Костюм для ходового зимнего спиннинга (Просматривает: 1)

Костюм для ходового зимнего спиннинга
Спасибо за ваш ответ, но я рыбачу на спиннинг, а не на зимнюю удочку, поэтому садится на лунку не планирую, да и лунки бурить я вообще не собираюсь. Но в любом случае благодарен, что отписались..

Для подобной рыбалки.. так как живу недалеко от Москва реки купил себе Шимано Нексус... температура комфорта от 0 до -15.. лёгкий..удобный..качественный... погулять по речке самое то.. до -10 обычно там рыбачу.

В костюм для ходового зимнего спиннинга, должны умещаться коробки с приманками?

По моему это и отличает рыболовную одежду от туристической...

Специально проверил свой Хайлендер версия 2.

Использую коробки 3 типоразмеров: в основном Aquatic Fisherbox slim 215х120х28, и по одной Kosadaka TackleBox TB-1105 и Ring Star Area Dream Master.
http://www.fmagazin.ru/aquatic/snas...orobka_aquatic_fisherbox_slim.fishboxsl3.html
http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/yashiki_tubusy_chehly/korobki/korobka_kosadaka_tb_1105.html
http://rb-bait.ru/catalog/934/18722/

В 2 нижних кармана влезает по одной любой из этих коробок. Молнии закрываются.
В 2 внутренних кармана также влезает по одной любой из этих коробок. В сетчатом они сидят плотно, но немного торчат. Из второго на молнии тоже немного торчат, молния не закрывается, но коробка сама просто так не вывалится.

Итого: одновременно прячутся 4 довольно больших коробки, все сидит плотно или даже на молнии, карманы пришиты на разном уровне, поэтому коробки друг на друга не накладываются.

Кроме того, в оставшихся 2 нагрудных и 2 нарукавных карманов на молниях влезет еще огромное количество банок и пакетов с резиной и аксессуарами вроде поводков, вертлюгов и т.п.

Это намного больше того, что я сам носил на целый день на ходовую рыбалку на Нижней Волге. И сравнимо с тем, что я беру на платник на форель.

В любом случае, не вижу никаких проблем во время примерки одежды заодно и проверять, что в какие карманы влезает.

По поводу отличий рыболовной одежды от туристической, а также рабочей, то оно только одно. Только туристы указывают, кроме температурного диапазона, материалы. Чтобы пользователь мог, основываясь на своем опыте, сам понять, что ему ожидать от одежды. А температурный диапазон измеряют по определенным алгоритмам.

Костюм от Шимано - яркий тому пример. Диапазон 0С - -15С. Как они это мерили, во что должен быть одет испытатель, ел ли он, мужчина ли он, худощавый ли он? А материалы неизвестны при этом.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Также имею куртку Base (80 грамм прималофта), Armour SoftSell (утепленный софт шелл, годен на очень теплое белье и хай-лофт флис до 0С при активном движении) и 4 ветровки от Сплава.
Там также прекрасно с карманами!

...

В любом случае, не вижу никаких проблем во время примерки одежды заодно и проверять, что в какие карманы влезает.
Это если в городе есть магазин... у Сплава они в областных центрах, не намеряешься особо. Хотя если обратная связь хорошая, то все вопросы можно решить дистанционнно. т.е. тут видно как производитель относится к покупателю.

...
.
По поводу отличий рыболовной одежды от туристической, а также рабочей, то оно только одно..!
Отличий может быть больше чем одно... это не важно вообще.
Я имел ввиду то что выполнив небольшие изменения в конструкции, можно расширить целевую аудиторию товара, в данном случае меня интересует одежда для рыбалки.
Туристическая одежда технологичная, но на рыбалке ограничивает возможности рыбака.
Тактическая, подходит чуть больше... хотя эргономика курток меня лично, не устраивает. К белью, утеплителям и штанам, претензий нет.... почти нет.

Для подобной рыбалки.. так как живу недалеко от Москва реки купил себе Шимано Нексус... температура комфорта от 0 до -15.. лёгкий..удобный..качественный... погулять по речке самое то.. до -10 обычно там рыбачу.
А что за модель?

А что за модель?

DRYSHIELD .. только я не особо силён в моделях...в общем то никогда и неинтересовало... я доверяю этой фирме.. и по принципу пошел купил ношу доволен... если подскажете где ещё что то посмотреть на костюме...посмотрю...могу сфоткать.

Пожалуй, подниму еще разок эту тему http://www.rusfishing.ru/forum/newreply.php?do=postreply&t=310322.
С одной стороны, коллега Ньюби полностью разжевал тему, но начав копать глубже опять появились вопросы.
По рекомендации Ньюби създил в Сплав, померял Highlander и другие костюмы из Сплава. Что могу сказать в итоге:

При параметрах тела (рост 180, вес 86, грудь 102, талия 93, размер L по европейской классификации) заявленные производителем размеры куртки оказались сверх велики. По куртке размер в пору оказался 44-45 вместо 48-50, штаны 50-52 как и положено. То же и по костюмам Stout и SAS.
Ценник на хайлендер получился в районе 18 тыс руб (учитывая скидку на день рождения получается около 14.5-15), стаут перестал рассматривать, так как он холодный, сам в районе 10.5 тыс руб (со скидкой ДР около 8 тыр). Выбирал между хайлендер и сас.
По итогу SAS (САС) имеет огромное преимущество, что у него поддевка из прималофта и его можно носить без поддевки в лето\позднюю весну\ранюю осень и закрываешь два костюма одновременно. С другой стороны САС тяжелее раза в два. Хайлендер реально пушинка (общий вес около 1.7-2 кг при моих габаритах).
Исходя из цены в 18 тысяч решил посмотреть другие варианты (shimano nexus).
В итоге рассматриваю варианты в том числе из нексуса серии RB (зимняя серия, но нужна термуха и поддевка под лютый холод, если температура ниже 10 градусов. Без поддевки комфортно до -5 -7).
Но из нексуса также выбираю из драйшилда и горетекса. С учетом того, что нексус можно взять на аукционах типа бидбэйтса или на самих японских сайтах ценник на драйшилд примерно 16к, горетекс около 24к).
Отсюда вопрос - что брать и стоит ли опять же переплачивать при условиях, что рыбачить планирую до минус 10-15 при активном ходовом спиннинге на нижней москве реке и подобных водоемах.

Отсюда вопрос - что брать и стоит ли опять же переплачивать при условиях, что рыбачить планирую до минус 10-15 при активном ходовом спиннинге на нижней москве реке и подобных водоемах.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10066130&postcount=3174

Вот!)..4 рубля...партки в сапоги заправил и пошел месить дерьмо вдоль МР...лично этим периодически занимаюсь...и без нексусов своих пару окуньков всегда поймаете.

тему не смотрел, может и упоминались ранее,...
совсем недавно, пару тройку лет назад, были такие костюмы_комбинезоны baleno, ( крайний раз я их видел в адреналине ) - для ходовой рыбалки самое то что нужно,
а тем, кто начнет печатать про - " а как на счет глину отвалить" и прочее, комбезы неудобные, и т.д. хочу задать вопрос - в раздельном костюме штаны/куртка, при том процессе нижнюю часть не снимаете шоле ?

По итогу смог победить в себе жабу и решил взять Shimano Nexus RB-114M на Gore Tex. Недешево, конечно, но это топ костюм с топ материалом, так что оно должно того стоить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх