Концепция уединённого отдыха, это конечно хорошо! Но мне жаль Ваших трудов! Это при Мах посещаемости только 60000руб в месяц . Если в этом бизнесе участвуют 2человека, то это всего по 30тр. Да и бизнес всего месяца три.
Мал навар, прогорите!
Нужно или больше мест или стоить капитальное жилье, чтобы народ и зимой приезжал.
В вашем шатре-палатке комфортно разместиться только одной семье, а если приедут две пары, или две семьи, то им уже будет неудобно. Вот и будут искать другое место, или встанут дикарями.
Вы правы, такой кемпинг это не бизнес в его классическом туристском понимании. У нас участок на большой воде, выкуплен в собственность, я и мой товарищ Владимир с удовольствием сами живем в той палатке, сами рыбачим. Вы видели, по видеороликам и фото, какое кайфовое у нас место, и какие судаки ловятся? Но так как палатка часто пустует, мы решили пригласить других увлеченных рыболовов и просто людей, которые любят отдых на природе. В этом сезоне я сам лично буду часто там ночевать, будут приезжать мои друзья и знакомые. Минимальной планки рентабельности у нас нет, мы не «прогорим», у нас есть другая постоянная работа.
Более того, могу честно сказать, что эта палатка со временем, года через-два-три все равно обветшает и придет в негодность, и мы поставим деревянный сруб, как у всех.
Но сейчас, именно в этом сезоне у нас есть именно эта, армейская палатка УСТ-56 (унифицированная санитарно-техническая). Я сам давно о такой мечтал, долго искал на Авито именно брезентовую, не обрезиненную палатку, классическую. Наш «антиглэмпинг» это отражение нашей с моим товарищем мечты об идеальном
походном отдыхе на большой воде, в уединенном тихом месте, в кайфовой большой брезентовой аутентичной палатке, прямо на берегу реки, где водятся огромные судаки!
Поэтому, этот миг продлится сезон-два, максимум три. Потом мы построим деревянную избушку, и превратимся в обычную базу-зимовьё, коих сотни.
А сейчас мы имеем походную жизнь на реке, которой можем поделиться со всеми делающими. Если сделать обычный кемпинг на 4-5 палаток, заселять разные компании, то это будет шалман и табор.
С уважением, Алексей