Критерии лодки под заказ. (Просматривает: 1)

С нами с
22.07.2011
Критерии лодки под заказ.
Всем доброго времени. :friends:
В связи с тем что детки растут , назрела необходимость сменить плавсредство на более вместительное.
Посему свою 330-ю выставил на продажу ( тоже несколько по индивидуальному заказу делалась) . А мне будет изготавливаться по моим хотелкам.
В плане мотор от 9.8 до 9.9 (20)
Акватория использования разная. И рыбалка , и отдых. И день , и неделю. .........
Хоть я и с этой сферой немного знаком , хотелось бы услышать советы от других. Кто один раз в год бывает , и от тех кто не сходит на берег от распаления льда и до его образования.
По возможности все ТТХ с объяснениями.
Немного повторюсь. Именно под заказ , а не то что уже производится.
Буду очень признателен. :friends:

Последнее редактирование:
Кто один раз в год бывает , и от тех кто не сходит на берег от распыления льда и до его образования.
Распаления. Извините, не удержался. Мой телефон тоже на распыление пытался переделать :D

универсальная Саша это утопия, чтоб кокпит шириной не меньше 80см ,длинна кокпита 260+см ,баллон пусть 44-46 и вес до 25 кг из ткани 850гр.
чтоб 100кг рыбака везла под 5-6 лошадями 30км.ч без дельфинов а под 9,8 40км.ч
:)

Всем доброго времени. :friends:
В связи с тем что детки растут , назрела необходимость сменить плавсредство на более вместительное.
Посему свою 330-ю выставил на продажу ( тоже несколько по индивидуальному заказу делалась) . А мне будет изготавливаться по моим хотелкам.
В плане мотор от 9.8 до 9.9 (20)
Акватория использования разная. И рыбалка , и отдых. И день , и неделю. .........
Хоть я и с этой сферой немного знаком , хотелось бы услышать советы от других. Кто один раз в год бывает , и от тех кто не сходит на берег от распаления льда и до его образования.
Немного повторюсь. Именно под заказ , а не то что уже производится.
Буду очень признателен. :friends:
Много ловил с ПВХ зимой с жидкой воды. Ну и для своего какого-то упокоения, зная что вода холодная, льдинки плывут можно рассмотреть увеличение камер (отсеков) балконов в колличестве, так если три сделать четыре. С 4 в плоть до 6. Тем самым увеличиваем непотопляемость. Из трёх пробить один большой или из 4х один маленький отсек. Ну а если оставлять по классике три отсека, то может носовой отсек уменьшить ( переместить перегородки ближи к носовой части ) увеличить задние отсеки. ИМХО. Мне бы так было интересно.

На счёт 850 ткани не уверен, жиденькая она даже для баллонов. А дно строго из самого толстого материала нужно, чтоб и тонкий лёд был не помеха, и парковать где ни попадя можно было

универсальная Саша это утопия, чтоб кокпит шириной не меньше 80см ,длинна кокпита 260+см ,баллон пусть 44-46 и вес до 25 кг из ткани 850гр.
ИМХО при таких размерах вес 25кг утопия
а ткань 850 давно не показатель, при непонятных производителях ПВХ.

за облегчение лодки скажу, что можно обойтись без привала и всяких ненужностей типа якорных рымов и прочего, и транец на заказ можно сделать облегчённым, особенно под мотор 9.8
ещё вместо фанерных сидушек надувные пуфики, не?

На счёт 850 ткани не уверен, жиденькая она даже для баллонов. А дно строго из самого толстого материала нужно, чтоб и тонкий лёд был не помеха, и парковать где ни попадя можно было
битая бутылка одинаково режет и 700 и 1200 г/м
а дно максимально толстое надо для какой цели ?
может на низ баллонов вторым слоем усиление наклеить по всей длине, но из совсем не толстого ПВХ ?

а вот ещё, мы про пайолку говорим или ...?

Главное, чтоб была красивая! В индивидуальной расцветке!)
Плюс аккуратно собрана!
И фурнитура в цвет!
И банка высотой под 40см!
И кокпит широкий!
Как она будет ходить - дело десятое уже)

Главное, чтоб была красивая! В индивидуальной расцветке!)
Плюс аккуратно собрана!
И фурнитура в цвет!
И банка высотой под 40см!
И кокпит широкий!
Как она будет ходить - дело десятое уже)
Цвет,тон и всякие яркие штучки придают шарм, красоту. Наверное всё таки безопасность на первом месте.ИМХО.

Цвет,тон и всякие яркие штучки придают шарм, красоту. Наверное всё таки безопасность на первом месте.ИМХО.
В случае с автором - он знает об этом не понаслышке ))

Алексей , понимаю что универсального ничего нет.
Вес уж понятно не будет 25. Но в целом все втом направлении.

Много ловил с ПВХ зимой с жидкой воды. Ну и для своего какого-то упокоения, зная что вода холодная, льдинки плывут можно рассмотреть увеличение камер (отсеков) балконов в колличестве, так если три сделать четыре. С 4 в плоть до 6. Тем самым увеличиваем непотопляемость. Из трёх пробить один большой или из 4х один маленький отсек. Ну а если оставлять по классике три отсека, то может носовой отсек уменьшить ( переместить перегородки ближи к носовой части ) увеличить задние отсеки. ИМХО. Мне бы так было интересно.
Согласен. Доп отсеки -безопасность выше.

По ткани в проблемных местах возможно просто двойной слой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх