Кречетово, кемпинг на верхней Волге (Вселуг, Пено, Волго) (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2023
Кречетово, кемпинг на верхней Волге (Вселуг, Пено, Волго)
Уважаемые рыболовы!

Предлагаем отдохнуть и порыбачить в тихом, уединённом местечке Кречетово. Река Волга в 30-ти метрах от палатки. Палатка у нас огромная, настоящая армейская УСТ-56, размером 5х5 метров.
Река Волга в месте вашей рыбалки не та мощная, великая русская река, а еще кроткая, тихая, несущая свои воды неторопливо, из озера Стерж во Вселуг, далее озеро Пено, встреча с лесной и темной речкой Жукопа и далее Волго.

Можно ловить подлещиков с удобного пирса, который подходит прямо к границе русловой бровки, или охотиться за трофейными судаками, которые прячутся в ямах или гуляют по обширным оттопам.
Приглашаем вдумчивых, увлеченных рыболовов к нам в гости на рыбалку и отдых.

Т.к. наша река верхняя Волга, курортная зона Селигера, вода в озерах чистейшая, судаки и щуки без заболеваний и язв. Мы можем научить вас рыбачить с паноптиксом. Можете приезжать со своим катером, если прицеп оснащен роликовой системой. Есть слип, но он мелкий.

У нас есть лодка Казанка прямо на берегу у лагеря, и есть еще Казанка 5м4 с мотором 50 л.с., оснащенная моторгайдом, лориком и гармином с паноптиксом, можем организовать легкий гайдинг, можно гонять по всему каскаду озер, искать и ловить судака. Зимой снегоход Ямаха Vk540, доставим до точек, покажем все ямы.

Мы, например, любим ставить зимой жерлицы, на ночного судака. Зимой уровень воды намного ниже летнего, вода есть только в русле, ловить интереснее и весной перед «ходом» судака можно ловить рыбу на спиннинг прямо с берега.

В палатке есть электричество, газ, телевизор, холодильник, печка-буржуйка, обогреватель. Свободно могут разместиться 4 человека. Интернет в этом месте ловится хорошо. Ну и как у всех: «грибы, ягоды, купание, катание на ватрушке или вейкборде». Наш берег песчаный, пляж с чистым желтым песком.

Стоимость проживания 2000 руб в сутки.

Сезон 2023 будет для нас дебютным.
Если вас заинтересовало наше место, просто напишите нам. Ближе к началу сезона будет формировать график.
В этой ветке мы будем выкладывать наши рыбалки и историю нашего места.

Кемпинг Кречетово
Тверская область, Осташковский район
Координаты: 56.918192, 32.817164

+7 (903) 612-30-79 Владимир
+7 (926) 777-05-07 Алексей

Вложения

• 2021-03-28 22-38-05.JPG
    73.9 КБ · Просмотры: 522
    2021-03-28 22-38-05.JPG
  • IMG_8378.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 570
    IMG_8378.jpg
  • IMG_8383.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 489
    IMG_8383.jpg
  • 2023-01-20-22-19-39.jpg
    181.7 КБ · Просмотры: 509
    2023-01-20-22-19-39.jpg
  • 2023-01-17-23-16-05.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 484
    2023-01-17-23-16-05.jpg
  • 2021-06-27-15-23-21.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 482
    2021-06-27-15-23-21.jpg
  • IMG_8726.jpg
    164.6 КБ · Просмотры: 559
    IMG_8726.jpg
  • IMG_8124.JPG
    134.5 КБ · Просмотры: 556
    IMG_8124.JPG
  • IMG_8086.JPG
    202.4 КБ · Просмотры: 559
    IMG_8086.JPG
  • 2023-01-17-23-16-07-(15).jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 523
    2023-01-17-23-16-07-(15).jpg
  • IMG_8728.JPG
    154.2 КБ · Просмотры: 497
    IMG_8728.JPG
  • 2021-08-19 20-06-30.JPG
    82.3 КБ · Просмотры: 497
    2021-08-19 20-06-30.JPG
  • IMG_8706.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 513
    IMG_8706.jpg
Я лично провел в нашей палатке всего две рыбалки. Одну в сентябре три дня, и одну в октябре тоже три дня. Хочу поделиться видео с первой рыбалки.
Это была рыбалка мечты! Я такого не ожидал. Три года я учился ловить на паноптикс, три летних и два зимних сезона. Долго не получалось ничего поймать: рыбу видно, но подать приманку точно не удавалось. В этот раз все получилось! Нашел яму, где гуляли огромные судаки, и их было много!!! Такое бывает раз в жизни! Адреналин зашкаливал, я обновил за одну рыбалку свой рекорд по судаку дважды! Три шикарных трофея: 3,2 кг потом поймал 7,5 кг, приехал на базу, сфотографировался, взял товарища дядю Толю и вернулся на то-же место. И опять, еще один огромный судак 5,5 кг! Дядя Толя тоже отличился, поймал щуку 3,2 кг. Приманка Frapp Geko 6,9 дюйма, 19 см. Все судаки пелагические, ходили в "пол-воды". На месте не стояли, постоянно двигались, приманку приходилось подавать "с упреждением". За день была сделана не одна сотня забросов. Даже если приманка проходит в метре от рыбы, судак не берет. Атака следует только если подать приманку точно под нос. Этой весной обязательно куплю в питомнике 100 судаков сеголеток и выпущу в реку, что-бы поблагодарить реку за такую незабываемую рыбалку.

Уточните 2000р с человека или с палатки?
В палатке кровати или нары есть? Сколько?
Спальники, матрасы, белье Ваши или свое нужно брать?
Столик, табуреты в палатке есть или все свое нужно вести?
Туалет есть? Далеко?
Вода питьевая имеется?
Магазин продуктовый далеко?
Интернет там работает? Какой?
К 220в свой мин холодильник подключить можно?

Как понял на входе палатки сетки-маскитки нет.
Пола тоже нет, только деревянный настил, а значит по морде будут ползать муравьи...

Последнее редактирование:
Спасибо большое за правильные вопросы, отвечаем.
1. На данный момент 2000 руб полностью аренда всего лагеря на 4 гостя. В палатке есть 4 раскладушки. Матрасы есть, спальники и белье надо брать с собой. В палатке есть полноценный обеденный стол и небольшой раскладной туристический столик. Есть 2 раскладных туристических стульчика.
2. Туалет есть, пока временный, тент на каркасе. Расположен в лесу в 25-ти метрах от палатки. К сезону сделаем новый хороший деревянный туалет.
3. Питьевая вода есть из колодца, берем у соседа, он разрешает.
4. Магазины есть в поселке Пено. На лодке по реке 20 минут езды, на машине по дороге 1 час езды.
5. Интернет работает. Хорошо ловит Мегафон, базовая станция Пено в прямой видимости.
6. Да, конечно можно подключить любой свой прибор 220 в. Я, например, зимой ночевал в палатке, помимо печки включал пару электрических обогревателей. Внутри было +18, на улице -6...-9.
7. Сетки москитки на входе нет, но повесить не проблема. Сетки москитки есть в окнах. Мы включаем фумитокс и комаров нет вообще.
8. По поводу деревянного настила расскажу поподробнее.

Палатку мы решили ставить на настил, сначала бензобуром сделали углубления в земле, 16 лунок. Туда опустили столбы из сосны, на глубину 1,2...1,5 метра. Между столбами кинули лаги из более тонкой сосны. На лаги постелили доску 50х200 мм. Поверх доски настелили плиты OSB и покрасили зеленой краской. Пол получился ровный, без щелей. Мой товарищ Владимир ночевал с семьей летом в палатке, он с женой и 4 ребенка, комары и муравьи отсутствовали. Их просто не было.

Вот так выглядел подиум когда мы постелили доску 50х200.
IMG_7419.JPG

Это уже с плитой OSB:

2023-01-25 11-53-07.JPG

Как видите, подиум достаточно высокий. Холода и сырости от земли вообще нет. Спереди прикрутили лобовую доску, по бокам и сзади оставили как есть, что-бы пространство под палаткой продувалось.

Вот так поставили палатку. По периметру юбку прибили рейками, ничего не задувает.
2023-01-17 23-16-07 (16).JPG

Потом к нам приехали знакомые ребята, на "тестовый заезд". Стал понятно, что во время дождя вола стекает по стенкам, попадает на открытые места подиума и просачивается внутрь. Было решено отпилить все открытые поверхности подуума по периметру палатки, и степлером прибыть брезент книзу. Проблема с затекаем воды ушла, хотя стало не так красиво.

IMG_8725.JPG

Вот так выглядит палатка зимой, прямо сейчас.
2023-01-25 12-57-29.JPG

Вова ездит на снегоходе, по возможности сбивает снег с крыши.
2023-01-25 12-57-29 (1).JPG

Рыбалка мечты 2.0 - 11 октября 2022. Трофейные судаки

Да-а. Трудно поверить, но вторая рыбалка была не менее адреналиновой, чем первая. Надо было эмоционально отдохнуть после той, первой рыбалки в сентябре.

И вот, пришел октябрь, погода устаканилась, и я решил съездить на вторую рыбалку. Я один, река, 4 ночевки в палатке и судаки!

Хочу сразу сказать, что Паноптикс это "наркоманский" метод ловли. На него подсаживаешься. Ты видишь рыбу, крупную рыбу, пытаешься с ювелирной точностью подать приманку прямо под нос. И так 100-150-200 раз в день. Судак просто пугается, отплывает, тупит, не реагирует... В общем, эта рыбалка очень трудовая. Я ловил по одному судаку в день. Приманка огромная, тяжелая, нагрузка на руки и кисть большая, очень устаешь. Но видя в экран больших, иногда даже ОЧЕНЬ больших рыб, забываешь обо всем. Я видел один раз судака под метр длиной! С опытом уже четко отличаешь по силуэту судак это или щука.

Если вы хотите научиться ловить судаков с помощью паноптикса, я могу передать вам свой опыт. Я вовсе не гид, но с вдумчивыми рыболовами готов поделиться своим опытом. Приглашаю в Кречетово на рыбалку!

Тоже отчет по жерлицам.
Первая неделя января.

В этом заезде я ночевал в палатке зимой. Решил проверить, замерзну или нет. Топил течку и врубил два обогревателя. Если температура на улице -3...-6, но норм. В палатке было +18. Если холоднее, уже некомфортно. По традиции, я ставлю после Нового года жерлицы на судака в ночь. Ставлю по бровке между ямами, где ламинарное течение, без обраток и завихрений. Глубина буквально на длину бура, метр или 1,2 метра максимум. Живец пескарь. Всегда покупаю живца в магазинчике на въезде в Шаховскую, по Новой Риге из Москвы. Не реклама, но магаз рекомендую! У ребят чистота и порядок. Отдельное помещение для живца, чистые, белые ванны, аэрация, постоянная смена воды. Зная, что пескаря под Новый год разбирают, позвонил, и попросил оставить 50 штук, мне 25 и товарищу 25. Ребята на встречу, и без предоплаты оставили для меня 50 штук. Я ехал 3 сентября. Спасибо!!

Поймал две штуки судака, одного небольшого и на следующий день попался хороший, трешник. Днем садились щуки, но про них писать не буду. Утром проверял жерлицы и ходил по ямам тряс судачка. Как всегда, паноптикс не дает спокойно половить. Получил три поимки небольших судаков, но больше 40 см. Два взяли из одной лунки, в течение минуты дуплетом, потом еще один. Одного среднего прокатил до лунки и одна поклевка была просто королевская! Резкий удар током, даже леска звянькнула "биууум", как струна на гитаре. И началось! Адреналин! Сердце колотится как бешеное! На экране же видно, что он очень большой! Бегал за этим судачиной где-то час, 20 или 30 лунок, но... он не взял больше, и потом я его упустил. Такая рыбалка...

Это Паноптикс бэби.
Антиглэмпинг Кречетово

Сейчас смотрят

Назад
Вверх