Крепление кивка к удилищу (Просматривают: 2)

Крепление кивка к удилищу
Согласен. От Стесера все разработки пошли,тут не поспоришь.
Не совсем так. Сергей Steser, при всём уважении, автор далеко не ВСЕХ разработок в нашем любимом методе ловли. Надо отдать должное ребятам с кивка.ру, в частности Г.Гатилову, Хенку, Андрею-Бороде и Борису (Москва), да и не только им. Андрей первый ввёл в обиход кивок из карбона и проволочный Т-образный коннектор (кстати, его считаю одним из лучших коннекторов такого типа), Борис посвятил нас в технологию родбилдинга (много полезного у него почерпнул в этом плане), да и у других парней-кивкингистов было и есть, чему поучиться (например, у Юры Болотникова). И это было задолго до того, как Сергей впервые взял в руки удочку с боковым кивком.

Последнее редактирование:
Вот вам картинка из моего детства.Дело было в Ростове-на-Дону.Мне было тогда,лет 10.Меня отправляли на лето к бабушке с дедушкой.Тогда,как раз,с большой помпой,построили новый (в то время ещё новый)) Ростовский зоопарк.В новом стиле:не с клетками,а с горами,просторными вольерами,прудами."задний двор"которого плавно переходил в заросшие камышом и зеленью плавни.Там жило много - много всяких диковинных птиц,которые не поместились в зоопарке,ну и,дикие ,думаю,прилетали.В общем,птичий рай.Естественно,и карась там чувствовал себя вольготно.Ещё говорили,что там жили знатные жабы,которых отправляли прямиком во Францию.
Так вот, там я впервые и увидел летнюю мормышку у деревенских пацанов.Это была удочка,метра четыре из срезанной камышины с привязанной метровой леской и лёгкой мормышкой с коронкой.Ловили карася, поменьше ладошки.По - моему,вприглядку,т.к,дно и мормышка на фоне зелени просматривались отчётливо.С червяком или без,я не помню.Мы,с поплавками,отдыхали.Отец тогда,тоже,добыл где - то такую камышину и мормышку,и,тоже поймал карасика или двух на червяка.Пробовать без насадки - тогда это было для нас уму непостижимо).
Для чего эта история? Может,она будет поучительной для "изобретателей" всего и вся в рыбной ловле?Может,стоит подумать,прежде,чем бить себя пяткой в грудь и давать свои имена придуманному,может,100лет назад,может 1000?

Гриш,спорить не буду.Я как пришёл на форум,первый раз увидел у Стесера. По этому и подумал что это его. Гатилов,да,видел его по телевизору с кивком оооочень давно.Остальных ваще не знаю.

Фильмы с Гатиловым всегда смотрел с удовольствием,до сих пор помню все выпуски про него. Классный дядька,оооочень нравится. Обсуждали тут как то его фильмы,даже видео выкладывали,но модераторы почему то удалили.

К чему все споры то, ловите и думайте головой и если руки не из ж...., делайте под себя всё, что считаете нужным. Можете придумать сами, хорошо, а если нет, можно и копировать, ведь ни кто не запрещает, информации сейчас полно. А придумано многое уже давно, меняются только материалы. Я ни чего не придумал, всё где-то подсмотрел или рассказали. Делал сам как умел и поплавки и кивки и мормышки, делал для себя и ловил как умел, к чему пришёл так и ловлю до сих пор и пофиг на все ноу хау.

Жаль, что кивок.ру сейчас недоступен, очень много полезной информации потеряно, поэтому и "изобретаем" по второму-третьему кругу :) С другой стороны, тоже движ какой-то.
Многие здесь давно уже, тот же Геннадий под ником "Замшелый", он, кстати, успешно совершенствует ледобуры "Nero" и катушки по типу "Нельма-Z". Вот Сергей Angler aka Sergio не знаю, где сейчас.

Последнее редактирование:
Знаю от товарища,что они так и встречаются,своей командой,с Кивка.Просто,стали не публичными людьми.
Хорошо, если так. Самые тёплые воспоминания остались о той команде. С модератором А.Шаловинским (Tor) мы некоторое время общались, даже были мысли возродить сайт, но увы...

Пытаемся прийти к идеальному креплению, хотя тут в ветке оно уже есть)
Да? Мне всегда думалось, что идеал недостижим по определению. Но стремиться к нему безусловно необходимо.

....Мне всегда думалось, что идеал недостижим по определению. Но стремиться к нему безусловно необходимо.
"Движение - всё.Конечная цель - ничто!"
Мне нравится этот девиз )

Хорошо, если так. Самые тёплые воспоминания остались о той команде. С модератором А.Шаловинским (Tor) мы некоторое время общались, даже были мысли возродить сайт, но увы...
Сайт Кивок ру и сейчас частично работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх