Костюм для зимней рыбалки Инта от Сиверы (Просматривает: 1)

aai

С нами с
04.02.2008
Костюм для зимней рыбалки Инта от Сиверы
Всем доброго дня!
Интересуюсь этой моделью, в основном сидячий вариант рыбалки. На форуме пару отзывов видел. Альпинисты отзываются очень хорошо. Ценик не дешевый, но материал и утеплитель того стоят. И что понравилось- производитель разграничил температурные режимы: ходовой - минус 35, сидячий минус 25. А то Граф например зафигачил бездумно на рукаве куртки минус 50, явная глупость.
Хотелось бы прочитать побольше отзывов.
Спасибо.

Тоже мучаюсь выбором. рыбалка в основном сидячая. Инту померил-пощупал. Сделано хорошо, и верхняя тряпка и пошив. Но - на куртке нету манжет теплых в рукавах. нет юбки ветрозащитной. на комбезе нет карманов, нет центральной молнии, одевать-снимать его... пипец. ну и усиление на коленях не то, что в рыболовных моделях. Если все-таки решишь брать его, имей в виду, что в прошлом году модель была обновлена, брать надо именно новую.

• Cпасибо
Реакции: aai
Тоже мучаюсь выбором. рыбалка в основном сидячая. Инту померил-пощупал. Сделано хорошо, и верхняя тряпка и пошив. Но - на куртке нету манжет теплых в рукавах. нет юбки ветрозащитной. на комбезе нет карманов, нет центральной молнии, одевать-снимать его... пипец. ну и усиление на коленях не то, что в рыболовных моделях. Если все-таки решишь брать его, имей в виду, что в прошлом году модель была обновлена, брать надо именно новую.

Спасибо! Замечания очень существенные!

Купил сегодня куртку Сивера Инта, - реально классная одежда. За 2 недели, что я выбирал себе костюм для рыбалки при ниже 20 градусов, это лучшее, что я мерил, трогал, читал отзывы. И это шьют у нас, в Рязани, удивительно!!!
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/453/
Правда с комбезом пока повременил, действительно очень неудобная конструкция для одевания. Сегодня в Спор-хите пощупал комбезы и от Мармота, и от Баска, и от Нордфейса - все не то - Инта по всем ощущениям лучше.

нда...ценник российский)))

Так посмотрите из какого материала шьется и какой утеплитель используется.
Нексус 9-ка, что до минус 2-х градусов, на Гор-Тексе, стоит почти сороковник, а если его еще набить до 15, т.е. до минус 10 градусов (это т/белье и поддевка), так и 60 тысяч не хватит.
А здесь до минус 20 в статике только один костюм. А веса в нем 2 кг, - это два с половиной Фрабилла, а по свойствам мембраны материал Фрабилла значительно пригрывает.

Так посмотрите из какого материала шьется и какой утеплитель используется.
Нексус 9-ка, что до минус 2-х градусов, на Гор-Тексе, стоит почти сороковник, а если его еще набить до 15, т.е. до минус 10 градусов (это т/белье и поддевка), так и 60 тысяч не хватит.
А здесь до минус 20 в статике только один костюм. А веса в нем 2 кг, - это два с половиной Фрабилла, а по свойствам мембраны материал Фрабилла значительно пригрывает.
Подыскиваю себе куртку.Очень серьезные хар-ки заявлены.Вот на деле испытать.После покупки фрабил неохота деньги на ветер выбрасывать.Ваш вариант вроде интересен и баск вроде ничего.Вот часика 2 под дождиком попробовать и км 15-20 на снегоходе...

совсем офигели, 15 ку за куртку сшитую в Рязани? нет таких материалов, которые столько стоят! или может в Рязани специалисты дорогие? а че не 20 или 30тысяч? нормальный костюм должен стоить 6-7т максимум, а это для лопухов.

Подыскиваю себе куртку.Очень серьезные хар-ки заявлены.Вот на деле испытать.После покупки фрабил неохота деньги на ветер выбрасывать.Ваш вариант вроде интересен и баск вроде ничего.Вот часика 2 под дождиком попробовать и км 15-20 на снегоходе...
Два зимних сезона отходил в комплекте ИНТА. Под дождь не попадал, но мокрый снег (очень мокрый) выдерживает хорошо.
15-20км на снегоходе не пробовал, не было нужды, но 5-6км на Яузе легко и просто. Даже не почувствовал ни мороза ни ветра ( на термобелье Сноуи от той же Сиверы). Капюшон очень удобный, даже маска и очки не понадобились.
Комфортно в ИНТЕ до -25 градусов. Ниже это уже экстрим.Нужен еще один слой одежды.
В прошлом году в Дубинино с утра мороз несколько за -30. Без палатки очень даже ощущался (под полукомбинезон кроме термобелья хотелось бы еще что нибудь поддеть.)
Еще из плюсов:
Ткань мягкая на морозе не дубеет и не шуршит. очень, легкий костюм.
Из недостатков - Хоть в костюме предусмотрены усиления, но ткань все-таки требует аккуратного отношения.
Вчера ходил в Спортхит, купил сыну куртку от Баск мод., кажется, "АЗИМУТ", так на ней ткань намного прочнее, чем у Сиверы. Но и вес значительно выше. Ценник на Баск тоже не детский -15 тыр. за одну куртку на Тинсулейте, с подстежкой пуховый жилет.

Своим комплектом я доволен как сытый удав. Своего мнения никому не навязываю, выбирать Вам, у каждого свое понимание, что такое хорошо и что такое плохо..
Про обновленную модель ничего не скажу........ не пробовал
С уважением,
Игорь
на фото костюм ИНТА ,ну и я в нем.

Вложения

• 18.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 474
    18.jpg
Немного добавлю, в полукомбинезоне молнии по бокам самосбросы, наверное в альпинизме удобно, но на рыбалке - лишнее. (впрочем, кому-как) А вот центральную молнию на полукомбинезоне я заменил. Она теперь разъемная до самого верха. Значительно удобнее стало.:thumbupq:

Сивера-это бренд,созданный людьми,которые шили для Баска и не только долгое время именно в Рязани.По материалам,качеству-никаких вопросов,цена соответствующая. Среди российских производителей сейчас,пожалуй,покруче Баска и Ред Фокса будет...

совсем офигели, 15 ку за куртку сшитую в Рязани? нет таких материалов, которые столько стоят! или может в Рязани специалисты дорогие? а че не 20 или 30тысяч? нормальный костюм должен стоить 6-7т максимум, а это для лопухов.

Ну и покупайте за эти деньги, - кто Вам здесь что навязывает? Только покорректней надо, уважайте форумчан, и частное мнение каждого. Или в лопухах сами окажетесь!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Немного добавлю, в полукомбинезоне молнии по бокам самосбросы, наверное в альпинизме удобно, но на рыбалке - лишнее. (впрочем, кому-как) А вот центральную молнию на полукомбинезоне я заменил. Она теперь разъемная до самого верха. Значительно удобнее стало.:thumbupq:
Завтра поеду покупать полукомбинезон. Кстати по поводу переделки молнии такая же мысль возникла. И еще лямки сделать отстегивающимися. Конечно странно платить такие деньги, а потом еще и переделывать.Но я вчера еще присматривался к Басковском полукомбезу, но на тинсулейте, так при одинаковой цене он куда тяжелей.
А в воскресенье, если Вы были на 2-м этаже в 33 павильоне, так возможно я Вас видел с сыном и женой, я как раз куртку покупал.
Удачи!!!

Ну и покупайте за эти деньги, - кто Вам здесь что навязывает? Только покорректней надо, уважайте форумчан, и частное мнение каждого. Или в лопухах сами окажетесь!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Завтра поеду покупать полукомбинезон. Кстати по поводу переделки молнии такая же мысль возникла. И еще лямки сделать отстегивающимися. Конечно странно платить такие деньги, а потом еще и переделывать.Но я вчера еще присматривался к Басковском полукомбезу, но на тинсулейте, так при одинаковой цене он куда тяжелей.
А в воскресенье, если Вы были на 2-м этаже в 33 павильоне, так возможно я Вас видел с сыном и женой, я как раз куртку покупал.
Удачи!!!
Как испытаете, ждем отчет. Очень интересно сравнить одежку с другими производителями.

Конечно странно платить такие деньги, а потом еще и переделывать.......
Для себя любимого не жалко..:D.
А если серьезно, то прямых аналогов комплекту Инта в то время (два года назад) я не нашел. Сравнивал по весу, по удобству кроя куртки, по характеристикам мембранной ткани, по размерной линейке производителя, устраивающей меня, по материалу утеплителя, по цвету ткани и пр.... А после того, как сначала купил и испробовал на нескольких рыбалках куртку от комплекта ИНТА я и прочувствовал разницу с тем, что было у меня раньше. Загорелся в обязательном порядке докупить полный комплект, несмотря на то, что не всё в конструкции полукомбинезона меня изначально устраивало. Охота - пуще неволи. Вот и пришлось подгонять новёхонький полукомбинезон под свои "капризы". Нисколько об этом не жалею.

Удачных Вам приобретений и успехов на рыбалке.

С уважением,
Игорь

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: aai

Сейчас смотрят

Назад
Вверх