Крещенские купания (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2010
Крещенские купания
Кто в прорубь полезет первый раз и кто уже лазил Не, кто моржеванием занимается - это понятно а вот так только раз на Крещение Поделитесь впечатлениями Давно хотел попробовать но всё никак не решусь Уж очень я теплолюбивый Хотя в армии и в Кольском заливе искупался - свалился с валуна когда треску ловили и сидел в воде пока мужики ремни не стянули и вытащили меня на берег Ощущение - :thumbtwoup:

Крещенские купания
Не-не-не-не... Без меня. Ощущение, когда "хозяйство" примерно у кадычка - хватит, кунались уже... :)

Крещенские купания
Я купался один раз...больше не вижу необходимости.

Не потому, что холодно, а просто считаю, что это не очень хорошее занятие для организма.

Кто верующий - может просто умыться водой из под крана или принять душ - вода все равно ВСЯ святая.

Крещенские купания
Не-не-не-не... Без меня. Ощущение, когда "хозяйство" примерно у кадычка - хватит, кунались уже... :)
Так вот и я глаза руками поймал Но слышал трёп что именно в Крещение "типа" всё по другому Смотришь по ящику и молодые и старые и дети И вроде не орёт никто :)

Крещенские купания
Так все силы пущены на другое! Кричать уже нельзя - читай по губам! :)))))))

Крещенские купания
В прошлом году ходил у себя в строгине ночью на большой залив купаться в первый раз. Народу было довольно много. Пришлось даже минут десять простоять в очереди к купелям. У меня данный обряд и само купание вызвало только положительные эмоции. В этом году тоже планирую искупаться.
ЗЫ. В прошлый раз по неопытности не взял с собой шлёпки и пришлось стоять в очереди босяком.Ступни подмёрзли. В остальном-сплошной позитив!

Крещенские купания
Окунание в прорубь - в первую очередь для своего собственного осознания. Поэтому не сильно верю в духовную искренность людей, стоящих для этого в очереди (исключение, пожалуй, - святые источники). Водоёмов ведь много, и прорезать лунку для купания в уединённом месте - недолго и нетрудно.
И ещё: сколько лет в людных местах не окунался - больше половины пришедших делают это порядочно нетрезвыми. Для многих Крещенское купание - просто повод весело побухать в компании... Костры с вечера, танцы, и всякое. Нет, стопочку то я и сам перед прорубью принимаю с кумом, и после оной - тоже за большой грех не держу. Но нажираться и с гиканьем нырять - определённо не приветствую.
Доводилось быть на таком мероприятии у организованных казаков: тишина, пристойность, вера.
У самого речушка рядом, схожу к полуночи. Купола храма от воды прекрасно видны.
ИМХО, лучше всего для ступней после купания - стоять на овчине. Тулуп, например.

Крещенские купания
Который год собираюсь, но никак не получается...:( И в этом не получится - сейчас в Кемерово, а тут мороз завтра до -37...

Крещенские купания
Да я и сам не верующий в общепринятом понимании но многие обряды вызывают искренний интерес Крещение ребёнка (я крёстный) венчание (снимал обряд у брата) и др. и на все эти обряды уезжали далеко от Москвы в глубинку Не знаю там как-то искренней что ли всё происходит Вобщем спасибо за информацию - веселуха не интересует

Крещенские купания
Не потому, что холодно, а просто считаю, что это не очень хорошее занятие для организма.
.
С чего вы это взяли? Когда это закаливание вредило?:hmm:
Уже не первый год ходим в сауну рядом с прудом и прорубью. В основном окунаемся после парилки, но под настроение многие ходят и до:yes: Сегодня как раз пойду. Такая встряска очень полезна для организма. Все в прорубь!!!:thumbtwoup:

Крещенские купания
Который год собираюсь, но никак не получается...:( И в этом не получится - сейчас в Кемерово, а тут мороз завтра до -37...

дык, наоборот - в впроруби теплее будет! :D

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Уже не первый год ходим в сауну рядом с прудом и прорубью. В основном окунаемся после парилки, но под настроение многие ходят и до:yes: Сегодня как раз пойду. Такая встряска очень полезна для организма. Все в прорубь!!!:thumbtwoup:
Баня и прорубь - это святое!

Крещенские купания

А что общего имеет закаливание и опускание в ледяную воду ослабленного образом жизни и вредными привычками тела?

Я о 90% купающихся говорю...пост от Veterok тому подтверждение...

Крещенские купания
А что общего имеет закаливание и опускание в ледяную воду ослабленного образом жизни и вредными привычками тела?

Я о 90% купающихся говорю...пост от Veterok тому подтверждение...
У нас все трезвые:yes:

Крещенские купания
..и,надеюсь, здоровые

Сейчас смотрят

Назад
Вверх