы на Ниве можно пробиться. Подъезд к оз.Алпатово - через д.Рождество.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх