Крещение младенца (Просматривает: 1)

С нами с
08.10.2007
Крещение младенца
Всем доброго утра, уважаемы форумчане.
Только что столкнулся вот с какой "вещью"...
Во вторник нам с супругой ехать в стольный град Коломну на крещение племянницы. Только что позвонила её мама и сказала, что в местной церкви батюшка сказал, что будущие крёстные родители должны придти 3 раза на "собеседование", на основании которого он даст своё резюме по поводу "достойны-ли"... Ему отвечают, что, мол это практически невозможно, т.к. люди в Мск, а будущий крёстный папа ( родственник отца ребёнка ) в данный момент трудится в Киеве и сможет приехать только на сами крестины. На что батюшка отвечает: пусть сходят в свои местные церкви и возьмут оттуда бумажку, которая подтвердит их "полномочия", чтобы я знал, что они меня не обманут... :eek:
Отец ребёнка конечно ответил, мол, батюшка, мы же с вами в церкви! Но, тем не менее...
Я реально удивился. Неужели у нас и в церкви теперь бюрократия?????? Да что ж тут творится такое?????

"Может вы, святой отец, ещё и партийный?!" (с) Киса

Крещение младенца
Улыбнуло ))) Я крестил дочу пару лет назад,ничего подобного не было!

Крещение младенца
На всякий случай пусть возьмут с собой индульгенции и открепительные грамоты, что не крепостные . Круто, круто господа, возродили христианство....

Может попробовать в другом храме, попроще?

Крещение младенца
Да, забавно Когда заходили в разные близлежащие от дома храмы в Москве чтобы узнать как чего в некоторых тоже говорили чтобы будущие кресные предварительно зашли к батюшке (правда не 3 раза) Поехали в деревню и там окрестили без проблем

Крещение младенца
Ну вот и у нас так все было,уж очень зажрались они в городе, поехали в деревню, там у брата друг священник, проблем небыло вообще.

Крещение младенца
я сам являюсь крестным отцом - не сталкивался с данной проблемой...более того, рисутствовал на крестинах неоднократно и слышу о данном факте впервые..
может действительно, в другой храм или церковь обратиться...

Крещение младенца
Я тоже не сталкивался, хоть и крёстный.
Сказали, что новый указ пришёл летом...

Крещение младенца
Во вторник нам с супругой ехать в стольный град Коломну на крещение племянницы. Только что позвонила её мама и сказала, что в местной церкви батюшка сказал, что будущие крёстные родители должны придти 3 раза на "собеседование", на основании которого он даст своё резюме по поводу "достойны-ли"... Ему отвечают, что, мол это практически невозможно, т.к. люди в Мск, а будущий крёстный папа ( родственник отца ребёнка ) в данный момент трудится в Киеве и сможет приехать только на сами крестины. На что батюшка отвечает: пусть сходят в свои местные церкви и возьмут оттуда бумажку, которая подтвердит их "полномочия", чтобы я знал, что они меня не обманут... :eek:
Отец ребёнка конечно ответил, мол, батюшка, мы же с вами в церкви! Но, тем не менее...
Я реально удивился. Неужели у нас и в церкви теперь бюрократия?????? Да что ж тут творится такое?????

...первое: зачем такие вопросы выносить в форум. тут люди, которые НИЧЕГО в этих вопросах не понимают и не могут советовать.

Вам все правильно говорят, Батюшка не знает тех людей, которые прочаца в кресные маму и папу. А Вы вообще читали что такое стать кресными мамой и папой...почитайте, писать тут не буду. Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а Батюшка не зная людей не может вверять судьбу малютки неясно кому (тк он с ними не знаком). Вообщето правильно если вам предложили стать кресной мамой или папой правильно пойти и попросить благославения. Я вот один раз не послушала и не попросила...итог плохой:( и поверьте мне Батюшка не всегда благославляет каждое предложение стать кресным...У ВАс очень грамотный и правильный и заботливый батюшка!!! Радуйтесь:)

Крещение младенца
Нормальный ход :D Мне рассказали что в Лобненской церкви, перед крещением крёстным предложили пройти специальные 3-х недельные курсы, дабы быть достойными :rjach:
Ничего личного, просто бизнес ...

Крещение младенца

Столкнулись с тогой же проблемой когда крестили племянника, ну пришли в свою церковь типа за бумажкой, на нас посмотрели так с улыбкой и сказали передайте тому батюшке привет огромный и передайте ему на словах что людям верить надо. а не бумажке. Приехали, передали на словах, вообщем покрестили.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

...первое: зачем такие вопросы выносить в форум. тут люди, которые НИЧЕГО в этих вопросах не понимают и не могут советовать.

Вам все правильно говорят, Батюшка не знает тех людей, которые прочаца в кресные маму и папу. А Вы вообще читали что такое стать кресными мамой и папой...почитайте, писать тут не буду. Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а Батюшка не зная людей не может вверять судьбу малютки неясно кому (тк он с ними не знаком). Вообщето правильно если вам предложили стать кресной мамой или папой правильно пойти и попросить благославения. Я вот один раз не послушала и не попросила...итог плохой:( и поверьте мне Батюшка не всегда благославляет каждое предложение стать кресным...У ВАс очень грамотный и правильный и заботливый батюшка!!! Радуйтесь:)

Ответственность да огромная, но скажите мне где Вы видели, чтобы раньше по церквям бумажки передавали?? Может скоро ксерокопию паспорта спросят и печать с миграционной службы? Эту ответственность не батюшка должен нести, а крёстные и ни как иначе.

Крещение младенца
Макс, это уже формальностью стало какой-то...

Своих крестили... Та же фигня.
Я в эти заведения больше ни ногой. Ну что это такое?

Не там стоишь, не туда смотришь, предъявите документы...

Я конечно понимаю что в этом деле я сер и не образован, но... Но раньше такого не было. И когда на тебя весь день искоса смотрят а потом говорят что, мол, мы забываем в суе о Боге, мне кажется тут надо бы убирать посредника...

Хотя вера для меня какая-то странная штука. Хоть и считаю себя православным, но стараюсь эти заведения лишний раз не посещать... Вот я живу пытаясь элементарные законы приличия соблюдать. Не краду, жене не изменяю, детей люлю, не хамлю почём зря, в электричках не курю... Неучто я, пусть и не обученный обрядам, не заслужил к себе хоть какого-то уважения? И уж тем более в храме?

Эээх...
Надо просто найти нормальный приход с нормальным Батюшкой... А бюррократию на пороге церкви надо выжигать огнём!

ИМХА очень очень большая... Ни в коем разе не пытался чьи то чувства оскорбить или возвысить.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

А с другой стороны...
Если я всё верно помню... То крёстный берёт на себя духовное воспитание крестника. Так же с него будет спрос за его грехи. Если это я верно вспомнил,
то вы тоже формалисты. Какого фига тогда крёстный из Киева? Он что, по интернету будет крестника воспитывать? Или в те редкие дни когда будет приезжять погостить между стопками водки за столом?

Крещение младенца
Антон, в принципе согласен.
Но всё-таки, крёстных родители тоже не с бухты-барахты приглашают\выбирают ( не знаю, как сказать ) и т.д. Т.е. уже какое-то доверие и опора на них есть... И не только церковь ответсвенность берёт на себя за их сознательность, а прежде всего родители ребёнка. А тут бумажка... Хорошо ещё, что не нотариально заверенная...
А по поводу крёстного - он там временно в рабочей командировке.

Крещение младенца
Я тоже не сталкивался, хоть и крёстный.
Сказали, что новый указ пришёл летом...

Да, так и есть.
Летом тоже очень удивились этому ...
Объехали 4 храма - везде говорили то же самое.

Крещение младенца
А, сорри, бегло читал твой начальный пост...
Ну чтож..

А, собственно, чего тут поделать?
Либо принять правила игры, либо искать другие пути реализации...

Я, вона, своих крестил... И сам крёстный. Но если посмотреть реально на вещи, то окажется что это была формальность. Может подрастёт чуть мой крестник и на рыбалках буду ему читать морали... А пока пук вникуда это напоминает.

Крещение младенца
Неужели у нас и в церкви теперь бюрократия?????? Да что ж тут творится такое?????

Это не бюрократия ни разу, сам был крестным и был на этом собеседовании, не пожалел.
это всего лишь правильное отношение к ритуалу а не только процесс с последующей пьянкой

Сейчас смотрят

Назад
Вверх