Крепление ПВХ лодки с транцевыми колесами к фаркопу автомобиля (Просматривает: 1)

Крепление ПВХ лодки с транцевыми колесами к фаркопу автомобиля
Товарищ таким образом возит лет 10. От сада метров 300-500. Мотор (15-ка, старая тяжелая) на транце, полный бак и вещи в лодке. Лодка привязана за носовую ручку к запаске (она сзади) на петле из толстой веревки и упирается носом в запаску (между ними - старое свернутое полотенце). Потихоньку, помаленьку (чтобы лодка не перевернулась).
Это у кого запаска с зади, но речь то за фаркоп для прицепа. :pardon:

Это у кого запаска с зади, но речь то за фаркоп для прицепа. :pardon:

Но, ТС не указал, что за машина - м.б. джип. Иначе, :pardon:
В любом случае, сама ручка на лодке держит такую нагрузку и транцевые колеса тоже держат.

В любом случае, сама ручка на лодке держит такую нагрузку и транцевые колеса тоже держат.
За то он четко указал -
..Задумка - крепить надутую лодку к фаркопу для буксировки до реки. ..
К запаске, будь она у меня там, сам Бог велел. Еще бы, такой швартовочный буй сзади. :yes:

Лучше, все же, так не напрягать переднюю ручку, а крепить тягу за транец. Это достаточно просто и возможны различные варианты.

Лучше, все же, так не напрягать переднюю ручку, а крепить тягу за транец. Это достаточно просто и возможны различные варианты.
А какой может быть напряг на переднюю ручку, нос это самое легкое место в лодке, когда перекатывают лодку руками, проблем с ручкой не испытывают. я считаю можно сделать типа цангового зажима на шар фаркопа со струбциной для зажима ручки

А какой может быть напряг на переднюю ручку, нос это самое легкое место в лодке, когда перекатывают лодку руками, проблем с ручкой не испытывают. я считаю можно сделать типа цангового зажима на шар фаркопа со струбциной для зажима ручки
Когда тянешь руками, чувствуешь напряжение и контролируешь. Машиной можно создать недопустимую нагрузку, особенно, если тянуть лодку из воды, да по колдобинам. Все же самое прочное место на лодке, это транец, а не приклеенная ручка.

Когда тянешь руками, чувствуешь напряжение и контролируешь. Машиной можно создать недопустимую нагрузку, особенно, если тянуть лодку из воды, да по колдобинам. Все же самое прочное место на лодке, это транец, а не приклеенная ручка.
Тут речь, как я понял не о слипе и забора лодки с воды. Предлагаю вернуться к первоисточнику. :pardon:
Здравствуйте друзья, столкнулся недавно с небольшой проблемой при транспортировке лодки в надутом состоянии от дачи до реки. Короче говоря имею лодку флинк 320 с транцевыми колесами, довольно крутой спуск(асфальтированную дорогу) порядка 300 метров и автомобиль с фаркопом. Задумка - крепить надутую лодку к фаркопу для буксировки до реки. Но столкнуля с проблемой -крепление передней ручки лодки к шарику фаркопа, может кто то прорабатывал данный узел, или есть готовое решение? Заранее спасибо!

Сам пользуюсь такой конструкцией 3 года. До берега 300 метров. Во первых к самому фаркопу приколхозил уголок 50мм загнутый под правильным углом который снимаеться, ставиться за 3 минуты, немного выше самого шара, на верх прикрутил алюминевое ушко (продаёться в крепёжном отделе) Далее верёвкой креплю за транцевые колёса и карабином цепляю за ушко. Очень не рекомендую цеплять за носовую ручку оторвать её вопрос времени.

Есть же готовые решения. Зачем велосипед изобретать, ломать транцы, колёса, отрывать ручки?

Вложения

• treiler-dlya-lodki_1_enl.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 226
    treiler-dlya-lodki_1_enl.jpg
Согласен. :yes: Но хотелось бы увидеть конструкцию с задействованным транцем, а то на словах не очень понятно что да куда.
Как сделаю фото, то и покажу. В основе принцип прост. Плоский трос от машины можно прикрепить к поперечине с опорой на стойки транцевых колес или даже крюком за верхнюю кромку транца, далее под лодкой с выводом в переднюю ручку и к машине. Тонкости потом с фото. Это, думаю, будет значительно компактнее, чем известные тележки, как на верхнем рисунке. Но должен сказать, что вариант опробован пока только вручную.

А зачем компактность при использовании на даче? Ладно бы с собой возить.
Резонно, но не всем так повезло с дачей возле воды. Мне приходится именно с собой возить, а к машине прицепиться вижу смысл, чтобы выдернуть полностью груженную лодку из воды и переместить на ближайшую полянку. Для других перемещений, возможен и прицеп и такая тележка, как у Вас. Условия у всех разные, но все же компактность, думаю, не помешает в любом случае, да и такой вариант о котором я говорю, будет практически бесплатным.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх