Крепление Эхолота на резину. (Просматривает: 1)

Крепление Эхолота на резину.
Тут сам собой возник вопрос. А надо ли на резиновой лодке опускать в воду датчик. Нельзя ли его положить на мягкое дно и прижать чем-нибудь, ведь под ним все равно вода ? Или я не прав ?

Пробовал, можно и показывает нормально. только летает по всей лодке, даже под мотором 2.5 лошадки пол играет и .....
Поза орла: рука на румпеле, нога на датчике, вторая рука за что то держится - остаётся одна свободная нога, один глаз на эхолот, второй вперед и НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ. Вот в такой позе всё идеально, кроме комфорта. А зажимать под слани мне было стрёмно - можно датчик покоцать. Т.е. в любом случае надо что то придумывать с крепежом.

Последнее редактирование:
год назад приобрел себе держатель датчика "Сурикат" доставили без проблем (1,5 недели в Казахстан), теперь горя незнаю.

год назад приобрел себе держатель датчика "Сурикат" доставили без проблем (1,5 недели в Казахстан), теперь горя незнаю.

Сурикат - это для крепления на транец (у кого он есть), в этой теме народ в основном без транцев - отсюда и вопросы.

Такую схему никто не видел?
На борт лодки ближе к носу приклеивается ленточка-кармашек из ПВХ в натяг. В кармашек вставляется Г-образный кусок дюрали, на конец которого привинчен датчик эхолота. Вставляется это против хода лодки чтобы не выскакивало. Крепиться так, чтобы при движении в водоизмещающем датчик был погружен в воду, а при выходе на глис с поднятием носа лодки оказывался на воздухе не мешая ходу.

Когда у меня была гребная лодка я датчик крепил при помощи двух магнитов.Один магнит клеил на датчик а второй на нижнюю часть лодки.Быстро и просто его ставить и снимать.А для моторной я приобрёл держатель "Сурикат" - очень доволен обоими видами крепежа:)

нигде не могу найти с какой стороны от винта правильно крепить датчик. мотор хидея 15 2 такта - копия той самой ямы. направление вращения не нашел.

А что, по лопастям винта не видно, куда ДОЛЖЕН вращаться винт, чтобы плыть вперёд?

ну подскажите кто-нибудь плиз. неужели никто не знает?!

Обычно винт вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны кормы.

Лодка "Мурена-2". Эхолот Эхолот PiranhaMAX 160xRU Portable/
Цель - закрепить датчик эхолота с минимальными затратами.
Потребовалось: пруток латунный D 10мм (около 170 руб), болт с резьбой М6 два "барашка" (на фото еще гайки).
Изготовление заняло мин. 20. в гараже.
На воде испытана, ничего не болтается.
Фото на воде позже.

Вложения

• IMG0170A.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 520
    IMG0170A.jpg
  • IMG0171A.jpg
    116.3 КБ · Просмотры: 498
    IMG0171A.jpg
  • IMG0172A.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 474
    IMG0172A.jpg
Лодка "Колибри 290", эхолот Fisherman 145 (датчик с непростым креплением). Цель- закрепить датчик на ручку для переноски лодки, расположенную по середине баллона в центре кормы.
Понадобилась струбцина 50мм, ал. п-образный профиль 15х15мм, 2 винта с гайками 4мм, болт на 6 с гайкой (материалов на 220 руб.) и 30 минут времени в обеденный перерыв на работе. Получилось замЧеятельно, в воскресенье поеду испытывать, тогда и фото будут.
С уважением.:slodki:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх