Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 5)

Кресла для лодки ПВХ
Подскажите, лодка фрегат 330air, хочу установить кресло. Не понятно какая должна быть высота от палубы до сиденья кресла, чтобы ноги не уставали. Мой рост 184 см( длинноног) . Стандартная высота стульев 42 см., но тогда наверное будет очковато сидеть выше баллонов на 10 см.? Размер от палубы до банки на моей лодке 32 см., сидеть при такой высоте не очень удобно, надо бы повыше. От палубы до верхней части баллона 33 см. Всю тему не смог осилить, читал урывками, пользуясь поиском, не нашёл ответ на свой вопрос. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, хотел принять решение, чтобы к выходным отправиться на озернинское водохранилище с креслом). Хожу под мотором 9.8 Москва-река, озернинское водохранилище.

Вложения

• IMG_20220808_205427.jpg
    79 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20220808_205427.jpg
Последнее редактирование:
Кресла для лодки ПВХ
Подскажите, лодка фрегат 330air, хочу установить кресло. Не понятно какая должна быть высота от палубы до сиденья кресла, чтобы ноги не уставали. Мой рост 184 см( длинноног) . Стандартная высота стульев 42 см., но тогда наверное будет очковато сидеть выше баллонов на 10 см.? Размер от палубы до банки на моей лодке 32 см. От палубы до верхней части баллона 33 см. Всю тему не смог осилить, читал урывками, пользуясь поиском, не нашёл ответ на свой вопрос. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, хотел принять решение, чтобы к выходным отправиться на озернинское водохранилище с креслом). Хожу под мотором 9.8 Москва-река, озернинское водохранилище.
Вот прикинь, из этих чертежей выбери, что тебе больше подходит и подгоняй

Вложения

• 1.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 133
    1.jpg
  • 777.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 133
    777.jpg
  • 7777.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 132
    7777.jpg
Кресла для лодки ПВХ
А сидеть выше баллона на 10 см., на скорости приемлемо?
Мне было некомфортно, причем вне зависимости от скорости. Сидишь как тетерев на току. Приобрел рамы с обнижением. Подложите что-нибудь под опорную точку и проедьтесь.

Кресла для лодки ПВХ
Мне было некомфортно, причем вне зависимости от скорости. Сидишь как тетерев на току. Приобрел рамы с обнижением. Подложите что-нибудь под опорную точку и проедьтесь.
На какой высоте остановились?

Кресла для лодки ПВХ
Ещё не комфортнее сидеть когда ноги крючком.
А не комфортно будет не долго,привыкаешь к высокой посадке.
Я в новую Гидру 450 поставил прямую раму. при высоте от палубы до банки 39 см..
Скорость до 40 км ч... Мне комфортнее чем на предыдущей Гидре 420 на раме с обнижением.Рост 178.
И ещё на раме с обнижением кресло не двинуть на балон как на прямой раме.
У вас лодка маленькая ,это надо учитывать.

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
На какой высоте остановились?
Добавлю, что это все-таки очень индивидуально и опросом не решить. Надо пробовать. И действительно кто-то может и прывыкнуть. Но я за 2 года не привык. С новыми рамами кайфово. :)

Кресла для лодки ПВХ
У меня хоть и с фиксацией поворота, но когда фиксация не нужна просто рычажок пристегнул стяжкой тканевой, и все получилась без фиксации. С креслом спина хоть не затекает теперь если долго ловить.
Вот тоже вариант, оставить заднюю банку, а переднее поменять на кресло( для ловли соответственно). Тогда высота на 10 см., выше борта наверное не напрягает. Вы так используете комплект?

Вложения

• IMG_20220802_153311.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20220802_153311.jpg
Кресла для лодки ПВХ
А сидеть выше баллона на 10 см., на скорости приемлемо?
У меня где-то в этих пределах кресло возвышается. На скорости комфортно, ноги тоже не устают (колени где-то под прямым углом).

Вложения

• 42D2568E-C149-443E-8046-3A7256C2BF75.jpeg
    115.2 КБ · Просмотры: 108
    42D2568E-C149-443E-8046-3A7256C2BF75.jpeg
Кресла для лодки ПВХ
Подскажите, лодка фрегат 330air, хочу установить кресло. Не понятно какая должна быть высота от палубы до сиденья кресла, чтобы ноги не уставали. Мой рост 184 см( длинноног) . Стандартная высота стульев 42 см., но тогда наверное будет очковато сидеть выше баллонов на 10 см.? Размер от палубы до банки на моей лодке 32 см., сидеть при такой высоте не очень удобно, надо бы повыше. От палубы до верхней части баллона 33 см. Всю тему не смог осилить, читал урывками, пользуясь поиском, не нашёл ответ на свой вопрос. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, хотел принять решение, чтобы к выходным отправиться на озернинское водохранилище с креслом). Хожу под мотором 9.8 Москва-река, озернинское водохранилище.
Привет. Делай повыше, как тебе удобно. Быстро привыкнешь к высокой посадке. На скорости вначале будет страшновато. У меня рама в ровень с банкой. + поворотка + кресло = +-167.jpg168.jpg170.jpg171.jpg180.jpg209.jpg202.jpg339.jpg340.jpg539.JPG538.JPGP1070715.JPGP1070773.JPG 45 см. Зато можно крутится на 360 г.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх