Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 2)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Вещь очень удобная, но на мое, маловата для двух человек.......Но как в пословице, лишний рот как нож в спину.........Насчет печки подали мысль, буду делать под свой котелок печку щепочницу............
У каждого свои потребности, но нам даже на 3их его вполне хватает, забодяжить доширак и другие бич-пакеты вполне хватает, если не хватает на кофе-чай, ставим повторно, готовить на рыбалке моветон, это только для блогеров, хотя уху на двоих я в нём делал, резал филе с белой рыбы, немножко крупы, приправы и уха готова, бульёна немного, но вкус и едабельность просто не передаваемы :)

Один я редко езжу, в основном вдвоем, а еда макароны с тушенкой, или картошка с тушенкой, разносолов не берем, но обязательно горячее, ну а чай это само собой, после хождения целого дня еда в лет, ну а чаек на костерке, это не передаваемо.......

С военным котелком на ты уже наверное лет 15. На двоих с женой (или друган) вполне ёмкости хватает. Особенно нравится гречневая каша с тушняком. Обажаю кашу с тонко порезанным (почти прозрачным) салом, мною же засоленным и чёрствым черным хлебом и лучком. Вещь!

С военным котелком на ты уже наверное лет 15. На двоих с женой (или друган) вполне ёмкости хватает. Особенно нравится гречневая каша с тушняком. Обажаю кашу с тонко порезанным (почти прозрачным) салом, мною же засоленным и чёрствым черным хлебом и лучком. Вещь!
Лет десят сам солю и копчю, у брата на лесопилке стоит холодного копчения, еще давно сам делал, правда последнее время не коптим, уже приелось, и труба проржавела, надо по весне трубу заменить.......А раньше что только не коптили........

У меня первые котелки были из под "Шмелей". Такая дрянь.

А вот мой, покупал в 1980 году, вместе с треногой, 40 лет служит верой и правдой.
кстати треногу можно использовать вместо решетки над костром что бы ставить сковородку или чайник. кладешь ее веером на два пенька(кирпича) над костром и все
IMG_20190904_110950.jpg

... треногу можно использовать вместо решетки над костром..
Тринога аналогичная имеется.. несмотря на то, что вся ржавая - функцию свою выполняет) приволок ещё пацаном мелким лет 25 назад из разваливаемой базы отдыха)
Раритет)

Вот ещё интересный "котелок".. фотки разных годов.. по приезду на ежегодную большую рыбалку по заказу коллег в нем готовлю такое блюдо)

Вложения

• IMG_20200711_204751.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20200711_204751.jpg
  • IMG_20180711_094233.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20180711_094233.jpg
  • SAVE_20201001_221129.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 131
    SAVE_20201001_221129.jpg
Вот ещё интересный "котелок".. фотки разных годов.. по приезду на ежегодную большую рыбалку по заказу коллег в нем готовлю такое блюдо)
Диск бороны - удачная тема, многие используют..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх