Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 2)

Кресла для лодки ПВХ

Вложения

• 040120091181.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 704
    040120091181.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Насколько хлипкая конструкция? Какой у вас вес? Трубы армированы алюминием?

Кресла для лодки ПВХ
Двс ,нет времени читать всю ветку ,как время свободное ,сразу на рыбалку.Уважаемые фурмочане ,посоветуйте пожалуйста кресло или стул шкипера на лодку Ривьера 3600 Компакт ,ширина кокпита 69 см,спасибо

Кресла для лодки ПВХ
Насколько хлипкая конструкция? Какой у вас вес? Трубы армированы алюминием?

Почему вы решили,что конструкция должна быть хлипкой? Возьмите полметра полипропиленовой трубы диаметром 32 мм и попробуйте ее согнуть или сломать. Без рычагов.:)
Вес мой 92 кг,как уже говорил,после двух сезонов на Цимле ничего не согнулось и не сломалось.А Цимла - это не тихая речка.:yes:
Ничем не армировал,была при изготовлении мысль вставить в 32ю трубу еще 20ю,но прикинул жесткость 32й и не стал.У нее запас прочности :thumbupq:
Тут главное - качественно стыки спаять.

Кресла для лодки ПВХ
Как по вашим ощущениям - можно ли 25-ю трубу приспособить? Выдержит 80 кг? Хочу еще сверху поворотную платформу приспособить, примерные размеры конструкции не подскажете?

Кресла для лодки ПВХ
Как по вашим ощущениям - 1.можно ли 25-ю трубу приспособить? 2.Выдержит 80 кг? Хочу еще сверху поворотную платформу приспособить, 3. примерные размеры конструкции не подскажете?

1.Можно.
2.Выдержит.
3.Эти параметры интимно-индивидуальные для каждой модели лодочек.

Кресла для лодки ПВХ
Я пытался из пластиковых труб что то стоящее сделать.Пустая затея,они прогибаются и гуляют,чуствуещ себя как на желе. Сделал на борт откидное кресло,плохо,что не предусмотрел возможность двигать. Надо бы малость доработать.

Кресла для лодки ПВХ
Я пытался из пластиковых труб что то стоящее сделать.Пустая затея,они прогибаются и гуляют,чуствуещ себя как на желе. Сделал на борт откидное кресло,плохо,что не предусмотрел возможность двигать. Надо бы малость доработать.
Двигать - это по ликтросу, а откидное на пятаках не подвинешь, почему и не понравилась такая конструкция.

Кресла для лодки ПВХ
Добрый вечер! В дополнение к #6060 сообщаю, что две недели моя опытная конструкция крепления стойки кресла к слани №5 проходила испытания на Нижней Волге при хорошей погоде. Нареканий нет. Оценил свободное вращение вокруг оси при забрасывании спиннинга, а подъём газ-лифтом при затекании ног от долгого сидения с донками. "Ручка капитана" на правом баллоне при скорости до 30 км/час не допускала страха от свободного вращения кресла. Пришлось чуть поджать поворот лодочного мотора относительно транца. Теперь зиму буду думать, как смонтировать второе кресло для напарника (он на фото). Скорей всего позаимствую идею, ранее предложенную Обероном.

Вложения

• attach-636095428582388998.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 616
    attach-636095428582388998.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Испытания подтвердили, что на надувной лодке с длиной 3,44 метра с скромным диаметром баллонов ось крепления поворотного кресла должна быть строго в мидельной плоскости. Смещение к правому борту возможно на более крупных лодках.

Кресла для лодки ПВХ
Испытания подтвердили, что на надувной лодке с длиной 3,44 метра с скромным диаметром баллонов ось крепления поворотного кресла должна быть строго в мидельной плоскости. Смещение к правому борту возможно на более крупных лодках.

ИМХО конечно, но как для меня, то держать руку на румпеле за спинкой кресла, это очень неудобно. Одно дело завести её туда кратковременно, для совершения манёвра и совсем другое - час два на переходе мучиться держа её там постоянно. А если это ещё и в сложных метеоусловиях, то вообще капец.

Кресла для лодки ПВХ

Этот вывод актуален для пайолок, основной упор на поверхнось воды у которых на баллоны хоть в статике,хоть в динамике.На нднд упор в основном на днище,поэтому даже на 330м скромном размере можно идти на глиссе без проблем даже сидя на баллоне.:yes:

Кресла для лодки ПВХ

Имея такую же лодку с таким же креслом (и сумкой носовой с рымом и накладками на банки) могу судить о неверности вышесказанного. Поворотное кресло у меня закреплено ближе к правому борту для удобства руления. Никаких проблем! Правда, мой вес в снаряженном состоянии не выше 87 кг..... А вообще смотрится Ваша конструкция ОТЛИЧНО!!! Пневмостойка - ВЕЩЬ!!!!

Кресла для лодки ПВХ
Имея такую же лодку с таким же креслом (и сумкой носовой с рымом и накладками на банки) могу судить о неверности вышесказанного. Поворотное кресло у меня закреплено ближе к правому борту для удобства руления. Никаких проблем! Правда, мой вес в снаряженном состоянии не выше 87 кг..... А вообще смотрится Ваша конструкция ОТЛИЧНО!!! Пневмостойка - ВЕЩЬ!!!!

Добрый вечер! А вы один ловите рыбу или вдвоём? В одиночку другие веса...

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Два рыбака от 82 кг до 95 кг. Мой двигатель 41 кг, топливный бак 12 литров, два мешка с пойманной рыбой и различный "шмурдяк" дают какой-то вес.:D

Кресла для лодки ПВХ
Добрый вечер! В дополнение к #6060 сообщаю, что две недели моя опытная конструкция крепления стойки кресла к слани №5 проходила испытания на Нижней Волге при хорошей погоде. Нареканий нет. Оценил свободное вращение вокруг оси при забрасывании спиннинга,

Мне свободное вращение кресла в этом году не понравилось, когда пришлось "рвать когти" с Ладоги. Вроде и тучи-то почти не было, а когда пришла---"мама не горюй". Теменина, ветер лодку сносит. На глис выходить неприятно, волна поднялась. Первый раз ночью по такой волне шёл, ладно что вдоль волны, всё-равно приятного мало. В свете фары только бараны светятся. Лодку рулишь прямо, а она то вправо, то влево---с волны да на волну. Сиденье под жопой крутится, не у сидеть. Уж кой как расклинился ногами между баллонами, а до берега где-то км 12. Я понимаю, что в ночное время водоизмещёнка, но до берега далеко пилить, да и более менее терпимо было. Вот надо думать на счёт вращения кресла, или резину проложить, или фиксатор какой-то придумать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх