Кролик (Просматривает: 1)

Кролик
Кролик, это не только ценный мех, но и 3-5кг диетического мяса!!!
Тушку рубим на порционные куски + соль + перец, обжариваем на сковороде до готовности.
Одновременно с ним но на другой сковороде обжариваем Лук (много) до золотистого цвета.
Берем противень, часть лука выкладываем на противень, на лук выкладываем обжаренного кролика, накрываем куски кролика второй частью лука. Все накрываем (плотно во избежание выпаривания сока) фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 90 - 95 градусов, за это время аромат и карамель образовавшееся при жарке лука напитывает мякоть кролика.
Затем фольгу снимаем, (по желанию добавить майонез я делаю без него) посыпать обильно тертым сыром и поставить в духовку при температуре 170 (конвекция) 190 (без конвекции) минут на 5 сыр покрывается золотистой корочкой.
По желанию во время готовки можно добавить грибы кролик их уважает.
Сразу после готовки (пока кролик пышет жаром) можно сбрызнуть оливковым маслом с ароматом трюфеля. не более 1 ст ложки на все блюдо.
Кролик не любит ароматизаторов поэтому лучше готовить без трав и специфических специй.
bon appetit!
 
Кролик
Обжариваем куски кролика, перекидываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, закладываем обжаренный лук и обжаренную морковь, обжаренные грибы белые или шампиньоны, добавляем немного воды и тушим на слабом огне примерно 45 минут, потом добавляем специи и сметану - тушим еще 15 минут.
В самом конце можно добавить лавровый лист и немного тимьяна.
 
Кролик
Обжариваем куски кролика, перекидываем в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, закладываем обжаренный лук и обжаренную морковь, обжаренные грибы белые или шампиньоны, добавляем немного воды и тушим на слабом огне примерно 45 минут, потом добавляем специи и сметану - тушим еще 15 минут.
В самом конце можно добавить лавровый лист и немного тимьяна.

И кролик готов!
 

Вложения

  • 30 декабря 2012 кролик.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 59
    30 декабря 2012 кролик.jpg
Кролик
По кролику

Берем крола и рубим на куски (из среднестатического кролика в 1кг выходит 6 кусков)

Куски обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (это недолго). Обсыпаем солью и свежемолотым перцем
Берем морковку и лук и обжариваем в оливковом масле до мягкости.

пото берем крола, укладываем в широкую кастрюлю, заливаем 10% сметаной (полностью) и туда же обжареную морковку и лук.

Тушим пару часов на медленном огне. Потом кушаем :)

Делал еще с ананасами в фольге -не так понравилось
 
Кролик
Кролика рубим, пасируем с оливковым маслом, добавляем сладкий перец и вино, тушим, добавляем сыр, базилик и рубленные шампиньоны. Тушим огонь, ждем 10 минут, добавляем сливки, мешаем и добавляем к пасте. Трем на пасту сыр. Пасту готовим до полутвердого состояния и с оливковым маслом.
 
Кролик
Не много, но раз 15 готовил кролика,с рецептами не заморачивался, всегда он у меня получался суховатый, поэтому в принципе и готовил его очень редко.Недавно зять приготовил, после кролика в его исполнении, я понял, что делал что то не так...Реально сочный и ароматный получился.Рецепт не спросил, как смогу спрошу и выложу.И с Наступающим всех!
 
Кролик
Мой дедушка всю свою жизнь держал кралей. Мы всегда готовили так: Разделываем кроля на порционные куски, перчим, солим, нарезаем сало, вытапливаем его на сковороде отправляем туда нашего кролика обжариваем. Затем добавляем лук и морковь и тушим до готовности. Кролик получается пальчики оближешь. Приятного аппетита!
 
Кролик
Готовил кролика на Новый год.
Брал на рынке только лапы...
Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на большом огне (масло оливковое рафинированное), потом закладываем мясо в казан слоями (пересыпая каждый слой нарезанным полукольцами луком 2-3 головки), 1-2 зубочка мелко рубленного чеснока, 450 граммовая банка 15% сметаны, немного кипяченой воды (можно добавить пол стакана сухого белого вина). Как только закипит, сразу убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и не трогаю минут 40-45. Потом добавить соль, молотый черный перец, рубленную зелень (1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка сельдерея), пару лавровых листов и минут через десять снимаю с плиты.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх