Кормушка. (Просматривают: 2)

Кормушка.
Подниму тему.Нужна кормушка большая,в магазинах не попадается.Не знаете ,мож кто сам делает? Скиньте пожалуйста в личку координаты.

Это есть проблема, самую большую и нормального качества что смог найти.
Входит 125гр чистого мотыля. Сама кормуха медная, крышка подгружена.
Покупал здесь на форуме.
2015-02-03 15-27-22.jpg2015-02-03 15-27-40.jpg

Кормушка.
Видел в раза два больше в рыболове на Ленинградском шоссе в Черкизово перед поворотом на Шереиетьево-1. Но стоит 500 рублей. При этом самая простая "комплектация", крышка не утяжелена (может в данном случае и не нужно?) Могу ошибаться, но вроде так.

Кормушка.
Видел в раза два больше в рыболове на Ленинградском шоссе в Черкизово перед поворотом на Шереиетьево-1. Но стоит 500 рублей. При этом самая простая "комплектация", крышка не утяжелена (может в данном случае и не нужно?) Могу ошибаться, но вроде так.

"Простой" комплектации валяются у меня, да, они больше но качество:yucky:
Разговор вроде ведём где достать самоделку отменного качества.
То бишь в которой дое не к чему. Цена здесь вторична.

Хотя и 125-ая не плохая вроде, четыре кормухи полкила нет.
Есть ещё такая же но поменьше объёмом, в последнее время беру её
почему-то чаще. Стал менять режим кормления этих оглоедов.

Кормушка.
тоже ищу объёмную кормушку, примерно на 400 - 500мл... есть максимум на 250мл - приходится по 2 кормушки в лунку бросать... чувствую, придется самому кроить из оцинковки или латуни...

Кормушка.
тоже ищу объёмную кормушку, примерно на 400 - 500мл... есть максимум на 250мл - приходится по 2 кормушки в лунку бросать... чувствую, придется самому кроить из оцинковки или латуни...

Приветствую! У меня несколько кормушек, самая большая самодельная из оцинковки ,пол кило кормового влазит, в 150 лунку еле пролезает . Сделать не сложно , если еще и наждак будет то еще проще . края листа я скрепил маленькими винтиками с гаечками ,мне кажется так проще чем гнуть как крышу. само дно вырезал ножницами , обточил на наждаке , после пассатижами загнул бортик, чтоб было ровней можно обстучать молотком на торце трубы .Дырки насверлил дрелью , ушки на дне и вверху кормушки тоже прикрутил на винтиках . Дополнительный груз не требуется , кормушка и так тяжелая , у меня только проблема возникла со стопором , нужно подобрать чтоб кормушка не открывалась сама по себе . После ряда изысканий подобрал шнур для опускания кормушки ,самый лучший вариант это тонкий альпинистский шнур , он очень прочный и жесткий , путатся не будет , краской можно еще и метки нарисовать , при использовании в качестве глубиномера. В общем попробуйте , я по крайней мере таких кормушек ни то что в продаже , а у народа не видел . У меня мою кормушку даже на Яузе сфотографировали человек был в восторге от размеров. Попробую сфоткать и выложить.

Кормушка.
края листа я скрепил маленькими винтиками с гаечками ,мне кажется так проще чем гнуть как крышу. само дно вырезал ножницами , обточил на наждаке , после пассатижами загнул бортик, чтоб было ровней можно обстучать молотком на торце трубы
спасибо. у меня была проблема - как сделать бортики для дна, теперь знаю..Края листа я пропаяю, оцинковка паяется нормально....

Кормушка.
Сфоткал кормушку ,даже файл на форум засунул , откроется не откроется не знаю. Во! вроде получилось .Неужели научился фото выкладывать!

Вложения

• 2015-02-03-043.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 267
    2015-02-03-043.jpg
Кормушка.
Ого,такой кормухой убить можно.:D А что,кормить так кормить!:laduh:

Кормушка.
Ух епт...Вот это щедро !!!:D А наши кержаки шприцом 10 кубовым кормят....:D

Кормушка.
Ух епт...Вот это щедро !!!:D А наши кержаки шприцом 10 кубовым кормят....:D

Я её для течения сделал, леплю шары из мотыля и глины и в кормушку . На стоячке до краев не набиваю , а то у рыбы от такого количества мотыля инфаркт будет.

Кормушка.
А у меня знакомый вообще на магните донышко сделал, оно шире банки-дёрнет резко, открывается. Банка из газового баллончика, она дост. прочная и к ней припаять можно петельку для крышки.
Я так просто купил из мет. сетки, с литр. примерно-но у нас рыбалка другая.

Кормушка.
спасибо. у меня была проблема - как сделать бортики для дна, теперь знаю..Края листа я пропаяю, оцинковка паяется нормально....

Я на своей (сделанной 31 год назад из оцинковки) просто положил на крышку выгнутую по окружности облуженную медную проволоку и пропаял, вот и бортик получился. Из этой же проволоки - петля под "усы" (шплинт).

Кормушка.
А кто вам не даёт просто от крышки баночной плясать, кот. соленья закатывают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх