костюм поплывок (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2011
костюм поплывок
уважаемые форумчане вот и старею я стал кабанеть , да и сын родиться в апреле и задался я мыслёй, надо беречь себя вот задумался купить себе костюм поплывок, что скажите о данном изобретении человечества

костюм поплывок
Есть такая тема, посмотрите мой отзыв. В двух словах: вещь хорошая, главное чтобы не пригодился.

костюм поплывок
уважаемые форумчане вот и старею я стал кабанеть , да и сын родиться в апреле и задался я мыслёй, надо беречь себя вот задумался купить себе костюм поплывок, что скажите о данном изобретении человечества

Главный недостаток такого костюма - он очень плохо "дышит" (если вообще дышит). При активной рыбалке будет нарушаться терморегуляция, соответственно повышается риск простудиться. Ну и уставать в нём будете больше. Для себя закрыл эту тему с "поплавками". На первый и последний лёд пользую финский комбинезон Jahti Jakt Fishing ICE Pilkkihaalari (именно комбинезон, а не раздельный костюм) с хорошей мембраной: он и дышит, и утонуть не даст, если лёд не выдержит, т.к. промокает о-о-очень медленно, а конструкция практически герметична при застёгивании утяжек на манжетах рукавов и брюк. Есть аналогичные канадские комбинезоны фирмы Mustang :), тоже гуд.

костюм поплывок
Главный недостаток такого костюма - он очень плохо "дышит" (если вообще дышит). При активной рыбалке будет нарушаться терморегуляция, соответственно повышается риск простудиться. Ну и уставать в нём будете больше...
Добавлю: тяжелый, и не жарко в нем зимой. Вентиляция в моей модели очень хорошая, при небольшой активности все отлично. Купаться не пробовал, но в инструкции гарантируют нахождение до 30 минут в ледяной воде без особых последствий. Это не говорит о том что вода не проникает в костюм, поясняется, что попавшая вода принимает температуру тела и препятствует дальнейшему переохлаждению организма в течении указного времени.
Мое мнение: костюм хороший для своих целей. Лично я его применяю по первой и последней воде. Для зимней рыбалки он тяжеловат. ИМХО.
Модераторам: если считаете нужным, перенесите мой пост в соответствующую тему.

Вложения

• 1.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 130
    1.jpg
  • 2.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 143
    2.jpg
  • 3.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 128
    3.jpg
  • 4.JPG
    143.8 КБ · Просмотры: 122
    4.JPG
  • 5.JPG
    210.2 КБ · Просмотры: 128
    5.JPG
  • 6.JPG
    122.3 КБ · Просмотры: 121
    6.JPG
костюм поплывок
Добавлю: тяжелый, и не жарко в нем зимой. Мое мнение: костюм хороший для своих целей. Лично я его применяю по первой и последней воде. Для зимней рыбалки он тяжеловат. ИМХО.

Да, тоже считаю, что "поплавок" больше подходит для лодочной рыбалки :). Там он действительно хорош и добавляет уверенности, особенно, если до берега далеко. Комбинезон, тот, что на фото, неплохо выглядит, не встречал такую модель.

костюм поплывок
Да, тоже считаю, что "поплавок" больше подходит для лодочной рыбалки :). Там он действительно хорош и добавляет уверенности, особенно, если до берега далеко. Комбинезон, тот, что на фото, неплохо выглядит, не встречал такую модель.

Характеристики можно посмотреть здесь. Нашел, кстати тему на РФ. Все обсудили с фото и комментариями.

костюм поплывок
Слышал, что эти поплавки либо слишком больших размеров, либо слишком маленькие.Тоже думал приобрести.

костюм поплывок
Как уже говорил ранее, имею только куртку Mustang,вот у них с вентиляцией продумано: раздельные вставки, молнии в подмышках и внутренние полости для циркуляции воздуха.Потеешь, но совсем чуть чуть, в ней не зябко и т.д. и т.п. Опять же подкупает качество верхней ткани, 10000 мм для весенней погоды не будет лишним. Качество куртки конечно на высоте...но цена...15 тыс руб за куртку...Я езжу своим ходом, отдельного места для спасательного жилета нет. Если вы на автомобиле, то по вышеуказанной ссылке можно купить вполне комфортный жилет. Но для начала купите спасалки, без них эффективность любого костюма, жилета будет заметно снижена - это логично.

костюм поплывок
Для себя закрыл эту тему с "поплавками". На первый и последний лёд пользую финский комбинезон Jahti Jakt Fishing ICE Pilkkihaalari (именно комбинезон, а не раздельный костюм) с хорошей мембраной: он и дышит, и утонуть не даст, если лёд не выдержит, т.к. промокает о-о-очень медленно, а конструкция практически герметична при застёгивании утяжек на манжетах рукавов и брюк.

Вот как раз я в нём :). Фото позавчерашние...

Вложения

• IMG_20140301_112140.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20140301_112140.jpg
  • IMG_20140301_143045.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20140301_143045.jpg
  • IMG_20140301_121644.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20140301_121644.jpg

Сейчас смотрят

Назад